MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Oculus Quest 2 получает официальный беспроводной режим VR с поддержкой 120 Гц через патч

Увеличить / Вскоре владельцы Oculus Quest 2 получат больше скрытых функций.

Сэм Мачкович

Последние несколько лет Oculus Quest 2 Гарнитура VR остается одним из самых дешевых наушников, хотя Не обязательно рекомендуетсяСпособы окунуться в виртуальную реальность. Но даже я должен признать, что ее коммерческое предложение стало намного интереснее по вторникам с Ночная реклама от актеров FacebookПо умолчанию: две отключенные функции внутри гарнитуры теперь по умолчанию разблокированы.

Первый – это режим беспроводной виртуальной реальности, который Facebook называет Oculus Air Link, и который «скоро» появится в комбинациях наушников и ПК с совместимым программным обеспечением Oculus. Краткое издание: скоро вы сможете подключить Oculus Quest 2 к игровому ПК с помощью локального Wi-Fi-соединения. Эта функция будет поддерживаться в стандартном программном обеспечении наушников без дополнительных приложений. По сути, он будет подключаться к приложениям VR вашего ПК так же, как и встроенные приложения VR, непосредственно в хранилище Quest 2.

«Не все настройки сети и ПК будут идеальными».

В рекламе говорится: «Мы знаем, что геймеры хотят использовать Link без проводов», и этот призыв к сплочению, как правило, является самым громким в наших обзорах VR. Больше никаких проводов в виртуальной реальностиЧитатели жалуются, и Facebook ответил Больше никаких проводов. Но боже мой, ты да неужели Они хотят использовать эту функцию, ребята?

Имейте в виду, что Oculus Air Link находится на стадии «бета». Как заявляет Facebook, «не всякая сеть и компьютерная настройка будут идеальными». Подключите гарнитуру к компьютеру с помощью кабеля (например, Ссылка на Oculus) Это «правильный путь» для большинства пользователей, обеспечивающий «максимально возможное разрешение». Черт возьми, это “Известные проблемы“ В списке указано, что графические процессоры AMD могут осуществлять потоковую передачу по беспроводной сети только через Air Link на Половина Оцените графические процессоры Nvidia, даже если они у вас есть Новейшие и самые премиальные продукты AMD.

READ  Обзор Porsche 911 GT3 (992)

Повышенная осторожность для обычных пользователей неудивительна, потому что беспроводная виртуальная реальность сталкивается с большим бременем удобства и точности. Если ваша домашняя сеть не может доставить прямо вам в лицо изображения с высоким разрешением 72 или 90 кадров в секунду, то любой шум или задержка управления могут быть более серьезными. Некоторые владельцы Oculus Quest уже знают об этом, потому что они протестировали включенные ими беспроводные режимы виртуальной реальности. Стороннее приложение для виртуального рабочего стола, Которая всегда требует перепрыгивания хотя бы через одно кольцо для бега.

Однако при правильных сетевых условиях Virtual Desktop продемонстрировал способность Quest 2 транслировать высококачественные компьютерные VR-игры на более дешевый Oculus Quest 2 с приемлемой производительностью. И наличие этих функций, встроенных непосредственно в прошивку, может оказаться более эффективным – хотя в примечаниях Oculus указано, что максимальная скорость восходящего и нисходящего потока данных по беспроводным локальным сетям составляет 200 Мбит / с, что намного ниже максимальных 1200 Мбит / с виртуального рабочего стола в секунду. Мы хотим протестировать и сравнить два варианта.

120 Гц: «скоро», но когда? Почему?

Еще одна важная функция, о которой было объявлено во вторник, – это скачок на плате Quest 2 к массивному обновлению 120 Гц, что намного выше текущего максимума в 90 Гц. Оказывается, единственная ЖК-панель Quest 2 постоянно имела частоту обновления 120 Гц, что означает, что она, вероятно, была получена из линейки продуктов, которые отображали мониторы так же быстро. Новый стандарт для экранов смартфонов.

расстояние Подразнил генерального директора Facebook в февралеДжон Кармак, давний участник Oculus, подтвердил в марте, что эта функция в конечном итоге появится. «Только некоторые из текущих 120 игр будут изменены. [Hz], Но некоторые новые игры будут рассматривать это как вариант на этапе разработки ”, Он написал в Твиттере.

READ  iPhone 13 мог быть полностью без кнопок. Что Apple могла бы сделать вместо этого

Официальное объявление Facebook о частоте 120 Гц подтверждает этот план, хотя и на другом языке: «Многие приложения еще не поддерживают 120 Гц», согласно заявлению, и не будет применяться к «домашней» среде устройства по умолчанию. Дата выпуска этой функции еще не известна. На вопрос Ars Technica Facebook отказался предоставить список или подсказки о текущем программном обеспечении, которое в этот момент может получить обновление с частотой обновления 120 Гц.

В случае Quest 2 по умолчанию, полностью беспроводных наушников со встроенным программным обеспечением, режим 120 Гц может иметь ограниченный эффект. Оборудование Quest 2 уже активно работает со скоростью 90 Гц, поэтому многие игры Quest 2, включая чрезвычайно популярные игры, принадлежащие Facebook Сэйбер выигралаПридерживайтесь минимальной частоты обновления 72 Гц. Если прыгнуть дальше, это не только сильно подтолкнет SoC (и его систему охлаждения), но и повлияет на и без того нестабильное время автономной работы системы.

Мечтайте об обновлениях для ПК, плюс продуктивность

С другой стороны, в качестве опции, подключенной к PC-VR, режим 120 Гц может быть серьезным удовольствием, особенно для ПК, оборудованных для запуска игр VR на этих скоростях. В частности, высокая частота обновления серьезно влияет на комфорт виртуальной реальности в долгосрочной перспективе, когда сеансы превышают 30 минут за раз. Мои первые тесты индикатора предохранителя, которые изначально поддерживали режимы 120 Гц и 144 Гц, были основаны на использовании этой гарнитуры в качестве виртуального рабочего экрана в течение нескольких часов, и то, что я сказал в то время, все еще остается в силе: более высокая частота обновления делает мульти-воспроизведение, экраны и панели с плавающим действием Легче для глаз.

READ  Flappy Bird возродился как интерактивное уведомление для macOS

Но даже несмотря на то, что Facebook нечетко говорит о режимах 120 Гц для использования Oculus Quest 2 по умолчанию, он каким-то образом Более Таинственное о том же, что и о подключенном ПК-VR (он же Oculus Link). Это будет «будущий релиз», а не «скоро». Хотелось бы, чтобы было наоборот, если предположить, что одно займет больше времени, чем другое.

Все, что я сказал выше об использовании виртуальной реальности для создания виртуального офиса, явно находится в умах Facebook, поскольку сообщение в блоге во вторник содержало советы по повышению производительности, встроенные в домашний интерфейс Quest 2. Среди них: гарнитура скоро позволит вам поставить «office» Virtual на вашей реальной мебели », и вы начнете добавлять поддержку« отслеживания клавиатуры Bluetooth »в виртуальной реальности.

Для этого потребуется совместимая клавиатура, причем Logitech K830 будет первой поддерживаемой моделью. Последний шаблон Facebook GIF показывает трехмерную клавиатуру, появляющуюся в вашем виртуальном мире, вместе с черно-белой вспышкой ваших фотореалистичных рук, на которых вы пишете. Переключайтесь между нажатиями на клавиатуре и жестами в воздухе пальцами, чтобы управлять окнами и интерфейсами виртуальной реальности, как с помощью мыши.

Facebook явно строит свою собственную систему отслеживания пальцев, которая Он был запущен как бета-версия внутри прошивки Oculus Quest 2 в конце 2019 года., И это хороший намек на стремление компании сделать виртуальную реальность частью сбалансированной диеты для работы на дому – даже если эти функции кажутся слишком поздно для пандемии. Я связался с Logitech по поводу K830 и планирую протестировать его в следующей статье о том, подойдет ли Quest 2 для нужд моего удаленного офиса. Зачем покупать миллионы экранов, если одна гарнитура VR в паре с устройствами умного офиса действительно может производить ее по более низкой цене? (но с Встроенные камеры Oculus Facebook полностью контролируют времяБуду тестировать и продолжу.