MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Curiosity шпионит за разноцветными мерцающими облаками на Марсе

Цвет редко встречается в этой холодной пустыне, за исключением преобладающего красного. Но в небе над Кьюриосити облака кажутся почти искрящимися.

В отличие от Земли, на Марсе не так много пасмурных дней. Красная планета имеет тонкую и сухую атмосферу, поэтому облака имеют тенденцию появляться в небе над марсианским экватором, когда планета холодная и наиболее удаленная от Солнца по своей эллиптической орбите каждые два года на Земле.

Это изменилось за два года на Земле или за один марсианский год, поскольку Curiosity заметила облака, которые прибыли раньше и сформировались в атмосфере выше, чем ожидалось.

В рамках подготовки к этому событию, если это повторится снова, человеческая команда Curiosity на Земле отправила марсоход на поиск ранних облаков в конце января.

Камера Curiosity запечатлела мягкие облака, заполненные кристаллами льда. Эти кристаллы льда кажутся мерцающими, когда они рассеивают солнечный свет. Эти изображения не только являются захватывающим зрелищем, но и помогают ученым больше узнать о формировании марсианских облаков.

Эти облака с ранним прибытием формируются на большей высоте и более холодные, поэтому в основном состоят из сухого льда (замороженного углекислого газа). Ученые все еще изучают их, чтобы выяснить, почему это происходит.

На изображениях, сделанных навигационными камерами марсохода в марте, на черно-белых изображениях видна рябь в облаках. Но на цветных изображениях, сделанных камерой на мачте марсохода после захода солнца, видны яркие светящиеся облака.

Когда солнце садится, эти высокие облака становятся почти сияющими, наполненными кристаллами льда и отражающими слабый солнечный свет. Затем он темнеет с исчезновением солнечного света.

«Если вы видите облако с мерцающим световым диапазоном, это потому, что все частицы облака почти одинаковы по размеру», – сказал в своем заявлении Марк Лемон, ученый-атмосферник из Института космических наук в Боулдере, штат Колорадо. «Обычно это происходит сразу после образования облаков, и все они растут с одинаковой скоростью.

READ  Объединенные Арабские Эмираты в партнерстве с японской компанией ispace запускают космический корабль на поверхность Луны в 2022 году.

«Я всегда восхищаюсь получающимися цветами: красным, зеленым, синим и фиолетовым», – сказал Лемон. «Это действительно здорово – увидеть что-то настолько яркое и яркое на Марсе».