MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

National Geographic добавляет пятый океан на карту мира

National Geographic объявил во вторник, что официально признает водоем, окружающий Антарктиду, пятым океаном Земли: Южный океан.

Это изменение знаменует собой первый раз за более чем столетие, когда организация повторно нанесла на карту мировые океаны, которые исторически включали только четыре: Атлантический, Тихий, Индийский и Арктический.

«Ученые давно признали Южный океан, но поскольку международного соглашения никогда не было, мы никогда не признавали его официально», – сказал журналу Алекс Тейт, географ из Национального географического общества.

«В некотором смысле это странно с географической точки зрения», – сказал Тейт. “Мы всегда его называли, но мы называли его немного по-другому. [than other oceans]. Это изменение было последним шагом, и мы заявили, что хотим признать его из-за его экологической отстраненности ».

По данным National Geographic, Южный океан простирается от побережья Антарктиды до 60 градусов южной широты, за исключением пролива Дрейка и моря Скотия. Новейший водоем делает его вторым по величине районом после Северного полюса.

Согласно журналу, воды, окружающие Антарктиду, обладают отличными экологическими характеристиками, в том числе уникальными моделями течений, известными как Антарктическое течение или АСС.

National Geographic сообщает, что ACC делает воды вокруг Антарктиды немного холоднее и немного менее солеными, чем на севере, помогая переносить тепло по всему миру и накапливая углерод в глубоких океанах – все это имеет решающее влияние на планету.

Это изменение противоречит руководству Международной гидрографической организации, которое стандартизирует морскую картографию и официальные названия.

Организация еще не одобрила предложение, сделанное в 2000 году, о добавлении Южного океана на карту мира. Национальное управление океанических и атмосферных исследований. Однако большинство стран, включая США, признают водоем как отдельный объект.

READ  Он объяснил переменную, обнаруженную в Индии.

Тейт сказал National Geographic, что надеется, что новая политика организации окажет значительное влияние на образование.

Он сказал: «Студенты узнают об океане через океаны, которые вы изучаете. Если вы не включите Южный океан, вы не узнаете его детали и насколько он важен».