Nintendo расследовала сообщение о принуждении уйгуров к работе

Иллюстрация к статье под названием

картина: Бехруз Мор / AFP (Getty Images)

Весной 2020 года он был выпущен BBC В нем сообщается, что десятки тысяч представителей этнического уйгурского меньшинства Китая были вынуждены работать на фабриках, и у них не было выбора, работать или нет в глобальной цепочке поставок продукции 83 мировых брендов.

Новости пришли из Австралийский институт стратегической политики, который заявил, что эта схема является частью политики центрального правительства Китая и что иностранные и китайские компании «непреднамеренно» нарушают права человека. В институте добавили, что уйгуров перевели из СИЗО на фабрики. В фактическом отчете ASPI перечислены такие компании, как Apple, Sony, Microsoft и Nintendo.

«Компании, использующие принудительный уйгурский труд в своих цепочках поставок, могут оказаться в нарушении законов, которые запрещают импорт товаров, изготовленных с использованием принудительного труда, или требуют раскрытия рисков, связанных с цепочкой поставок принудительного труда», – говорится в отчете. Читать.

Во время последнего собрания акционеров Nintendo президент компании Шунтаро Фурукава спросил об этом отчете. Он ответил: «Мы как компания знаем о новостях о том, что уйгуры, возможно, были вынуждены работать на заводах в нашей цепочке поставок». «Однако в отношении завода, указанного в отчете, насколько мы исследовали, мы не смогли подтвердить записи, указывающие на то, что это один из наших деловых партнеров».

В отчете упоминается компания Dongguan Yidong Electronic Co., Ltd. Ltd, которая, по всей видимости, указала Nintendo в качестве партнера на своем веб-сайте. В отчете также упоминается завод Foxconn в Чжэнчжоу, и хотя Foxconn был партнером Nintendo в цепочке поставок, неясно, является ли эта конкретная фабрика, которая наиболее известна своими производственными линиями iPhone, также фабрикой оборудования Nintendo.

«Более того, нас никогда не информировали о существовании принудительного труда в нашей цепочке поставок», – продолжил Фукукава. Хорошо, но рассказывают ли предприятия, нарушающие права человека, другим, что происходит? Кроме того, насколько компании действительно знают о том, что происходит на заводах-партнерах?

Фурукава добавил, что Nintendo придерживается принципов корпоративной социальной ответственности (CSR) и требует от партнеров их соблюдать. Он добавил, что компания придерживается политики приостановки транзакций в случае принудительного труда или других серьезных рисков. «Как глобальное предприятие, мы продолжим работать с нашими производственными партнерами, чтобы обеспечить соблюдение этической политики производства, труда и закупок для обеспечения высококачественного массового производства». Исполнительный директор подчеркнул, что это не ограничивается ни уйгурским народом, ни устройствами и периферийными устройствами, поскольку Nintendo также использует свои собственные правила корпоративной социальной ответственности для одежды.

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

https://www.mygamenews.ru/