MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

iOS 15 Tales: лупа текстового курсора, новый сборщик заказов, настраиваемый размер текста для каждого приложения и многое другое

На этой неделе Apple выпустила первый iOS 15 Бета-версия для разработчиков, и вдали от шумихи вокруг многих функций поддержки, многие заметные изменения и улучшения все еще раскрываются. Здесь мы выделили несколько, которые, по нашему мнению, заслуживают особого внимания.


Имейте в виду, что Apple не упомянула обо всех этих изменениях в маркетинге iOS 15, и нет никакой гарантии, что она внесет окончательный вариант, когда ОС iOS 15 станет публичной осенью.

Верните оригинальный комплектовщик колес

в iOS 14Apple удалила оригинальное большое средство выбора набора в виде колеса, которое использовалось для выбора времени, и заменило его меньшим средством выбора набора, которое несколько скрыто за полем ввода номера в рамке. Этот новый дизайн должен был объединить два режима выбора, но он также несколько замедлил навигацию по числам.

ios 15 анекдоты 3


К счастью, в iOS 15 возвращается более крупный подборщик контактов, но с более гладким и современным дизайном. Вы также можете нажимать на колесо, чтобы вводить числа с помощью цифровой клавиатуры, по сути сохраняя дополнительные функции менее востребованной версии, представленной в iOS 14‌.

Пользовательский размер текста для каждого приложения

В iOS 14 вы можете добавить кнопку в Центр управления, которая позволяет изменять размер текста на экране «на лету». Любые внесенные вами изменения отражаются в системе независимо от ваших предпочтений, но в iOS 15 это уже не так.

ios 15 анекдоты 2


Вызовите селектор размера текста в Центре управления, и вы увидите новые параметры для приложения регулировки размера текста в системе или только для открытого в данный момент приложения. ‌IOS 15‌ также запомнит ваш выбор, поэтому вы можете выйти из приложения, чтобы сделать что-то еще, а затем вернуться с размером текста, который вы выбрали для этого конкретного приложения, без изменений.

READ  В Chromecast с июньским обновлением Google TV добавлена ​​"поддержка Stadia"

Лупа возвращает выделенный текст

После его удаления в iOS 13 Apple повторно представила новую версию увеличительного стекла для выделения текста. Новая лупа немного меньше оригинала, но, вероятно, будет приветствоваться тем фактом, что она появилась снова.

ios 15 анекдоты 4


С точки зрения пользователя удаление увеличительного стекла кажется странным решением со стороны Apple, поскольку из-за этого трудно увидеть, где находится курсор под вашим пальцем. К счастью, эта настройка, скорее всего, выживет, потому что Apple включает ее как функцию в Страница iOS 15.

Перетащите приложения из Spotlight на главный экран

В iOS 14‌ функции значков приложений, отображаемых в формате. сири Предложения и результаты поиска в центре внимания ограничиваются открытием приложения. Однако в iOS 15 можно перетащить приложение из Spotlight и поместить его прямо в файл. главный экранЭто означает, что вам больше не нужно постоянно перетаскивать значки приложений между страницами главного экрана, чтобы переставлять их.

iOS 15 анекдотов 1


Теперь вы также можете удалять приложения прямо из Spotlight с помощью быстрого и длительного нажатия, которое было недоступно в предыдущих версиях iOS, что означает, что вы можете быстро справиться с любыми приложениями, которые были забыты в вашей библиотеке приложений.