GM представляет новый высокопроизводительный Chevy Corvette Z06, опережая планы электромобилей

Chevrolet Corvette Z06 2023 года

GM

ДЕТРОЙТ – Дженерал Моторс во вторник была представлена ​​новая высокопроизводительная версия Z06 своего знаменитого американского спортивного автомобиля, которая возвращает его к истокам.

Chevrolet Corvette Z06 2023 года – важная ориентированная на гусеница модель – будет оснащаться новым 5,5-литровым безнаддувным двигателем V-8 мощностью 670 лошадиных сил и 460 фунт-фут крутящего момента. По словам GM, это самый мощный двигатель в своем роде среди серийных автомобилей.

Для энтузиастов Ветте это возвращение к нормальной жизни. Предыдущий Z06, который в последний раз производился в 2019 модельном году, был единственным в своей истории – начиная с 1963 года – оснащенный двигателем V-8 с нагнетателем. Нагнетатель повышает производительность двигателя, но он тяжелее и может рассматриваться как кратчайший путь к увеличению мощности.

Chevrolet Corvette Z06 2023 года

GM

«Мы не думали, что сможем пойти дальше в отношении безнаддувных двигателей, тогда как мы и сделали наддув», – сказал CNBC Тэдж Юхтер, исполнительный главный инженер Corvette. «Но на этот раз мы начали с чистого листа бумаги. Этот автомобиль – больше чистый лист бумаги, чем мы когда-либо делали для Z06».

Официальные лица отказались сообщить конкретную цену, но заявили, что она будет сопоставима с 44% премией между Z06 последнего поколения и базовой моделью. Таким образом, стартовая цена составит около 86 400 долларов.

Ожидается, что производство Corvette Z06 2023 года начнется следующим летом на сборочном заводе GM Bowling Green.

‘Определяет американский суперкар’

Новый Z06, включая кабриолет с жесткой крышей, шире, чем нынешний Corvette Stingray со средним расположением двигателя, и отличается обновленным внешним видом, который включает в себя более крупные решетки для циркуляции воздуха, а также более широкие колеса. Также будут доступны дополнительные пакеты для улучшения аэродинамики и характеристик гусеницы.

«Новый Corvette Z06 определяет американский суперкар», – говорится в заявлении президента GM Марка Ройсса. «Он основан на отличительном дизайне и новаторской динамике, представленных в Corvette со средним расположением двигателя, и расширяет их, чтобы обеспечить изысканные, но бескомпромиссные гусеничные характеристики с характеристиками мирового класса».

Chevrolet Corvette Z06 2023 года

GM

Ожидается, что автомобиль разгонится до 0-60 миль в час всего за 2,6 секунды, что сделает его самым быстрым Corvette на сегодняшний день. Это сопоставимо с другими суперкарами, которые стоят сотни тысяч долларов от Lamborghini и других, но медленнее некоторых. Тесла полностью электрические автомобили, такие как Модель S Плед менее чем за две секунды.

Компания заявила, что другие подробности о Z06, такие как максимальная скорость и экономия топлива, будут опубликованы ближе к машине, поступающей в продажу.

По словам Стива Майороса, вице-президента по маркетингу Chevrolet, продажи моделей Z06 составляют 30% продаж Corvette. Он сказал, что ожидает продолжения, если не большего, с новой версией.

«В нашем портфолио есть всего пара вещей, на которые вы можете, используя часто используемый термин,« опираться »и действительно быть магнитом для бренда. И Z06, безусловно, один из них», – сказал он CNBC.

GM представила Corvette Z06 2023 года онлайн во вторник перед тем, как позже в этот же день будет показана реклама автомобиля во время первой игры Мировой серии.

Это пятое поколение Z06. Это первый Z06 с момента дебюта GM. Корвет как среднемоторный автомобиль в 2019 году. До этого двигатель располагался под передним капотом.

Финал перед электрическим корветом?

GM планирует стать полностью электрический автопроизводитель к 2035 году, прекращение производства легких грузовиков и автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, в том числе Corvette.

В то время как GM практически ничего не сказала в подтверждение электрического Corvette, слухи и отчеты об автомобиле – потенциально электрифицированный гибрид под названием E-Ray – циркулировал годами. В частности, президент Джо Байден как минимум дважды сказал, что ему сказали, что скоро появится электрическая версия спортивного автомобиля.

Chevrolet Corvette Z06 2023 года

GM

Когда его спросили об электрическом Corvette, Юхтер сказал: «Только будущее покажет». Позже он сказал, что «почти уверен», что компания достигает пределов возможностей двигателя V-8, и что Z06 может стать лучшим ударом для традиционного автомобиля с бензиновым двигателем.

«Никто больше не инвестирует в это пространство», – сказал он CNBC. «Здесь мы идем против тренда. Я не знаю, как долго мы будем это делать, но мы счастливы делать это прямо сейчас».

Автоинженеры ожидают, что по крайней мере одна гибридная версия Corvette опередит электрическую версию автомобиля и потенциально электрический внедорожник Corvette Уже в 2025 году. AutoForecast Solutions ожидает гибридный вариант уже в 2023 модельном году, в то время как LMC Automotive ожидает, что полностью электрический кроссовер Corvette появится в середине-конце 2025 года.

Chevrolet Corvette Z06 2023 года

GM

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/