CDC одобряет вакцинацию против Covid для беременных

Федеральные органы здравоохранения в среду подтвердили свою рекомендацию вакцинировать беременных от Covid-19, указав на новые данные о безопасности, которые обнаружили нет повышенного риска выкидыша среди тех, кто был иммунизирован в течение первых 20 недель беременности.

Более ранние исследования показали такие же обнадеживающие данные для тех, кто был вакцинирован на более поздних сроках беременности.

До сих пор Центры по контролю и профилактике заболеваний заявляли, что вакцина может быть предложена во время беременности; последнее обновление руководства усиливает официальные рекомендации, призывая беременных пройти иммунизацию.

Новое руководство приводит CDC в соответствие с рекомендациями Американского колледжа акушеров и гинекологов и других медицинских специализированных групп. которые настоятельно рекомендуют вакцинацию.

«В настоящее время преимущества вакцинации, известные риски Covid во время беременности и высокие показатели передачи в настоящее время перевешивают любые теоретические риски вакцины», – говорит Саша Р. Эллингтон, эпидемиолог, возглавляющий группу реагирования на чрезвычайные ситуации. в отделении репродуктивного здоровья CDC

По ее словам, риски заражения Covid-19 во время беременности хорошо известны и включают тяжелое заболевание, поступление в реанимацию, необходимость искусственной вентиляции легких, преждевременные роды и смерть.

Она добавила, что на данный момент данные о результатах родов ограничены, поскольку вакцина доступна только с декабря. Но небольшое количество беременностей, доведенных до срока, не дало никаких сигналов о безопасности.

Беременные женщины не участвовали в клинических испытаниях вакцин, и количество прививок среди беременных было низким. Похоже, что большинство беременных женщин не хотят делать прививки: только 23 процента беременных женщин получили одну или несколько доз вакцины по состоянию на май, как показало недавнее исследование.

Доктор Адам Урато, специалист по медицине матери и плода из Фрамингема, штат Массачусетс, который почти ежедневно консультирует пациентов по поводу вакцины, сказал, что беременные женщины очень осторожно относятся к воздействию синтетических химикатов и хотят получить более веские научные доказательства того, что вакцины безопасны.

«Мои пациенты все время задают мне один вопрос: абсолютно ли мы уверены, что эти вакцины не повлияют на моего ребенка?» он сказал.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/