WhatsApp запускает пилотный проект по оплате криптовалютой в США

WhatsApp запустил новый пилотный проект, который позволяет «ограниченному количеству» людей в США отправлять и получать деньги из чата с использованием криптовалюты. Эта функция работает на Novi, цифровом кошельке Meta, запущенном в качестве пилотного. шесть недель назад, с платежами, произведенными с использованием Доллары Pax (USDP), стейблкоин, привязанный к доллару США, выпущенный Paxos. Новость была объявлена Новый глава Novi Стефан Касриэль а также Уилл Кэткарт из WhatsApp.

В соответствии с Новый сайт, отправка платежа работает так же, как отправка любого другого вложения в WhatsApp. Вы получаете доступ к этой функции через значок скрепки на Android или значок + на iOS, а затем выбираете «Оплата» в появившемся меню. Сайт Novi отмечает, что нет никаких комиссий за отправку или получение денег, никаких ограничений на частоту отправки платежей, а также никаких комиссий за поддержание баланса на вашем счете Novi или за его перевод на ваш банковский счет. Платежи переводятся мгновенно.

Пилот Novi изначально был доступен в США и Гватемале, но WABetaInfo Примечания что пользователи в Гватемале не смогут получить доступ к новым функциям платежей WhatsApp. Вместо этого им придется продолжать использовать автономное приложение Novi. Платежи не влияют на сквозное шифрование WhatsApp, которое по умолчанию используется для всех личных разговоров. Пилотная версия WhatsApp Novi доступна на английском и испанском языках.

Новый пилотный проект уходит корнями в широко разрекламированные криптовалютные планы Facebook (теперь Meta), которые были официально объявлено в 2019 году. В то время Facebook (как часть Libra Association) планировал разработать и запустить криптовалюту под названием Libra, которая будет привязана к корзине активов с низкой волатильностью, а не к какой-либо конкретной валюте. Он будет интегрирован с разработанным Facebook цифровым кошельком Calibra. Вся система была разработана, чтобы предлагать способ отправки денег по всему миру с более низкой комиссией, чем традиционные методы.

С тех пор эти планы значительно изменились. Весы стали Дием, Ассоциация Весов потерял нескольких из своих самых известных членов и стала ассоциацией Diem, а Calibra стала Novi. Возможно, наиболее примечательно то, что Novi в конечном итоге запустила без криптовалюты Diem. Вместо этого Pax Dollars – это работа отдельной компании. называется Паксос, а Meta полагается на обмен криптовалюты Coinbase в качестве депозитарного партнера.

Тогдашний глава Novi Дэвид Маркус сказал, что компания все еще привержен Diem когда он объявил о запуске пилота Novi в октябре. «Мы намерены запустить Novi с Diem, как только он получит одобрение регулирующих органов», – написал Маркус. Дэвид Маркус впоследствии заявил, что покидает компанию. в конце года. Он позвонил пилоту Нови в WhatsApp »лучший прощальный подарок от лучшей команды!

В то время как планы платежей WhatsApp в США вращаются вокруг Novi и криптовалюты, в других странах мира он уже предлагает платежи с использованием традиционных фиатных валют. Эта функция получила повсеместное внедрение в Индии в прошлом году, а также запущен в Бразилии.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/