SpaceX запускает гражданский экипаж на миссию Inspiration4

An полностью гражданский экипаж готовится к старту в среду вечером на ракете SpaceX Falcon 9 для первого частного, неправительственного полета на орбиту Земли. Трехдневный Вдохновение4 миссия посвящен повышение 200 миллионов долларов для Детской исследовательской больницы Св. Иуды.

К миллиардеру Джареду Исаакману, который зафрахтовал эту миссию, присоединятся Крис Семброски, аэрокосмический инженер; Сиан Проктор, художник-педагог, которая станет четвертой чернокожей женщиной, полетевшей в космос; а также Хейли Арсено, выживший в детстве от рака, который лечился в Сент-Джуде и сейчас работает в больнице. В возрасте 29 лет Арсено станет самым молодым американцем, который полетит в космос.

Взлет с исторической площадки 39А в Космическом центре Кеннеди намечен на 8:02 вечера по восточному поясному времени, с него начнется 12-минутный подъем на орбиту высотой 360 миль, находящуюся на высоте 100 миль над Международной космической станцией. Это самый высокий уровень, на котором кто-либо летал с момента последней миссии шаттла для обслуживания космического телескопа Хаббл в 2009 году.

С этого высокого места Исаакман и его товарищи по команде Inspiration4 будут наслаждаться непревзойденным 360-градусным обзором Земли и глубокого космоса через чистый, изготовленный на заказ купол или купол в носовой части капсулы, которая заменила стыковочный механизм, используемый для полетов НАСА. на космическую станцию.

экипаж-по-капсуле.jpg
Экипаж Inspiration4 проверяет свои скафандры SpaceX во время посещения капсулы Crew Dragon, которая доставит их в космос во время первого полностью гражданского полета на орбиту.

Вдохновение4


Полностью автоматизированный полет ознаменует 125-й запуск SpaceX Falcon 9, 22-й запуск в этом году и четвертую пилотируемую миссию Crew Dragon.

Капсула оснащена системой аварийного отключения “полного конверта”, которая мгновенно отталкивает космический корабль от неисправного ускорителя, что приводит к аварийному приводнению в Атлантический океан. SpaceX не предоставила подробностей о своих планах спасения экипажа, но заявляет, что приняты адекватные меры безопасности.

Скотт «Кидд» Потит, директор миссии Inspiration4 и бывший пилот Air Force Thunderbirds, сказал, что Исаакман и компания подготовлены так же, как и любые профессиональные астронавты.

«Эта подготовка подготовила их на 100% к любым непредвиденным обстоятельствам, с которыми они столкнутся на орбите», – сказал он.

«Они прошли шесть месяцев такого же обучения, что и любой астронавт НАСА», включая пробеги на центрифугах, поездки на истребителях, которыми Исаакман летает в качестве хобби, месяцы обучения в классе и 30-часовую тренировку на симуляторе Crew Dragon.

На вопрос, не боялся ли кто-нибудь полет на ракете в космос, Исаакман сказал, что основатель SpaceX Илон Маск заверил команду, что вся команда руководителей сосредоточена исключительно на этой миссии и очень уверена. мы тоже. Но никаких волнений, взволнован, чтобы начать работу “.

Арсено добавил: «Любая дрожь – это хорошо».


Встречайте первый полностью гражданский экипаж на орбите Земли

05:45

Пока миллиардеры Ричард Брэнсон а также Джефф Безос В начале этого лета, попав в заголовки газет, когда они провели несколько минут в невесомости во время восходящих и опускающихся суборбитальных полетов, экипаж Inspiration4 проведет три дня на орбите Земли, а затем вернется к приводнению в Атлантическом океане в субботу вечером.

Исаакман сказал, что этот полет стал «вдохновляющим» первым шагом на пути к открытию высоких рубежей для гражданского использования.

«Мы с самого начала поставили перед собой очень вдохновляющее послание, определенно, что можно сделать в космосе и какие там возможности, но также и то, что мы можем сделать здесь, на Земле», – сказал он.

Это включало в себя «крупнейшую кампанию по сбору средств в истории Детской исследовательской больницы Св. Иуды, признание реальной ответственности, которую мы несем здесь, на Земле, для того, чтобы заработать право на успехи в космосе», – сказал он. «И я чувствую, что мы на правильном пути к достижению этой цели».

Экипаж планирует провести мероприятие в полете с пациентами в Сент-Джуде и проведет ряд медицинских тестов и экспериментов на протяжении всей миссии, включая использование ультразвукового устройства для измерения перемещений жидкости в направлении головы, вызванных наступлением невесомости.

Сдвиги жидкости, взаимодействие с нервно-вестибулярной системой или системой равновесия и другие реакции вызывают космическую болезнь движения примерно у половины астронавтов, летающих в космосе – неприятное заболевание, которое обычно проходит через два-три дня, когда организм адаптируется к новым условиям. среда.

«Космическая болезнь – одна из интересных вещей, которую предстоит изучить в рамках этой миссии, как и все предыдущие миссии НАСА», – сказал Тодд Эриксон, бывший летчик-испытатель ВВС, который помогает управлять миссией Inspiration4 для Исаакмана.

«Каждый человек реагирует по-разному», – сказал он. «Пилоты-истребители болеют так же, как и пилоты, не являющиеся истребителями, и наоборот. Медицинская команда SpaceX имеет большой опыт в этой области … у них есть режим, позволяющий свести к минимуму это, а затем лечить его, если он действительно станет серьезным. . “

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/