MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

SpaceX выиграла контракт НАСА на 2,9 миллиарда долларов на строительство лунного посадочного модуля

Разрабатывает частная космическая компания Илон Маск Гигантская ракета под названием Starship На день доставить людей на Марс.

Но сначала он отправит астронавтов НАСА на Луну.

НАСА объявило в пятницу, что заключило контракт с SpaceX За 2,9 миллиарда долларов на использование звездолета для перевозки астронавтов с лунной орбиты на поверхность Луны.

Договор НАСА все больше полагается на частные компании для перевозки людей.Грузовые и роботизированные исследователи космоса. Но это также своего рода победа мистера Маска в битве миллиардеров в космосе. Одним из конкурентов на удержание Луны было НАСА. Blue Origin создан Джеффри П. Безосом из Amazon..

SpaceX теперь опережает Blue Origin и других производителей ракет, подтверждая, что она стала самым известным партнером НАСА в программе пилотируемых космических полетов.

Когда НАСА достигнет цели высадить на Луну следующих астронавтов в рамках программы Artemis – которую администрация Байдена теперь обещала включить туда первую женщину и первое цветное лицо – они, вероятно, сядут на космический корабль SpaceX.

«Мы уверены, что НАСА станет партнером SpaceX, чтобы помочь нам выполнить миссию Artemis», – сказала Лиза Уотсон Морган, менеджер программы НАСА, которая курирует разработку десантного корабля, во время телефонной конференции в пятницу. Работайте над высадкой космонавтов на Луну, чтобы подготовиться к следующему гигантскому прыжку на Марс ».

Новость о награждении сообщалась ранее. Вашингтон Пост.

В прошлом году НАСА заключило контракты с тремя компаниями на начальные проектные работы над посадочными модулями, которые могут транспортировать людей на поверхность Луны. Помимо SpaceX, НАСА выбрало предложения от Dynetics, оборонного подрядчика в Хантсвилле, штат Алабама. И мистер Blue Origin Безоса, которая объединила так называемую национальную команду с несколькими традиционными авиакомпаниями: Lockheed Martin, Northrop Grumman и Draper.

READ  Чжурун: Китай стал второй страной, пилотировавшей транспортное средство на Марсе

Приз предоставляется только за первую обитаемую посадку, и SpaceX должна сначала совершить беспилотную посадку. «НАСА запрашивает испытательный полет для полного изучения всех систем с приземлением на поверхность Луны перед нашей официальной демонстрационной миссией», – сказала г-жа Уотсон Морган.

Представители НАСА заявили, что Blue Origin, Dentex и другие компании смогут участвовать в будущих операциях по высадке на Луну.

Кэти Лаудерс, заместитель директора по исследованиям и операциям с людьми в НАСА, назвала это «лучшей стратегией НАСА» на данный момент – присуждение контракта одной компании », а затем начинает обсуждения с представителями отрасли о том, как создать там дополнительную конкуренцию в будущем. контракт на обслуживание.”

Президент Байден поддерживает планы, инициированные президентом Дональдом Трампом, по возвращению астронавтов на Луну. Но пока Г-н Трамп пообещал вернуться к 2024 году, и сроки были нереальными. После того, как Конгресс не предоставил необходимое финансирование, НАСА пересматривает график.

Ожидается, что программа NASA Artemis запустит свой первый беспилотный полет либо в конце этого года, либо в начале следующего года с использованием мощной ракеты под названием Space Launch System для запуска капсулы Орион, где будут сидеть будущие астронавты, в поездке на Луну и обратно. . Разгонная ступень ракеты Прошёл важный наземный тест в прошлом месяце.

Ожидается, что для космического корабля, который будет высадить астронавтов на Луну, НАСА выберет две из трех компаний, которые будут строить свой десантный корабль, отражая подход, который космическое агентство использовало для найма компаний для перевозки грузов, а теперь и астронавтов в международный космос. Станция. Он предлагает два конкурентоспособных варианта, которые помогают снизить затраты, и они обеспечивают резервную копию на случай, если это произойдет. Одна из систем терпит неудачу.

READ  Доктор Энтони С. Фаучи говорит о кризисе Covid в Индии: «Закройте страну на несколько недель ... Подождите, позаботьтесь друг о друге, мы придем в норму».

Представители НАСА предположили, что бюджетные ограничения – в текущем финансовом году Конгресс ассигновал около четверти финансирования, запрошенного на разработку десантных аппаратов, – повлияли на их решение.

«Мы считаем, что этого можно достичь с помощью того, что у нас есть, и того, что мы можем ожидать от финансирования», – сказал Стив Гёрчек, исполняющий обязанности администратора НАСА.

Выбирая только SpaceX, официальные лица НАСА также, кажется, считают, что они верят, что компания г-на Маска может предоставить амбициозный дизайн космического корабля, дизайн, который намного больше и эффективнее, чем действительно нужно НАСА. Фактически, как только Starship начнет свою работу, у него возникнут вопросы. Зачем НАСА вообще нужна ракета Space Launch System.

Ожидается, что каждый запуск системы космического запуска будет стоить более 1 миллиарда долларов. Поскольку Starship полностью многоразовый, его стоимость будет намного дешевле.

В планах Артемиды в настоящее время предусматривается вывод астронавтов на орбиту с помощью ракеты Space Launch System. Разгонный блок ракеты должен направить капсулу Ориона, на которой сидят астронавты, к Луне.

В отличие от лунных миссий НАСА «Аполлон» в 1960-х и 1970-х годах, космический корабль будет отправлен на лунную орбиту отдельно. Орион должен состыковаться с десантным кораблем, который затем поднимется на поверхность.

Но Starship превзошел бы Орион по размеру, сделав его архитектуру похожей на плавание через Атлантику, а затем превратившееся в круизный лайнер во время короткого путешествия к гавани.

Космический корабль, в принципе, может доставить астронавтов от Земли до Луны без особой детальной хореографии стыковки. Космический корабль нужно будет заправить на орбите метаном и жидким кислородом.

Японский миллиардер Юсаку Маэдзава купил путешествие вокруг Луны на звездолете. Этот полет, который может произойти примерно в 2023 году, пройдет только мимо Луны, а не при посадке.

READ  Распространение коронавируса в Австралии выросло до 51, ближайшие дни будут `` критическими ''

SpaceX запустила серию высотных испытаний прототипов Starship на южной оконечности Техаса, недалеко от Браунсвилля, чтобы уточнить, как космический корабль возвращается на Землю. SpaceX добилась большого прогресса в маневре переворачивания живота, чтобы замедлить свое падение, но до сих пор все испытания заканчивались взрывоопасно.

Г-н Маск недавно пообещал, что космический корабль будет готов к этому. Отправьте людей в космос к 2023 годуНесмотря на то, что у него есть опыт чрезмерных перспектив и несоблюдения графиков разработки ракет.

Тем не менее, ракета Falcon 9 компании SpaceX стала основой космических полетов в США и за рубежом благодаря многоразовой разгонной ступени. У компании это дважды Астронавтов доставили на Международную космическую станцию ​​НАСАТретья команда должна разместить там чердак в четверг.

Несколько частных спутниковых операторов полагались на компанию, чтобы вывести свои полезные нагрузки на орбиту. И еще одна компания, На этой неделе Astrobotec объявила, что выбрала более крупную ракету, чем SpaceX, Falcon Heavy., Нести НАСА Ровер под названием Viber К южному полюсу Луны для разведки льда в ближайшие годы.

В пятницу администрация Байдена также объявила кандидатуру бывшего астронавта НАСА Памелы Миллрой на должность заместителя администратора. Прошлый месяц , Билл Нельсон, бывший сенатор от Флориды, был выдвинут на должность директора..