G7 2021: Итоги первого саммита президента Байдена

Возвращение Байдена за стол переговоров долгое время было неотъемлемой частью международных саммитов, представляя собой нечто большее, чем просто старого государственного деятеля, который наконец занял свое место в клубе мировых лидеров. Для Белого дома он также сигнализировал о возвращении Соединенных Штатов к дипломатии на основе консенсуса, которой избегал бывший президент Дональд Трамп.

Как и любое возвращение в среднюю школу, Байден обнаружил некоторые знакомые вещи: изменчивый семейный портрет и быстрое дипломатическое обращение канцлера Германии Ангелы Меркель.

Но он также обнаружил, что некоторые вещи изменились. Верные американские союзники, потрясенные политическими потрясениями эпохи Трампа, все чаще определяют свою собственную внешнюю политику независимо от страны, внутренняя политика которой по-прежнему находится в состоянии дисфункции.

Глобальные землетрясения, такие как Брексит и пандемия коронавируса, еще не произошли в последний раз, когда Байден присутствовал на дипломатическом саммите в качестве избранного лидера, и они были основными темами обсуждения в Корнуолле.

Резкая эскалация киберпреступности и цифрового наблюдения предоставила опасный подтекст, в том числе в субботу, когда регулирующие органы решили отключить Интернет от конференц-зала, где лидеры вели деликатные разговоры о Китае.

Пока Байден едет в Брюссель на саммит НАТО, вот Три наблюдения с саммита G7:

гиревой спорт

Различия в языке тела между Саммит в Корнуолле в эти выходные и три саммита, на которых присутствовал Трамп, не могут быть более ясными. Если 45-й президент иногда фотографировался угрюмым, в то время как другие лидеры объединялись против него, Байден, казалось, делал все возможное, чтобы чувствовать себя комфортно и непринужденно среди мировых лидеров, даже когда всплывали разногласия.

Он от души рассмеялся, сидя рядом с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, казалось, с облегчением. Байден не ограничился описанием премьер-министра как «физического и эмоционального клона» Трампа.

Байден обнял президента Франции Эммануэля Макрона, когда двое мужчин прижались друг к другу, когда они шли бок о бок к месту проведения саммита, заставляя других лидеров блуждать. Когда их встреча началась на следующий день, Байден сжимал в руке пару своих солнцезащитных очков-авиаторов, когда Макрон задал вопрос о том, вернулась ли Америка.

«Да, конечно, – сказал президент Франции. Позже он добавил: «Здорово, что президент США является членом клуба и готов сотрудничать».

Байден и Меркель встретились на открытом воздухе, воспользовавшись прибрежным солнцем для веселых разговоров. В тот же вечер Байден присоединился к лидерам для более принудительного связывания, на этот раз в форме барбекю на пляже с мороженым с фруктами на десерт.

Внешняя политика Байдена как кандидата в значительной степени основана на явном нежелании Трампа развивать позитивные отношения с мировыми лидерами. Как сенатор, а затем вице-президент, дипломатический стиль Байдена был однозначно сосредоточен на взаимопонимании между двумя людьми.

В первые месяцы своего пребывания в должности Байден пытался проводить встречи с иностранными лидерами с помощью видеоконференцсвязи. Но он сказал своим помощникам, что все было по-другому и что ему нужно отправиться в путешествие, когда это станет безопасным.

В течение трехдневного саммита Байден индивидуально встречался как минимум с четырьмя лидерами и часами беседовал со всей группой.

Различия остаются

Однако, несмотря на все попытки Байдена сделать любезное предложение, лидеры в конечном итоге могли согласиться на определенные ограничения.

Одно из ключевых предложений Байдена для группы – глобальная инфраструктурная программа, нацеленная на конкуренцию с китайской инициативой «Один пояс, один путь» – было включено в заключительное заявление саммита. Но он не включал никаких конкретных обязательств стран относительно их готовности внести свой вклад.

Заявление о прекращении использования угля для производства электроэнергии было расплывчатым и без графика.

И хотя формулировки в отношении Китая пошли дальше, призывая Пекин к нарушениям прав человека и экономическим нарушениям, чем предыдущие заявления G7, предыдущие проекты заявления были более тонкими. за кулисами, Европейские лидеры сопротивлялись Чтобы зайти так далеко, как Байден хотел привлечь к ответственности Китай.

Выступая на пресс-конференции в воскресенье, Байден сказал, что он «удовлетворен» окончательным документом, но, похоже, признает, что результат никогда не будет идеальным.

«Я думаю, что в отношении Китая много действий, и всегда есть что-то, что вы можете сделать – я уверен, что мои коллеги думают, что они могут улучшить», – сказал он.

Байден весь свой путь построил вокруг идеи защиты демократии в борьбе с авторитаризмом. Но некоторые в Европе находят противопоставление демократии авторитаризму слишком упрощенным, оставляя мало места для того факта, что многие страны в конечном итоге окажутся зависимыми от Китая или России в той или иной форме.

Байден на своей пресс-конференции сказал, что, по его мнению, он подтолкнул некоторых лидеров к своей точке зрения.

«Все, кто сидел за столом, понимали и понимали серьезность и проблемы, с которыми мы сталкиваемся, а также гордую ответственность наших демократий расти и развиваться для остального мира», – сказал он.

Лучшим примером этого было совместное обещание лидеров предоставить дополнительно 1 миллиард вакцин бедным или средним странам, включая 500 миллионов из Соединенных Штатов. Однако некоторые члены G7 все еще пытаются иммунизировать свое население.

После саммита Меркель говорила с журналистами от своего имени и прямо заявляла, что простое присутствие Байдена на посту США в G7 не является концом проблем, стоящих перед миром.

Но, по ее словам, это означает, что группа может работать над ее решением с новой «изюминкой».

деспотам

Поездка Байдена на этой неделе была тщательно продумана, чтобы подчеркнуть традиционные альянсы США перед переговорами на высшем уровне в следующую среду. С Президентом России Владимиром Путиным.

Байден потратил много времени на поездку, чтобы подготовиться к этой встрече, которая состоится на швейцарской вилле 18-го века с видом на Женевское озеро.

Почти сразу же после прибытия Байден вызвал неоднозначную атмосферу на итоговой встрече.

«Я поехал в G7, затем на встречу министров НАТО, а затем встретился с г-ном Путиным, чтобы сообщить ему то, что я хочу, чтобы он знал», – сказал Байден солдатам, собравшимся на военно-воздушной базе в Саффолке.

Не совсем ясно, какую поддержку он получил от других лидеров G7. В заключительном документе лидеры возложили на Россию ответственность за злонамеренную киберактивность, включая атаки с использованием программ-вымогателей, и региональную агрессию.

Но даже Меркель, одному из ближайших союзников Байдена по Большой семерке, трудно вечно играть с Россией. Байден недавно отказался от санкций против Германии из-за российского газопровода «Северный поток – 2», что осложнило бы отношения с надежным союзником.

В воскресенье Байден сказал, что он согласен с Путиным в том, что отношения между США и Россией достигли низкого уровня. Но он сказал, что все равно стоит с ним встретиться.

После этого два лидера не будут проводить совместную пресс-конференцию, что уже сделали предыдущие президенты.

«Я думаю, что лучший способ справиться с этим – это встретиться с ним и мне, и мы должны обсудить это. Я знаю, что у вас нет сомнений в том, что я был бы очень откровенен с ним в отношении наших опасений», – сказал Байден в воскресенье. «И я выскажу свое мнение о том, как прошла эта встреча, и покажу, как – с его точки зрения, чем она закончилась».

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

https://www.mygamenews.ru/