SpaceX запустила в космос 88 спутников

Десятки спутников были запущены в космос во вторник во время второй миссии SpaceX по разделению полетов из Флориды, в результате чего общее количество орбитальных объектов, доставленных космической компанией Илоном Маском в этом году, достигло почти 900. Повторно использованная ракета Falcon 9 запустила 88 спутников. миссия «Транспортер-2», в том числе первые пять для нового Пентагона и еще десятки для различных компаний, стран и школ.

Ракета SpaceX Falcon 9 стартовала в 15:31 по восточному времени с мыса Канаверал, Флорида, что ознаменовало 20-й запуск компании в этом году и восьмой полет первой ступени ракеты-носителя. Этот ускоритель вернулся на Землю примерно через 10 минут в зоне приземления SpaceX 1, бетонной подушке, которая не использовалась при посадках ракет с декабря; Бустеры Falcon 9 обычно приземляются на беспилотные корабли, работающие в море.

Редкий снимок первой ступени ракеты-носителя Falcon 9 во время подготовки к вертикальной посадке.
GIF: SpaceX

Между тем, 88 спутников были выведены на геостационарную геостационарную орбиту с помощью ускорителя второй ступени Falcon 9. Тридцать шесть малых спутников были установлены на новом конвертере полезной нагрузки, разработанном Spaceflight, компанией, которая резервирует место для малых спутников. Ракеты вместе с другими спутниками размещены компанией SpaceX.

Это была вторая миссия программы сокращения расходов SmallSat Rideshare, которая обеспечивает полеты малых спутников в космос по начальной цене в 1 миллион долларов. Более дешевые услуги по запуску в космической отрасли оживили рынок простых спутников размером с обувную коробку, которые уже давно были вынуждены выполнять полеты в более крупных миссиях. Программа SpaceX по совместному использованию пассажиров использует преимущества растущего рынка малых спутников, где компании могут предоставлять различные услуги, от связи до наблюдения Земли.

Агентство космического развития Пентагона (SDA) имело на борту TRANSPORTER-2 пять спутников, которые проверяли лазерную связь друг с другом в космосе, а также отдельный эксперимент, предназначенный для проверки обработки данных в космосе (что требует много времени на наземных станциях. Это вне уравнения). Эти два теста поддерживают цель агентства – в конечном итоге установить связь с кораблями и системами вооружения быстрее, чем когда-либо прежде. SDA содержит два транша спутниковых сетей, запуск которых запланирован на ближайшие несколько лет.

Другие объекты на борту включали набор спутников от компании геопространственной аналитики HawkEye 360, которая будет собирать радиочастотные данные, и еще один набор от компании Kleos, занимающейся радиочастотной разведкой, которая будет «обнаруживать и определять местоположение морских радиочастотных передач» для коммерческих клиентов. и правительственные чиновники. Также на борту находятся два наноспутника от Tyvak, спутниковой компании, которая предоставляет правительствам услуги дистанционного и оптического зондирования из космоса, хотя компания отказалась сообщить, для какого агентства будут использоваться спутники.

Два спутника Tyvak находятся в конвертере полезной нагрузки перед миссией SpaceX Transporter-2.
Фото: флаер / Тывак

Миссия Transporter-2 доводит общее количество спутников, запущенных SpaceX с конца января до почти 900 – почти вдвое больше, чем весь мир запускал за любой год до 2020 года. Подавляющее большинство этих спутников предназначены для интернет-сети Starlink компании SpaceX, которая является подготовка Бизнес продолжает расти в течение года.

SpaceX сначала попыталась запустить Transporter-2 во вторник, но остановила часы обратного отсчета за 11 секунд до взлета и была отложена до среды, потому что частный вертолет вошел в воздушное пространство, которое FAA закрыло для миссии. Маск охарактеризовал запретную зону FAA для пилотов как «необоснованно гигантскую». в твите Они критиковали правила агентства как «нарушающие», откровенно повторяя то же самое. Долгосрочные обиды От других космических компаний и законодателей, которые считают правила воздушного пространства FAA устаревшими и неэффективными.

Президент Ассоциации пилотов авиакомпаний поддержал твит Маска: сказатьМы согласны с тем, что есть способ получше, и готовы с ним работать. [SpaceX, FAA]и другие, чтобы поддержать безопасную интеграцию всех пользователей национального воздушного пространства ». Законодатели лоббировали по этому поводу главу космического агентства FAA Уэйна Монтейта на слушаниях в прошлом месяце. Он сказал, что новая обновленная система, управляемая директором FAA по организации воздушного движения, должна быть готова к работе. для эксплуатационных испытаний «в ближайшие несколько месяцев», после многих лет разработки.

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

https://www.mygamenews.ru/