MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Cyberpunk Maker сообщает о резком падении квартальной прибыли на фоне отмены листинга Playstation

Коробки с игрой Cyberpunk 2077 от CD Projekt выставлены в Варшаве, Польша, 14 декабря 2020 г. REUTERS / Kacper Pempel / File Photo

CD Projekt SA сообщила в понедельник, что ее прибыль в первом квартале прошлого года сократилась более чем вдвое, поскольку ее флагманская игра Cyberpunk 2077 была выведена из магазина Sony PlayStation Store, что, по словам представителя компании, продолжит влиять на результаты.

«Киберпанк 2077» с участием голливудской звезды Киану Ривза стал одной из самых ожидаемых игр прошлого года. Он трижды откладывался, а после насыщенной ошибками премьеры был удален из списка Sony. (6758.T) PlayStation Store более пяти месяцев. Читать далее

CD. Проект (CDR.WA) Он не сказал, сколько единиц Cyberpunk 2077 было продано за квартал. Финансовый директор компании Петр Ниелубович сказал во время телефонной конференции, что около 60% продаж продукции в первом квартале приходилось на продажи Cyberpunk, не предоставив подробностей.

Аналитики говорят, что продажи, вероятно, были низкими из-за отсутствия Cyberpunk в PlayStation Store и выпуска крупного патча в конце марта.

«Общая ситуация до тех пор, пока мы не вернемся в магазин Sony Store, не изменилась. Один из ведущих рынков для нас недоступен, и мы делаем большую часть наших продаж через ПК / цифровые каналы», – сказал представитель компании. конференция. общаться.

Чистая прибыль в первом квартале упала на 64,7% до 32,5 млн злотых, что намного меньше ожидаемых аналитиками 80 млн злотых, на что повлияло снижение стоимости затрат на разработку Cyberpunk 2077 и работы по исправлению игры. Выручка упала на 2% до 197,6 миллиона злотых (53,94 миллиона долларов).

Затраты на продажу выросли на 79,6% до 62,1 млн злотых за квартал.

READ  Сообщается, что игроки не могут загрузить патчи для базовых игр для PS3 до закрытия магазина.

CD Projekt планирует начать высокобюджетные параллельные разработки с 2022 года, пострадав от запуска Cyberpunk, а также ища возможности для слияний и поглощений.

Однако будущий рост продаж зависит от его способности повторно привлекать киберпанковских игроков. Он подтвердил планы выпустить бесплатный загружаемый контент и обновить Cyberpunk и The Witcher 3 до следующего поколения консолей во второй половине.

В прошлом году акции компании достигли рекордного уровня в 464,2 злотых в преддверии запуска Cyberpunk, но потеряли более 60% своей стоимости.

«Хотя результаты оказались слабее, чем ожидалось, мы полагаем, что большая часть негатива, связанного с кварталом, уже недооценена», – отмечают аналитики Credit Suisse в примечании.

(1 доллар = 3,6632 злотого)

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.