MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Apple обновляет AirTags, чтобы решить проблему преследования

Apple обновила AirTags, чтобы решить проблемы конфиденциальности, связанные с трекерами Bluetooth. С этим изменением Apple сокращает период, в течение которого AirTag может быть отделен от своего владельца без шума.

«Продолжая наше стремление продолжать улучшать конфиденциальность и безопасность AirTag, начиная с сегодняшнего дня мы будем обновлять период времени, по истечении которого AirTag, отделенный от своего владельца, будет воспроизводить звук при передаче», – говорится в заявлении представителя Apple. «Этот период времени меняется с трех дней на случайное время от 8 до 24 часов».

Это может показаться небольшим изменением, но оно призвано устранить опасения, что Apple не сделала достаточно, чтобы предотвратить печально известное использование AirTags. Вашингтон Пост Это предыдущее трехдневное окно сделало «пугающе устрашающим» для потенциального сталкера выслеживать жертву в течение нескольких дней, прежде чем они получат какое-либо предупреждение о том, что AirTag был тайно помещен в их вещи.

Чтобы еще больше снизить проблемы конфиденциальности, Apple также планирует приложение для Android, которое поможет пользователям обнаруживать «аксессуар AirTag или Find My, подключенный к сети, которая не связана с его владельцем, который может путешествовать с пользователем». Что еще более важно, приложение, похоже, не предназначено для того, чтобы предоставить пользователям Android полную функциональность AirTags, но оно предоставит владельцам, не использующим iPhone, способ поиска нежелательных трекеров. С другой стороны, это по-прежнему обременяет потенциальную жертву преследования заранее загружать новое приложение и искать AirTag, что кажется нереальным. С другой стороны, это показывает, что Apple реагирует на проблемы конфиденциальности и открыта для улучшения присутствия устройства. .

Все продукты, рекомендованные Engadget, отбираются нашей редакционной группой независимо от материнской компании. Некоторые из наших историй содержат партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию.