Riot Games соглашается на урегулирование иска о гендерной дискриминации в размере 100 миллионов долларов

Компания заявила, что выплатит 80 миллионов долларов участникам коллективного иска, включая всех нынешних и бывших штатных женщин-сотрудников и временных агентских подрядчиков в Калифорнии, которые работали с ноября 2014 года по настоящее время.

Как говорится в заявлении Riot Games, дополнительно 20 миллионов долларов будут выплачены на покрытие гонораров адвокатам и прочие расходы. Другие условия соглашения включают финансирование Riot программы разнообразия и инклюзивности, выполнение служебных заданий третьей стороной и аудит расследований на рабочем месте.

«Стремясь обеспечить постоянную прозрачность и подотчетность, Riot также взяла на себя обязательство контролировать процессы внутренней отчетности и обеспечения справедливой оплаты труда третьей стороной, совместно одобренной Riot и Департаментом справедливого найма и жилищного строительства Калифорнии в течение трех лет», – заявили в компании. .

В заявлении говорится, что окончательное одобрение мирового соглашения судом еще не завершено, и в ближайшие месяцы ожидается слушание дела.

«В течение многих лет женщины требовали от работодателей положить конец дискриминации. Мы надеемся, что это соглашение станет поворотным моментом в том, как обвинения в сексуальных домогательствах и гендерной дискриминации рассматриваются на рабочих местах по всей Калифорнии и за ее пределами», – сообщил представитель Департамента справедливого найма и жилищного строительства. сказал CNN Business.

Иск был подан в ноябре 2018 года бывшими сотрудниками компании Мелани Маккракен и Джесс Негрон, обвиняемыми в гендерной дискриминации, а также в сексуальных домогательствах и неправомерном поведении в Riot Games. Маккрэкен урегулировала ее претензии отдельно от коллективного иска.

Иск был подан через три месяца после игрового издания Kotaku. опубликовал расследование в предполагаемую культуру сексизма в Riot Games. После того, как эта история была опубликована, Riot разместили в блоге сообщение с извинениями за заявленное неправомерное поведение.

«Нам жаль, что Riot не всегда был – или не был – тем местом, которое мы вам обещали. И мы сожалеем, что нам потребовалось так много времени, чтобы вас услышать», – говорится в сообщении от августа 2018 года. «В ближайшие дни, недели, месяцы, годы мы сделаем Riot местом, которым мы все сможем гордиться»,

Riot, производитель мегапопулярных игр, таких как League of Legends и Valorant, изначально планировал рассчитаться с истцами на 10 миллионов долларов в 2019 году, но два калифорнийских агентства по трудоустройству – Калифорнийский Департамент справедливого трудоустройства и жилья (DFEH) и Подразделение Контроль за соблюдением трудовых норм (DLSE) вмешался, заявив, что сумма недостаточна. Затем было обжаловано встречное урегулирование от имени более 2300 женщин, присоединившихся к иску.

«Три года назад Riot был в центре того, что стало расчетом в нашей отрасли. Нам пришлось столкнуться с тем фактом, что, несмотря на наши лучшие намерения, мы не всегда соответствовали нашим ценностям. Как компания, мы стояли на распутье. ; мы могли отрицать недостатки нашей культуры, или мы могли извиниться, исправить курс и построить лучший Riot. Мы выбрали последнее », – говорится в заявлении Riot Games. «Хотя мы гордимся тем, как далеко мы продвинулись с 2018 года, мы также должны взять на себя ответственность за прошлое. Мы надеемся, что это соглашение должным образом признает тех, кто имел негативный опыт в Riot, и демонстрирует наше желание подавать пример, принося больше ответственность и равенство перед игровой индустрией ».

«Я так рада, что мы сделали этот первый шаг к справедливости для женщин из Riot Games», – сказала Негрон. «Я надеюсь, что этот случай послужит примером для других студий и источником вдохновения для женщин в игровой индустрии в целом. Женщины в играх не должны молча терпеть несправедливость и притеснения – изменения возможны».

Генеральный директор Riot Николо Лоран и Riot Games сталкиваются с отдельным иском, поданным в январе 2022 года бывшим исполнительным помощником Лорана Шэрон О’Доннелл. В иске утверждается, что О’Доннелл подвергался сексуальным домогательствам. Дело все еще находится на рассмотрении, хотя комитет, созданный советом директоров Riot, заявил в марте, что после просмотра результатов расследования сторонней юридической фирмой он не нашел никаких доказательств в поддержку заявлений.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/