MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

NASA Juno полетит к Ганимеду, спутнику Юпитера: NPR

Самый большой спутник Солнечной системы, Ганимед, изображен с Юпитером на снимке, сделанном космическим кораблем НАСА «Кассини» 3 декабря 2000 года. Миссия НАСА «Юнона» приблизится к Ганимеду в понедельник.

НАСА / Getty Images


Скрыть подпись

Переключатель субтитров التوحيح

НАСА / Getty Images

Самый большой спутник Солнечной системы, Ганимед, изображен с Юпитером на снимке, сделанном космическим кораблем НАСА «Кассини» 3 декабря 2000 года. Миссия НАСА «Юнона» приблизится к Ганимеду в понедельник.

НАСА / Getty Images

Спутник Юпитера Ганимед примет посетителя с Земли в понедельник. В 13:35 по восточному времени космический корабль НАСА Juno будет увеличен, всего в 645 милях над поверхностью самой большой луны Солнечной системы.

Это первый раз, когда зонд совершил близкое посещение Ганимеда с момента полета миссии Галилео в 2000 году.

Ганимед – это ледяная луна, и в наши дни ледяные луны вызывают большой интерес у планетологов. Лед не является чем-то необычным для лун, некоторые из них находятся на Луне Земли, но некоторые большие луны вокруг экзопланет имеют большое количество воды, а некоторые, как полагают, имеют жидкие океаны под их ледяной поверхностью.

Исследователи поняли, что эти водные миры могут быть домом для какой-то жизни, даже если они находятся далеко от солнца. Гравитационное притяжение вращающихся вокруг них планет-гигантов может помочь объяснить, как тает лед.

Раньше ученые полагали, что тепло должно исходить от звезды планеты, в нашем случае Солнца. «Я думаю, что за последние несколько десятилетий мы осознали, что идея обитаемости расширилась», – говорит Скотт Болтон из Юго-Западного исследовательского института, который является главным исследователем миссии «Джуно».

READ  Не исключено, что китайское ракетное ядро ​​бесконтрольно снова войдет в

У Ганимеда есть одна особенность, которой не хватает другим ледяным спутникам.

«Ганимед – единственный, у которого есть собственное магнитное поле», – говорит Катрин де Клэр, планетолог из Калифорнийского технологического института.

Магнитное поле Земли защищает нас от заряженных частиц, выбрасываемых Солнцем. Магнитное поле Ганимеда делает нечто подобное. «За исключением солнечного ветра, то вещество, от которого защищена поверхность Ганимеда, – это все, что вышло из Ио», – говорит де Клэр. Ио и Ганимед входят в четверку крупнейших спутников Юпитера. Ио – самая внутренняя луна, вулканически активная.

Неясно, увеличивает ли эта защита шанс найти какую-то жизнь на Ганимеде.

«Окружающая среда Юпитера довольно жестокая», – говорит Маргарет Кевелсон, почетный профессор Калифорнийского университета и профессор-исследователь в Мичиганском университете. «Так что я был бы не слишком счастлив, если бы высадил Ганимед».

Кевелсон был членом научной группы миссии НАСА «Галилео» к Юпитеру, последней миссии, которая посетила Ганимед более двух десятилетий назад.

Но пролет Юноны должен дать ученым лучшее понимание магнитного поля Ганимеда. Это сложная ситуация, «потому что это крошечная магнитосфера, вращающаяся внутри массивной магнитосферы Юпитера», – говорит де Клэр.

Помимо изучения магнитного поля, микроволновый радиометр Juno (MWR) предоставит информацию о корке водяного льда на Ганимеде. Другие инструменты будут изучать взаимодействие между заряженными частицами, падающими на Ганимед, и тонкой атмосферой Луны, а также взаимодействие, которое вызывает полярные сияния, похожие на полярные сияния, известные как северное сияние на Земле. Другие инструменты будут изучать Аврору на Ганимеде.

И конечно будут картинки.

«Это будут фотографии, я ожидаю, что они будут потрясающими», – говорит Болтон. Картинок много не будет. Juno будет двигаться со скоростью около 12 миль в секунду, поскольку его скорость превышает скорость Ганимеда.

READ  Теперь, когда Китай высадился на Марсе, каков следующий шаг миссии?

Юнона будет летать над местами, которые Галилей сфотографировал во время полета, а также когда он летел космическим зондом НАСА Вояджер в 1979 году.

«Мы сможем взглянуть на эти изменения и обнаружить возможные изменения, которые могли произойти в этом регионе раньше, с тех пор, как« Вояджер »или« Галилей »посмотрели, – говорит Болтон.

«Юнона», основная миссия которой – изучить сам Юпитер, вернется, чтобы поближе взглянуть на другие его спутники. В следующем году на нем будет пилотировать еще один представитель большой четверки, Европа, а затем и Ио.