MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

iOS 15 и macOS 12 делают небольшой, но важный шаг к беспарольному будущему

Грядущие iOS 15 от Apple и macOS Monterey представят новую функцию под названием «Ключи доступа в связке ключей iCloud», призванную помочь заменить пароли более безопасным процессом входа в систему. Вместо того, чтобы входить в приложение или на веб-сайт с помощью текстовой строки, WWDC Показать Покажите, как вместо этого можно использовать Face ID, Touch ID или файл. ключ безопасности, чтобы вы могли войти. Затем пароли синхронизируются на ваших устройствах Apple с помощью iCloud.

Хотя пароли в настоящее время являются самым популярным способом защиты учетных записей, они Страдает рядом проблем. Пароли можно обмануть и забыть, и они небезопасны при неправильном использовании (подумайте, сколько раз вы склонны повторно использовать один для нескольких учетных записей). Но Apple считает, что ее новое решение Passkeys может решить эти проблемы, как показано в сравнительной таблице ниже.

Apple утверждает, что ее новая система более безопасна, чем обычные пароли, и удобнее, чем ключи безопасности.
Скриншот: Apple

В демонстрации Apple продемонстрировала, как новая функция может в первую очередь избавить от необходимости создавать пароль для входа в приложение или на веб-сайт. Вместо того, чтобы генерировать имя пользователя и пароль во время процесса регистрации, как обычно, инженер Apple Authentication Experience Гарретт Дэвидсон вводит имя пользователя и позволяет приложению зарегистрировать свой идентификатор лица в качестве ключа доступа. Затем он объяснил, как он может использовать Face ID для входа в приложение в будущем или даже для входа в свою учетную запись через веб-сайт службы. Он также работает на Mac с Touch ID.

Функциональность основана на стандарте WebAuthn, который Apple, Google, Microsoft и другие постепенно добавляют с течением времени. Apple в прошлом году Добавлена ​​поддержка для предложения входа без пароля. В Safari на iOS и macOS. Но новый подход идет глубже, включая WebAuthn в процесс регистрации приложения и синхронизацию ваших учетных данных на устройствах Apple через iCloud.

За кулисами WebAuthn использует криптографию с открытым ключом, чтобы вы могли входить в систему без необходимости фактически покидать ваше устройство. Вместо этого ваш телефон или компьютер просто отправляет «подпись», которая подтверждает вашу личность, без необходимости предоставления секретного закрытого ключа.

Процесс WebAuthn означает, что ваша самая важная информация никогда не покидает ваше устройство, когда вы входите в систему.
Скриншот: Apple

Apple признает, что эта функция находится на ранней стадии. Он выпущен только в предварительной версии в этом году и будет отключен по умолчанию в iOS 15 и macOS Monterey. Разработчики могут включить его, но он не предназначен для широкого использования. Существует также очевидное ограничение, заключающееся в том, что функция полагается на iCloud для работы, поэтому вам не повезло, если вам нужно войти в ту же службу на вашем устройстве Windows или Android. Однако Apple признает, что это проблема, указывая на то, что в будущем она работает над улучшением кроссплатформенной поддержки. Приложения и веб-сайты также должны будут поддерживать новый процесс.

Но этот шаг – еще один признак того, что отказ от паролей набирает обороты. Microsoft объявила о планах Сделать Windows 10 без пароляИ Google работает над тем, чтобы сделать это возможным Авторизоваться в его сервисах без паролей.

READ  Серверы LittleBigPlanet отключены после целевых атак