MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Didi Chuxing подает заявку на IPO, выручка в первом квартале составила 6,4 миллиарда долларов.

Логотип конного гиганта Didi Chuxing размещен на здании в Ханчжоу, провинция Чжэцзян на востоке Китая.

STR | AFP | Getty Images

Китайский гигант Didi Chuxing едет в четверг Он был выложен в открытый доступ Это может стать одним из крупнейших технологических IPO года, в результате которого выиграют крупные акционеры Uber и SoftBank.

В прошлом году компания сообщила о выручке в размере 21,6 миллиарда долларов. Прибыль компании за четвертый квартал составила 6,4 миллиарда долларов. В частности, компания отразила чистую прибыль в размере 837 миллионов долларов до определенных выплат акционерам и совокупную чистую прибыль в размере 95 миллионов долларов за квартал.

Uber владеет 12,8% акций компании после продажи своего китайского бизнеса такси Диди в 2016 году, в то время как Vision Fund SoftBank владеет 21,5%.

В период с 2019 по 2020 год выручка Didi сократилась примерно на 10%, поскольку пандемия Covid сильно ударила по Китаю в прошлом году. Однако до пандемии выручка выросла на 11% в период с 2018 по 2019 год. Кроме того, выручка снова восстановилась в первом квартале, и восстановление пандемии шло полным ходом, с ростом на 107% в первом квартале прошлого года.

Некоторая часть прибыли компании за первый квартал может быть отнесена на 1,9 миллиарда долларов прибыли от инвестиций, связанных с выделением и продажей активов.

Для сравнения, Uber сообщил о чистом убытке в 108 миллионов долларов при выручке в 2,90 миллиарда долларов. Первая четверть. к каждый год 2020Чистый убыток Uber составил 6,77 млрд долларов при выручке 11,14 млрд долларов.

Согласно данным PitchBook, Didi недавно была оценена в 62 миллиарда долларов после раунда сбора средств в августе, и ее поддерживают такие инвестиционные гиганты, как SoftBank, Alibaba и Tencent. Bloomberg сообщил, что на момент IPO компания может иметь оценку в 100 миллиардов долларов.

READ  Эксперты объединяют усилия в области психического здоровья в Кении

Список, который может стать одним из крупнейших технологических появлений в мире в этом году, связан с возрождением спроса на носителей и путешествий из-за снижения числа случаев Covid-19 и выпуска вакцин. их американские коллеги, Убер И лифтОба заявили, что к концу этого года они будут получать скорректированную прибыль благодаря восстановлению.

Диди приобрела бизнес Uber в Китае в 2016 году в рамках сложной сделки, в которой две компании сотрудничали друг с другом. Didi сообщила, что продала все свои акции Uber в ноябре и декабре прошлого года.

Компания Didi, основанная в 2012 году, заявила, что у нее 493 миллиона активных водителей в год и 15 миллионов активных водителей. Диди был включен в список CNBC Disruptor 50 четыре раза.

(Точное название компании, зарегистрированное на F-1 – Xiaoju Kuaizhi.) Андеррайтингом являются Goldman Sachs, Morgan Stanley и JP Morgan.

Подпишитесь на CNBC на YouTube.