«Striketober» демонстрирует растущую мощь рабочих – но приведет ли это к долговременным изменениям? | Профсоюзы США

Профсоюзы США десятилетиями занимали оборонительную позицию, но в октябре этого года произошел неожиданный всплеск воинственности и забастовок рабочих, поскольку рабочие перешли в наступление, чтобы требовать большего. Эксперты прогнозируют дальнейшие действия, но может ли «Striketober» привести к постоянным изменениям, остается открытым вопросом.

Масштабы забастовки поистине поразительны. Десять тысяч John Deere забастовали рабочие, 1400 Kellogg рабочие вышли, а также забастовку угрожали более 30 000 рабочих Kaiser Permanente, все воспалялись глубокий разрыв между трудом и менеджментом.

Многие работники на переднем крае – после того, как они так усердно работали и рисковали своей жизнью во время пандемии, – говорят, что они заслуживают существенного повышения зарплаты и огромной благодарности. Имея это в виду, а также множество работодателей, жалующихся на нехватку рабочей силы, многие рабочие считают, что сейчас подходящее время для того, чтобы требовать большего и объявить забастовку. Это не повредит, что в Белом доме есть сильно поддерживающий профсоюзы президент и есть больше общественной поддержки профсоюзов, чем за десятилетия.

Но некоторые корпорации действуют так, как будто ничего не изменилось, и они могут продолжить многолетнюю корпоративную американскую практику выдавливания рабочих и требований уступок даже после того, как корпоративные прибыли резко выросли.

Такое отношение не устраивает Криса Лорсена, который зарабатывает 20,82 доллара в час после 19 лет работы на фабрике сельскохозяйственного оборудования Deere в Оттумве, штат Айова. Лаурсен расстроен тем, что Deere предлагает повышение только на один доллар в час, и хочет отменить пенсии для будущих сотрудников, даже когда Deere ожидает рекордной прибыли в 5,7 млрд долларов в этом году, что более чем вдвое превышает прибыль прошлого года.

«Нас сразу же сочли необходимыми работниками», – сказал Лаурсен, отметив, что во время пандемии многие рабочие потратили много времени на сверхурочную работу. «Но потом они пришли с ужасно низким предложением. Это была пощечина рабочим, создавшим для них все богатство ».

Многие сотрудники Deere жалуются, что компания предложила повышение только на 12% за шесть лет, что, по их словам, не поспевает за инфляцией, даже если зарплата генерального директора выросла. 160% в прошлом году до 16 млн долларов дивиденды увеличены на 17%. Рабочие Deere отклонили предложение компании на 90%, прежде чем 14 октября они объявили забастовку на 14 заводах, что стало их первой забастовкой за 35 лет.

«Мы действительно появились во время пандемии и продолжали строить для них оборудование», – сказал Лаурсен. «Теперь мы хотим что-то взамен. Звезды наконец-то выстроились для нас, и нам пришлось устроить бой ».

Томас Кочан, профессор трудовых отношений Массачусетского технологического института, согласился с тем, что это благоприятное время для рабочих – многие корпорации существенно повысили заработную плату в связи с нехваткой рабочей силы. «Ясно, что у работников гораздо больше возможностей», – сказал он. «Они наделены полномочиями из-за нехватки рабочей силы».

Кочан добавил: «Эти удары могут легко спровоцировать новые забастовки, если несколько из них будут успешными или будут считаться успешными».

Роберт Бруно, профессор трудовых отношений в Университете Иллинойса, сказал, что во время пандемии у рабочих возникло много недовольства и гнева после многих лет незначительного улучшения заработной платы и льгот. Бруно указал на серьезную причину растущего разочарования рабочих: «Вы определенно можете видеть, что американский капитализм безраздельно властвовал над рабочими, и в результате у компаний есть стимул продолжать делать то, что работает для них. Вполне вероятно, что компании проявят высокомерие, когда думают, что это будет длиться вечно, и, возможно, они неправильно читают время ».

Кейша Ричардсон, 15-летняя сотрудница Kellogg, машет рукой сигналяющим машинам, проезжающим мимо линии пикета у штаб-квартиры производителя хлопьев в Батл-Крике, штат Мичиган, на этой неделе. Фото: Эмили Элконин / Reuters

Кевин Брэдшоу, нападающий на фабрике Kellogg в Мемфисе, сказал, что производитель хлопьев был высокомерным и неблагодарным. По его словам, во время пандемии сотрудники Kellogg часто работали 30 дней подряд, часто в 12- или 16-часовые смены.

В свете этой тяжелой работы он высмеял предложение Келлогга о контракте, которое предусматривает гораздо более низкую шкалу для новых сотрудников. «Kellogg предлагает сокращение максимальной заработной платы на 13 долларов для новых сотрудников», – сказал Брэдшоу. «Им нужна постоянная двухуровневая система. Новые сотрудники больше не будут получать те же суммы денег и льгот, которые мы получаем ». По его словам, это плохо для следующего поколения рабочих.

Брэдшоу, вице-президент местного профсоюза работников пекарен, кондитерских, табачников и производителей зерна, отметил, что в 2015 году компания пошла на болезненные уступки компании Kellogg. «Мы пошли на многие уступки, и теперь они говорят, что им нужно больше», – сказал он. . «Это настоящий удар по лицу во время пандемии. Все знают, что они жадные и не нуждающиеся ».

Келлог сказал, что это компенсация – одна из лучших в отрасли и его предложение поможет компании справиться с конкурентными вызовами. Дир заявил, что намерен достичь соглашения и продолжать делать своих работников «самыми высокооплачиваемыми работниками в сельскохозяйственной отрасли».

Есть много забастовок, помимо Дира и Келлогга. Более 400 рабочих на заводе по производству бурбона Heaven Hill в Кентукки бастуют шесть недель, в то время как около 1000 шахтеров Warrior Met в Алабаме бастуют с апреля. Сотни медсестер в больнице Мерси в Буффало объявили забастовку 1 октября, и 450 сталелитейщиков из компании Special Metals в Хантингтоне, Западная Вирджиния, также покинули этот день. Более 30 000 медсестер и других медицинских работников в Kaiser Permanente на западном побережье проголосовали за санкционирование забастовки.

Шестьдесят тысяч голливудских продюсеров пригрозили объявить забастовку в прошлый понедельник, недовольные тем, что кинокомпании и телекомпании не восприняли всерьез их опасения по поводу переутомления и истощения. Но, увидев, что профсоюз серьезно настроен на организацию своей первой забастовки, голливудские продюсеры вздрогнули, пошли на компромисс, и обе стороны пришли к соглашению.

Отметив, что некоммерческая организация Kaiser Permanente накопила 45 миллиардов долларов резервов, Белинда Реддинг, медсестра Kaiser из Вудленд-Хиллз, Калифорния, сказала: «Мы изо всех сил старались изо всех сил во время пандемии. Мы работаем по дополнительным сменам. Наша жизнь перевернулась. Повсюду были вывески с надписью «Герои здесь работают». И пандемия для нас даже не закончилась, и то, что они предлагают нам прибавку на 1%, это почти пощечина ».

Реддинг также недовольна тем, что руководство предложило нанять новых медсестер с оплатой на 26% меньше, чем зарабатывают нынешние, что, по ее словам, обеспечит нехватку медсестер. «Трудно представить медсестру, отдающую ей все, когда ей платят намного меньше, чем другим медсестрам», – сказал Реддинг.

Кайзер сказал, что его сотрудники зарабатывают на 26% больше, чем средняя рыночная заработная плата, и что его услуги станут недоступными, если он не ограничит затраты на рабочую силу.

В этом месяце медицинские работники принимают участие в забастовке в знак протеста против условий работы в больницах во время пандемии в больнице Мерси в Буффало, штат Нью-Йорк.
В этом месяце медицинские работники принимают участие в забастовке в знак протеста против условий работы в больницах во время пандемии в больнице Мерси в Буффало, штат Нью-Йорк. Фотография: Линдси Дедарио / Reuters

Многие работники, не являющиеся членами профсоюзов, часто обеспокоенные низкой оплатой труда, нестабильным графиком работы и плохим обращением, бросили свои рабочие места или отказались возвращаться к своим старым после увольнения во время пандемии. В августе 4,2 миллиона рабочих уволились с работы, что было названо Великая отставка. Некоторые экономисты предположили, что это тихая всеобщая забастовка, когда рабочие требуют повышения заработной платы и улучшения условий труда. «Люди используют уход с работы как источник силы», – сказал Кочан.

Что касается профсоюзов, некоторые эксперты по труду видят параллели между сегодняшней вспышкой забастовок и гораздо более масштабной волной забастовок после первой и второй мировых войн. Как и в случае с пандемией, эти катастрофические войны заставили многих американцев переоценить свою жизнь и работу и спросить: после всего, через что мы прошли, разве мы не заслуживаем лучшей оплаты и условий?

Профессор Бруно сказал, что в свете сегодняшнего роста воинственности рабочих, объединенным в профсоюзы работодателям придется переосмыслить свой подход к переговорам «и отнестись к рядовым довольно серьезно». Они больше не могут ожидать, что рабочие перевернутся или заставят их проглотить уступки, часто угрожая перенести операции за границу.

Бруно сомневался, будет ли волна забастовок продолжительной. Он прогнозирует, что повышение заработной платы и качества работы будет долгосрочным, добавляя, что это более вероятно, чем значительное увеличение членского состава профсоюзов. Он сказал, что если рабочие увидят, что другие получают лучшую заработную плату и более высокие условия труда благодаря забастовкам, это повысит заметность профсоюзов и приведет к тому, что больше рабочих будет голосовать за вступление в профсоюзы.

Несмотря на недавние потрясения, Рут Милкман, социолог труда из Городского университета Нью-Йорка, предвидит возвращение к статус-кво. «Я думаю, что когда все уляжется, все вернется на круги своя», – сказала она. «Нехватка рабочей силы не обязательно продлится долго». Она видит, что количество забастовок уменьшится, как только закончится нехватка рабочей силы.

По ее мнению, членство в профсоюзах вряд ли заметно увеличится, потому что «они не так много организуют.

«Есть немного» – как усилия по объединению в профсоюзы в Starbucks в Буффало и в Amazon – «но это не значит, что есть какой-то большой толчок».

По словам Молочника, большой вопрос заключается в том, как сохранить сегодняшнюю динамику рабочей силы? Она сказала, что будет полезно, если Конгресс примет Закон о защите права на организацию, который упростит объединение рабочих в профсоюзы. Этот закон побудит профсоюзы активнее организовывать свои дела и увеличит их шансы на победу в профсоюзных кампаниях.

«Это было бы настоящим выстрелом в руку», – сказал Молочник.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/