MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Google наконец-то разрешит приложениям запрашивать доступ ко всем файлам на Android 11 в следующем месяце

Google начал отправлять электронные письма разработчикам, приложениям которых требуется обширный доступ к хранилищу устройства. В электронном письме разработчикам сообщается, что начиная с 5 мая они должны сообщить Google, почему их приложению требуется доступ к достаточному объему хранилища, иначе им не будет разрешено публиковать обновления для Android 11.

До Android 11 приложения могли запрашивать широкий доступ к хранилищу устройства, объявляя разрешение READ_EXTERNAL_STORAGE в своем заявлении и прося пользователя предоставить его. Многие приложения, у которых не было законной необходимости читать все файлы, хранящиеся в хранилище устройства, запрашивали это разрешение, что заставило Google сузить разрешения на доступ к хранилищу с помощью изменений «Scoped Storage» в Android 11. Однако для приложений, которые законно требовалось это разрешение. Более широкий доступ к хранилищу, например файловые менеджеры, Google рекомендовал им продолжать использовать Android 10 (уровень API 29) и запрашивать доступ к «устаревшему» хранилищу с помощью рекламы requestLegacyExternalStorage=true В их заявлении.

Устаревший доступ позволяет приложениям расширять доступ к хранилищу устройства, не подвергаясь ему Ограничения по хранению, зависящие от области применения. Однако все приложения, предназначенные для Android 11 (уровень API 30) и более поздних версий, подпадают под ограничения диапазона хранения и не могут запрашивать устаревший доступ к пространству памяти устройства. Вместо этого они должны запросить новое разрешение под названием MANAGE_EXTERNAL_STORAGE (отображается пользователю как «Доступ ко всем файлам»), чтобы получить широкий доступ к хранилищу (за исключением нескольких каталогов, таких как / Android / data или / Android / obb).

С ноября 2021 года все приложения и обновления приложений, предоставляемые в Google Play, должны быть нацелены на Android 11, а это означает, что приложения для файловых менеджеров и другие приложения, которым требуется более широкий доступ к хранилищу, должны в конечном итоге переключиться на модель хранилища с ограниченным объемом и запрашивать разрешение на доступ ко всем файлам. Единственная проблема заключается в том, что в настоящее время Google не позволяет разработчикам запрашивать разрешение «Доступ ко всем файлам». Ранее Google заявлял, что хочет Для разработчиков подписать форму благодарности Прежде чем разрешить приложение в Google Play. Этот шаблон объявления направлен на то, чтобы позволить Google избавиться от приложений, которым не требуется “доступ ко всем файлам”, точно так же, как Google ограничивает доступ к SMS, журнал звонков, И QUERY_ALL_PACKAGES Разрешения.

READ  Блокируйте отслеживание FLoC в Chrome с помощью этого расширения DuckDuckGo

Хотя Google объявил о своем намерении убедить разработчиков подписать рекламный шаблон на время возвращения в ноябре 2019 года, они до сих пор не предоставили эти рекламные шаблоны. Компания процитировала проблемы с персоналом, вызванные пандемией COVID-19, что объясняет, почему она откладывает разрешение приложений, ориентированных на Android 11, и требует загрузки «Все файлы доступа» в Google Play. Google Укажите неуказанную дату «начало 2021 года». Когда рекламная форма открыта.

Наконец-то у Google это есть Я начал сообщать разработчикам Когда приложения могут запрашивать разрешение «Доступ ко всем файлам». Письмо, отправленное разработчикам, имеет загадочные формулировки, но Недавно опубликованная страница поддержки Это добавляет ясности. Согласно странице поддержки, приложения, ориентированные на Android 11 и запрашивающие «доступ ко всем файлам», наконец, могут быть загружены в Google Play с мая 2021 года, и предполагается, что шаблон объявления будет опубликован. Для получения списка недопустимого использования, исключений и использования «Доступа ко всем файлам», а также предлагаемых альтернативных API, Посетите страницу поддержки Google.