Top Doc говорит: «Мы никогда не видели этого раньше в Нью-Йорке» – NBC New York

Процент людей в Нью-Йорке с положительным результатом на COVID-19 удвоился за три дня на этой неделе, и главный советник мэра Билла де Блазио сказал, что это свидетельствует о том, что вариант омикрона уклонение от иммунитета так, как никогда раньше у вируса не было.

Между тем, штат Нью-Йорк сообщил о массовом всплеске новых положительных тестов – 18 276 за один день, что более чем на 40% за один день и является самым высоким показателем за один день с 14 января.

Доктор Джей Варма, профессор Корнельского университета и старший советник по вопросам общественного здравоохранения Де Блазио, написал в твиттере в четверг утром, что уровень позитивных настроений в городе резко растет.

«Гм, мы никогда не видели этого раньше в #NYC», – написал Варма в Твиттере, отметив, что дневная ставка позитивности 9 декабря составляла 3,9% и, похоже, удвоилась к 12 декабря до 7,8%.

“Это # SARSCoV2 уклоняется как от вакцины, так и от вируса-индуцированного иммунитета * против инфекции *, в отличие от любого из предыдущих вариантов. Это единственное объяснение резкого скачка позитивности. лучше “, – написал он в Твиттере.

(Новое британское исследование, опубликованное в четверг, предложило вариант омикрона может вызвать симптомы, которые могут быть ошибочными от насморка. Это происходит на фоне растущих исследований, показывающих, что омикрон вызывает более легкое заболевание, чем дельта-вариант, но вызывает заболевание у гораздо большего числа людей, угрожая стабильности систем здравоохранения.)

После скриншота Вармы город обновил свои данные, чтобы показать, что показатель положительности на самом деле составлял 7,3% 12 декабря, упав до 6,5% 13 декабря – в любом случае примерно вдвое больше, чем неделей ранее.

Количество дел в Omicron в Нью-Йорке растет

По всем показателям городские индикаторы имеют неверный тренд. За последние семь дней в городе в среднем регистрируется 2899 положительных случаев в день, что более чем на 1000 случаев выше, чем в среднем за 28 дней.

Скорость передачи также растет – 311 на 100 000 по состоянию на понедельник, что более чем вдвое за две недели.

«Данные, за которыми мы так внимательно следим, демонстрируют тревожную тенденцию», – сказал на пресс-конференции комиссар здравоохранения доктор Дэйв Чокши. Город бесплатно распространит 500 000 экспресс-тестов и 1 миллион масок в рамках новой стратегии борьбы с волной. Де Блазио также предположил, что городские власти рассматривают возможность введения дополнительных усилителей для учителей и других городских служащих.

Впервые город включил омикрон на своей странице отслеживания вариантов в четверг, что указывает на то, что за последнюю неделю он был обнаружен в 1% проверенных случаев. Ожидается, что это число будет быстро расти, как и везде.

Но избранный мэр Эрик Адамс, которого на не относящейся к делу пресс-конференции спросили о всплеске COVID, предположил, что город не собирается возвращаться к ограничениям, которые он видел в начале и середине 2020 года.

«Мне потребуется много времени, чтобы заблокировать город», – сказал Адамс, добавив, что он снова будет использовать Центр Джавитса для размещения пациентов с COVID, если это будет необходимо.

Новые государственные меры

Пока Адамс готовится захватить город 1 января и противостоять вирусу, такой же всплеск происходит по всему штату, что побудило губернатора Кэти Хочул предупредить в четверг, что грядущей зимой штат ждет “тяжелая поездка”.

Она сказала, что готовятся новые меры, чтобы попытаться бороться с вирусом.

«В какой-то момент нам, возможно, придется определить, что полная вакцинация может означать и усиленную», – сказала она, добавив, что вскоре будет объявлено, что люди должны «подготовиться к этому».

Поздно вечером в четверг ее офис сообщил об одном из самых высоких ежедневных показателей за весь год, так как средний показатель положительных результатов за 7 дней в штате превысил 5%, а количество пациентов в отделении интенсивной терапии выросло на 5% за день.

Случаи омикрона в Нью-Йоркском университете требуют закрытия

По всему штату появляются все большие признаки влияния нового варианта. В среду Нью-Йоркский университет заявил, что перенесет финалы в онлайн, закроет объекты, отменит мероприятия и призвал студентов брать еду из столовых.

Университет процитировал “резкое ускорение“в случаях на этой неделе для переезда.

Однако не только в этом регионе, но и в виртуальном перемещении студентов по мере роста числа случаев. Оба Корнелл и Принстон сделали то же самое на этой неделе.

Ни Нью-Йоркский университет, ни Принстон не обновляли свои информационные панели COVID с момента начала всплеска, но Корнелл обновил – и количество новых ежедневных положительных результатов в кампусе выросло в 23 раза за одну неделю.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/