Microsoft представляет Windows 11: чего ожидать и как наблюдать за действиями

Предоставлено: Альбакор в Твиттере.

Завтра, 24 июня, Microsoft публично продемонстрирует «новую» версию Windows, примерно известную как Windows 11, и ожидается, что официальные лица расскажут о некоторых новых функциях, расскажут о планах развертывания и (надеюсь) расскажут, какие технологии Информация. Профессионалы могут и должны ожидать этого в отношении будущего Windows 10. Microsoft также работает над тем, чтобы поговорить о том, что разработчики могут и должны ожидать от Windows 11, и, по слухам, поделится дополнительной информацией об обновленном Microsoft App Store в рамках презентации 24 июня. .

В следующем выпуске перед Microsoft стоит грандиозная задача. Многие ИТ-специалисты не хотят часто менять Windows из-за переподготовки пользователей и увеличения количества обращений за помощью. Это означает, что корректировки должны производиться таким образом, чтобы не приводить к отказу и, в конечном итоге, к отказу, которые произошли с ним. Windows 8. В то же время Microsoft стремится конкурировать с производителями Apple и Chromebook с этой версией, и потребности и желания пользователей, использующих эти два типа устройств, совершенно разные. (Windows 10X была платформой, конкурирующей с Microsoft ChromeOS, но Microsoft представила его, видимо, на неопределенный срок.)

В преддверии мероприятия 24 июня вот что мы знаем (и не знаем) о Windows 11:

Когда появится большая Windows 11 и как я могу ее посмотреть?

Виртуальное мероприятие Microsoft под председательством генерального директора Сатья Наделла, директора по продукту и руководителя отдела обслуживания клиентов Windows Паноса Паная запланировано на 11 часов утра по восточноевропейскому времени 24 июня. Посмотрите, что дальше для Windows здесь. Есть также виртуальное мероприятие для разработчиков, которое, как мы ожидаем, будет посвящено Windows 11 в 15:00 по восточноевропейскому времени. Кто угодно может смотреть здесь.

Разве Windows 10 не должна была стать «последней» версией Windows?

Это зависит от того, как вы интерпретируете комментарии различных представителей Microsoft. Разработчик-евангелист Джерри Никсон сказал во время презентации, что Windows 10 будет последней версией Windows. Представители Microsoft никогда не подтверждали – и не опровергали – его слова. (По крайней мере, с моей точки зрения). Но новая сервисная модель Microsoft, представленная вместе с Windows 10, определенно создала впечатление, будто компания планирует продолжать выпускать обновления Windows 10 вместо того, чтобы вводить еще одну новую версию Windows. Вывод: почему мы вообще об этом говорим?

Меня больше интересуют причины, по которым Microsoft приняла решение перейти на 11 сейчас. Подумайте об этом так: один из лучших способов побудить пользователей, особенно потребителей, покупать новые компьютеры, – это заявить, что что-то новое работает лучше. Многие пользователи были удовлетворены тем, что продолжали использовать свои существующие ПК с Windows с постоянно обновляющимися версиями Windows 10 за последние несколько лет. Как я слышал, Microsoft и ее OEM-партнеры рассчитывают на «новую» кампанию Windows, которая поможет продавать совершенно новые ПК в этот праздник и в последующий период.

Действительно ли Windows 11 Windows 10 с новым UI / UX?

Ожидается, что Microsoft попытается доказать, что Windows 11 является новой и достаточно отличается от Windows 10, чтобы заслужить новый номер версии. В дополнение к предложению нового пользовательского интерфейса с большей согласованностью, закругленными углами и более крутыми значками, Windows 11 также будет поддерживать улучшенное сенсорное управление и новый магазин, согласно предыдущим утечкам.

Сборка из Windows 11, датируемая концом мая, просочившаяся в Интернет на прошлой неделе, заставила многих предположить, что Измените UI / UX в Sun Valley для Windows 11 Они составляют основную часть того, что будет нового в Windows 11. Новый пользовательский интерфейс очень похож на то, что Microsoft планировала для ныне несуществующей Windows 10X, с централизованным меню «Пуск» и док-станцией.

Будет ли Windows 11 бесплатным обновлением Windows 10?

Мы пока не знаем. Но я полагаю, что так и будет. Я также думаю, что Microsoft в течение некоторого времени продолжит выпуск ряда дополнительных выпусков функций Windows 10, включая выпуск Windows 10 21H2, чтобы облегчить большую часть пула корпоративных / ИТ-специалистов. Представители Microsoft уже заявили, что будет файл Windows 10 Enterprise Long Term Service Channel (LTSC) был выпущен во второй половине этого года, Компания будет поддерживать его в течение пяти лет.

Обозреватель Microsoft Альбакор (@thebookisclosed) сказал в Twitter, что, по его мнению, Microsoft готовит две ветки 21H2: один основан на старом коде “Vibranium”, а другой – на более новом “Cobalt”. Первым будет обновление 21H2 для Windows 10, которое, вероятно, станет еще одним второстепенным выпуском, поставляемым через пакет поддержки, а выпуском Cobalt станет Windows 11, которая в этом календарном году будет в первую очередь ориентирована на потребителей.

Как и когда Microsoft выпустит Windows 11?

Пока официальные лица ничего не сказали. Но ходят слухи, что Microsoft сделает Windows 11 доступной в два этапа. Ожидается, что производители ПК и участники программы предварительной оценки Windows получат первую в значительной степени незавершенную сборку Windows 11 этим летом (возможно, даже в этом месяце). Ожидается, что этой осенью Microsoft сделает его доступным для обычных пользователей.

Мы не уверены, сколько (если таковые будут) Windows 11 будет доставлено через Пакеты возможностей Windows Плюс каналы Центра обновления Windows. Откройте для себя бывшего главного программного менеджера Microsoft Майкла Нихауса. Некоторые новые элементы в пакете компонентов Windows 11, включая некоторые сборные элементы оболочки и элементы пользовательского интерфейса с возможностью поиска, а также файлы, поддерживающие новое приложение «Пуск».

Что мы знаем о предполагаемом новом магазине приложений?

Версия, которая просочилась на прошлой неделе, не включала новый магазин приложений. Но поскольку Магазин – это просто приложение для универсальной платформы Windows, я полагаю, что его можно довольно легко обслуживать и обновлять по отдельности.

Windows Central опубликовала различную информацию об источниках Что, вероятно, будет включать в себя следующий новый магазин. Он может поддерживать возможность разработчиков предлагать покупки внутри приложений и отправлять распакованные приложения Win32. Ходят слухи, что новое приложение Microsoft Store может предлагать небольшие магазины приложений (например, Google Store или Amazon Store) прямо внутри приложения.

Я надеюсь, что завтра Microsoft проливает свет на то, как она планирует поддерживать в Магазине приложения, не относящиеся к UWP. Официальные лица намекнули, что Microsoft работает над Тип утверждения заявки / механизм доверия Это гарантирует, что любые приложения, которые пользователи загружают из Магазина или не имеют одобрения Microsoft.

А как насчет слухов о возможности запускать приложения Android в Windows (Project Latte)?

В очередной раз просочившаяся сборка Windows 11 не дала никаких новых подсказок о приложениях Android, работающих в Windows (усилие под кодовым названием латте проект). Microsoft может запланировать сделать приложения для Android доступными через новый Microsoft App Store. Некоторые считают, что для этого потребуется подсистема Windows для Linux (WSL), которая теперь может запускать приложения Linux с графическим интерфейсом (и разрешать их установку в меню «Пуск»). Я слышал от источника, что латте, вероятно, будет началом 2022 года.

Будет ли у Паноса «что-то еще» 24 июня?

Мог. Если он это сделает, я схожу с ума и говорю, что он может мельком увидеть ревизию / обновленную версию, Двойной экран Surface Neo Запуск Windows 11 вместо Windows 10X. Я сомневаюсь, что Microsoft захотела бы отвлечься от ОС новым оборудованием. Но, с другой стороны, нет лучшего способа выразить точку, в которой вам нужна новая версия Windows, чем показать совершенно новый форм-фактор, оптимизированный для нее …

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

https://www.mygamenews.ru/