COVID в Луизиане показывает последствия варианта Дельта и низкий уровень вакцинации

НОВЫЙ ОРЛЕАН, 4 августа (Рейтер) – Низкие уровни вакцинации и более заразный вариант Дельта сходятся, чтобы создать новый кризис COVID-19 для Луизианы, поскольку Соединенные Штаты и мир сталкиваются с последней стадией пандемии.

Томас Мэдден сказал, что его 13-летний сын Габриэль сопротивлялся. На этой неделе Мэдден привел Габриэля в торговый центр Lakeside в пригороде Нового Орлеана для вакцинации на объекте, управляемом Ochsner Health System, крупнейшим некоммерческим поставщиком Луизианы.

«Этот вариант Дельты напугал мою жену», – сказал Мэдден, ожидая с Габриэлем в крытом торговом центре сразу после того, как ему сделали прививку. «Но это было действительно его дело – он хотел получить это, так как он немного нервничал из-за того, что скоро начнется школа».

Многие люди были в масках в торговом центре Lakeside. На прошлой неделе Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендовали американцам начать носить маски в закрытых помещениях в районах значительного заражения, которые теперь включают большую часть страны. CDC сослался на быстрое распространение варианта Дельта, который, по словам агентства, привел к COVID-19, который, вероятно, передавался полностью вакцинированными людьми.

В понедельник губернатор Луизианы Джон Бел Эдвардс приказал жителям снова маскироваться в помещении. В среду официальные лица штата заявили, что установили рекорд для госпитализированных пациентов с COVID – 2247 человек.

По данным Reuters, в среду число случаев коронавируса во всем мире превысило 200 миллионов. По данным Reuters, на то, чтобы число случаев COVID-19 достигло 100 миллионов, потребовалось более года, а следующие 100 миллионов были зарегистрированы чуть более чем через шесть месяцев. На Соединенные Штаты приходится одна седьмая инфекция, а в Луизиане и других штатах с низким уровнем вакцинации наблюдается всплеск.

Согласно анализу данных штата и округа, проведенного агентством Reuters, по уровню вакцинации Луизиана заняла 47-е место среди штатов США по получению первых доз. По последним данным, 43% жителей Луизианы получили свою первую дозу вакцины и только 37,1% были полностью вакцинированы. Соответствующие цифры для всех Соединенных Штатов составили 57,9% и 49,7%. (График о случаях заболевания в США и вакцинации)

(Глобальный трекер вакцинации Reuters)

Доктор Джозеф Кантер, высокопоставленный медицинский работник Луизианы, сказал, что штат, который находился в эпицентре вспышки в начале пандемии, был «в худшем месте, где мы когда-либо были в условиях пандемии».

Кантер сказал, что сейчас укомплектование кадрами и больницами являются наиболее серьезной проблемой в Луизиане. Даже до всплеска варианта Delta по всему штату было открыто более 6000 медсестер.

ДЕМОРАЛИЗОВАННЫЙ И УСТОЙЧИВЫЙ

Ранее во время пандемии официальные лица штата могли рассчитывать на федеральную помощь или на медсестер из других штатов. Теперь кадровая дыра слишком велика для имеющихся небольших федеральных команд, которые прибыли, чтобы оказать большое влияние. И Delta вызывает одновременный всплеск активности по всей стране, поглощая ресурсы медсестер.

«Никто из нас не предполагал, что все может быть так плохо», – сказал Экои Руни, президент Ассоциации медсестер штата Луизиана.

Руни сказал, что медперсонал не утомлен, и, как и те, кто по всей стране, глубоко деморализован, чтобы столкнуться с тем, что, как они знают, можно было предотвратить.

«У нас есть пациенты с COVID, которые даже не верят, что у них COVID, потому что они отказываются верить в его существование», – сказал Руни. «Мы чувствуем всю тяжесть разочарования и беспокойства по поводу того, каким будет наше будущее, если люди не будут вакцинированы и не будут носить маски».

ЦЕНЫ ВАКЦИНАЦИИ РАЗЛИЧНЫ

Кевин Александер, сержант Национальной гвардии штата Луизиана, помогает организовать центр вакцинации и тестирования в парке Луи Армстронга в Новом Орлеане.

«Это было то вверх, то вниз. В течение последних двух недель мы выполняли 500 тестов в день по сравнению с 250 в день несколькими неделями ранее », – сказал Александр.

Поздно вечером во вторник он стоял на страже заброшенной парковки, где проводятся вакцинации и анализы. В среду утром он также увидел небольшое движение.

Уровень вакцинации варьируется от округа к округу и от штата к штату в Соединенных Штатах. 32-летняя Кайтлин Байерс посетила на этой неделе Новый Орлеан из Пенсильвании, где 65,9% населения получили хотя бы одну дозу вакцины, а 52,6% были полностью вакцинированы.

Байерс, которая была вакцинирована несколько месяцев назад, сказала, что не знала, что Луизиана является горячей точкой Дельты.

«Мы были шокированы тем, что они восстановили мандат на использование масок и что он вступил в силу сегодня», – сказала Байерс, стоя на Бурбон-стрит с напитком в руке. «Мы были уверены, что правила здесь, на юге, будут более мягкими, чем дома, в Пенсильвании».

Во вторник вечером на знаменитой улице Big Easy, которая вечно пахнет вчерашней вечеринкой, запеченной на сегодняшнем жарком солнце, вокруг нее кипели гулянья.

Байерс сказала, что знает людей, которые были вакцинированы и все еще заразились новой инфекцией COVID. Она сказала, что планировала быть осторожной и в основном оставаться на улице до конца своего визита.

Репортаж Брэда Брукса в Новом Орлеане Дополнительный репортаж Анурага Маана в Бангалоре Редактирование Донны Брайсон и Мэтью Льюис

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/