MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

EEOC заявляет, что компании могут заставить сотрудников пройти вакцинацию от COVID-19

Согласно обновленным данным, работодателям разрешено требовать вакцину от COVID-19, а также они могут предлагать юридические стимулы, в том числе денежные средства, работникам, которым бросают вызов. руководство От Комиссии по равным возможностям трудоустройства.

Компании по-прежнему должны предоставлять разумные приспособления для сотрудников, освобожденных от обязательной вакцинации в соответствии с Законом об американцах с ограниченными возможностями и Разделом VII Закона о гражданских правах.

Комитет также заявил, что стимулы для работодателей не должны быть «принудительными», но не привел примеров незаконных предложений.

Некоторые эксперты говорят, что правовой серой зоны достаточно, чтобы может возникнуть волна судебных исков, поскольку компании начнут возвращать своих сотрудников на физическое рабочее место, поскольку пандемия COVID-19 в Соединенных Штатах утихает.

«Что такое« принудительное », неясно, как и в отношении всего остального, взгляд одного человека на то, что является принудительным стимулом, отличается от взгляда другого, – сказала Хелен Рела, адвокат по трудоустройству юридической фирмы Wilke Oslander в Нью-Йорке. компульсивный стимул в 100 долларов, а кто-то другой может найти принудительный стимул в 10 000 долларов. Здесь дверь остается открытой [where] У нас нет подробного руководства, которое мы надеялись получить ».


Президент Байден продвигает американскую вакцину

07:04

Комиссия по равным возможностям трудоустройства (EEOC) должна была обновить свое руководство в отношении вакцины и других вопросов, связанных с COVID.

Шарлотта А. сказала: «В обновленном документе о технической помощи, выпущенном сегодня, рассматриваются часто задаваемые вопросы относительно вакцинации в контексте занятости», – говорится в заявлении Берроуза, президента EEOC. «EEOC будет продолжать уточнять и обновлять нашу техническую помощь по COVID-19, чтобы гарантировать, что мы предоставляем общественности четкую, понятную и полезную информацию. Мы продолжим решать вопросы, поднятые на последних слушаниях комитета по гражданским влияние COVID-19 на права ».

Работодатели, проводящие иммунизацию на месте, должны продолжать сохранять конфиденциальность личной медицинской информации сотрудников, полученной во время предвакцинальных осмотров.

Как правило, программы на местах администрируются сторонним поставщиком медицинских услуг или аптекой, которым раскрывается медицинская информация, в обмен на владельца бизнеса.

«Поскольку вакцинация требует от сотрудников ответа на вопросы скрининга на инвалидность до вакцинации, слишком сильный стимул может заставить сотрудников раскрыть защищенную медицинскую информацию», – сказал Рела.

Центры по контролю и профилактике заболеваний последнее расслабление от нее Советы по ношению маски Отзыв государством мандатов также может создавать трения между компаниями и их работниками.

Например: компания разрабатывает политику, согласно которой вакцинированные сотрудники не могут иметь масок, но невакцинированные рабочие должны продолжать закрывать лицо. Это дает работодателям возможность контролировать рабочее место и требовать от сотрудников раскрытия потенциально конфиденциальной информации.

«Я жду, когда откроются двери для судебных разбирательств в этой области», – сказал Рела.

READ  Космический телескоп Хаббл отключился из-за компьютерной проблемы