MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Sinovac: ВОЗ разрешает китайскую вакцину Sinovac Covid-19 для экстренного использования

Решение позволит использовать CoronaVac в Программе обмена вакцинами Всемирной организации здравоохранения. COVAXкто стремится представить равноправный глобальный доступ для иммунизации.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил на брифинге во вторник, что CoronaVac Было обнаружено, что она безопасна, эффективна и обеспечивает гарантированное качество после двух доз инактивированной вакцины.

Стратегическая консультативная группа экспертов ВОЗ по иммунизации (SAGE) рекомендовала вакцину для людей старше 18 лет. Две дозы следует разделять на две-четыре недели.

В отличие от некоторых других вакцин, CoronaVac не нужно хранить при очень низких температурах.

«Простота хранения CoronaVac делает его очень подходящим для работы в условиях нехватки ресурсов», – сказал Тедрос. «Сейчас важно быстро предоставить эти спасательные средства людям, которые в них нуждаются».

эффективность Исследования показали Всемирная организация здравоохранения заявила в своем заявлении, что вирус короны предотвратил симптомы болезни чуть более чем у половины тех, кто был вакцинирован, и что он предотвратил тяжелый вирус Covid-19 и госпитализацию 100% из тех, кто был изучен.

Это восьмая вакцина, полученная в Списке использования ВОЗ в чрезвычайных ситуациях, включая вакцины от Pfizer / BioNtech, AstraZeneca, Moderna, Janssen (Johnson & Johnson) и Индийского института сыворотки.

Миру нужно больше доз

там Срочная нужда Вакцины против Covid-19 в местах распространения коронавируса и в странах, где он был Невозможно купить адекватные дозы.
Есть надежда, что одобрение Sinovac увеличит поставки COVAX. Программа недавно столкнулась с проблемой Дефицит поставок из Индии, которая остановила экспорт вакцины AstraZeneca на фоне кризиса Covid-19. Западные страны также подвергались критике за создание запасов вакцин.
Крупнейший в мире производитель вакцин приостановил экспорт.  Это проблема самой уязвимой планеты
COVAX уже должен был доставить 170 миллионов общих доз, в соответствии с К недавнему отчету Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Вместо этого по состоянию на 17 мая он доставил 71 миллион снарядов в 125 стран и территорий.

«Мир остро нуждается в нескольких вакцинах против Covid-19, чтобы решить проблему огромного неравенства в доступе во всем мире», – заявила в своем заявлении заместитель генерального директора ВОЗ по доступу к продуктам здравоохранения Мариангела Симао.

READ  Студенты Оксфордского колледжа снимают портрет королевы, ссылаясь на колониализм: NPR

«Мы призываем производителей принять участие в работе центра COVAX, поделиться своими знаниями и данными и внести свой вклад в борьбу с эпидемией».

Китай поставляет вакцины

Уколы Sinovac и Sinopharm – это инактивированные вакцины, которые менее эффективны, чем мРНК-вакцины, производимые Pfizer-BioNTech и Moderna.

В отличие от своих западных коллег, две китайские компании не опубликовали полных данных о последней фазе клинических испытаний, проведенных по всему миру, что вызвало критику со стороны ученых и экспертов в области здравоохранения.

Пока Китай ожидает одобрения ВОЗ на свои вакцины, одна страна присылает свои собственные вакцины.

По данным Sinopharm и Sinovac, их вакцины получили разные результаты по эффективности в испытаниях, проведенных в разных странах, но все они преодолели 50% -ный порог эффективности ВОЗ для утверждения для использования в чрезвычайных ситуациях.

Sinovac уже сделал снимки в десятках стран и регионов., включая материковый Китай, Филиппины, Индонезию, Турцию, Чили, Мексику и Бразилию. В Компания сказала Она доставила более 600 миллионов доз вакцины внутри страны и за рубежом, из них более 430 миллионов доз.

Во вторник Китай заявил, что произвел первые партии вакцин Sinopharm для распространения против коронавируса, сообщает государственное СМИ Синьхуа. Китай планирует предоставить 10 миллионов доз для глобального плана обмена вакцинами.

Джеймс Гриффитс CNN внес свой вклад в этот отчет.