SpaceX запустила 29-ю партию спутников Starlink и достигла нового рубежа с использованием носовой части использованной ракеты.

Мыс Канаверал, Флорида. – SpaceX продолжает приближаться к своей цели стать глобальным интернет-провайдером с каждым запуском спутника Starlink, и на этой неделе состоялся запуск 13-го Starlink в этом году.

Частная компания запустила около 60 интернет-спутников с космодрома Cape Canaveral Space Force 40 в 14:59 в среду.

[TRENDING: Black Hawk helicopter crashes in Fla.; no survivors found | Video: Supermoon eclipse | Man killed while teaching son to drive]

объявление

«С каждым запуском мы приближаемся к тому, чтобы соединить все больше людей по всему миру», – сказал инженер по платежам SpaceX Дракон Юмей Чжоу во время прямой трансляции в среду. «По мере того, как запускается больше спутников, устанавливается больше наземных станций и наше сетевое программное обеспечение продолжает улучшаться, время задержки передачи данных и время безотказной работы значительно улучшаются».

Погода во Флориде была чрезвычайно сухой во время сезона дождей, и она по-прежнему была идеальной для запуска ракет. По данным 45-й эскадрильи погоды, прогноз на среду не изменился. Ожидалось, что условия будут на 90% благоприятными для стартового окна.

Falcon 9 был запущен в чистое голубое небо Флориды, и части ракеты впоследствии вернулись на Землю.

SpaceX восстановила Booster Falcon 9 после запуска и приземлила его на свой беспилотный летательный аппарат «Только для чтения» в Атлантике. Это была 63-я посадка компании в море.

Ракета-носитель ранее была запущена с другим заданием. Носовой обтекатель ракеты, получивший название “ подарок ”, совершил еще четыре полета, и с его пятым полетом в среду устройство знаменует новую веху для SpaceX в плане его аэродинамики с наибольшим повторным использованием.

объявление

Этот запуск стал третьим космическим полетом другой половины носового обтекателя. SpaceX восстановит обе половины после приземления в Атлантическом океане с помощью спасательных лодок, Go Searcher и Go Navigator, тех же кораблей, которые забирают капсулы Crew Dragon от SpaceX.

«Сегодняшний полет также является 40-м разом, когда SpaceX вдвое сократила полет с ноября 2019 года», – сказала SpaceX Сильва Бхарадваг, инженер по космическим операциям.

Взлет знаменует собой 29-й запуск Starlink для SpaceX, который теперь имеет около 1600 спутников, вращающихся вокруг Земли, обеспечивающих доступ в Интернет в нескольких странах, в том числе здесь, в Соединенных Штатах и ​​Канаде. Интернет-комплекты Starlink можно приобрести примерно за 500 долларов США, а стоимость услуги составляет 99 долларов США в месяц. Илон Маск, основатель и генеральный директор SpaceX, сказал, что ему нужно больше клиентов, прежде чем цена на услугу станет доступной.

Чжоу, инженер SpaceX, сказал, что сервис Starlink теперь доступен в Новой Зеландии, Австралии и нескольких регионах Европы.

объявление

На следующей неделе SpaceX планирует запустить две дополнительные операции: спутник SiriusXM с мыса Канаверал и запуск пополнения грузов из Космического центра Кеннеди на Международную космическую станцию.


Используйте форму ниже, чтобы подписаться на ClickOrlando.com Спутниковый информационный бюллетень, рассылаемый каждую среду после обеда.

Copyright 2022 WKMG ClickOrlando – Все права защищены.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/