macOS Monterey теперь доступен для загрузки

Последняя версия macOS, Monterey, теперь доступна для загрузки. согласно Apple. Программное обеспечение было доступно в публичная бета на несколько месяцев, но сегодняшний выпуск означает, что Apple считает, что программное обеспечение готово для повседневного использования.

Apple по традиции анонсировала последнюю версию macOS. на WWDC в июне. Новые функции включают возможность установить Mac в качестве цели AirPlay для воспроизведения контента с iPhone и iPad, а также ярлыки, программное обеспечение для автоматизации iOS от Apple. Также были внесены улучшения в FaceTime, а также появилась новая функция Quick Note. Чтобы получить полное изложение того, что находится в пути, ознакомьтесь с нашими превью с июля, а также Собственный список функций Apple.


Демонстрация перетаскивания Apple с WWDC 2021.

К сожалению, некоторые из самых больших нововведений Монтерея, Universal Control и SharePlay, не похоже на запуск. Apple отмечает, что обе функции будут доступны »позже этой осенью.

Universal Control позволяет перетаскивать файлы между несколькими разными машинами, как продемонстрировал Крейг Федериги из Apple на WWDC. Он также позволит вам управлять несколькими устройствами Apple, включая Mac, MacBook и iPad, с помощью одной и той же мыши и клавиатуры.

SharePlay позволит совместно использовать музыку, телешоу, фильмы и многое другое при подключении через FaceTime. Как только он станет доступен, Apple заявляет, что вы можете использовать эту функцию с Apple Music, Apple TV + и безымянными «популярными сторонними сервисами».

Это лучшая новость, когда дело доходит до редизайна Safari, который теперь по умолчанию использует более традиционный интерфейс а не спорный дизайн новой вкладки представлен на WWDC. Первые пользователи жаловались, что, помимо прочего, из-за изменений было слишком сложно определить, какая вкладка в данный момент активна.

Полный список компьютеров Mac, на которых может работать Monterey, можно найти ниже:

Для тех, кто следит за происходящим, есть пара моделей, получивших Big Sur в прошлом году, которые не участвовали в вечеринке в Монтерее. К ним относятся MacBook 2015 года, MacBook Air 2013 года, MacBook Pro конца 2013 года и iMac 2014 года. Вот Руководство Apple для определения вашей конкретной модели, и вот наш для обновления вашей машины.

Чтобы установить Монтерей, перейдите в «Системные настройки»> «Обновление программного обеспечения» (или выполните поиск «Обновление программного обеспечения» в Spotlight). Если Monterey отображается как доступная установка, вы можете нажать кнопку обновления, чтобы начать процесс установки. Если он не появляется, возможно, вам придется вернуться к нему позже, поскольку он продолжает развертываться.

Обновление 25 октября, 13:25 по восточному времени: Добавлена ​​информация о SharePlay и инструкции по установке Monterey.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/