Apple и Google опережают конкурентов с виртуальными приложениями

Если вы используете телефон iPhone или Android, большинство ваших наиболее часто используемых приложений, вероятно, созданы Apple и Google.

Это результат нового исследования Comscore, в котором оценивается популярность предустановленных приложений для iOS и Android, таких как Apple Messages, наряду с приложениями, созданными другими разработчиками. Результаты показывают, что большинство приложений, которые люди используют на своих телефонах в США, предустановлены Apple или Google. Первый в своем роде отчет был заказан Facebook, одним из крупнейших критиков Apple, и предоставлен исключительно край.

Согласно отчету, предустановленные службы доминируют, когда дело доходит до таких основ, как погода, фотографии и часы, что указывает на то, что другим приложениям сложно конкурировать. Они вообще появляются в меню iOS, а Gmail делает в меню iOS несколько пунктов в Apple Mail.

Время, как, вероятно, и предполагал Facebook, удачно: Apple и Google все больше изучают, как они предпочитают свои собственные услуги таким конкурентам, как Spotify. В настоящее время законодатели США Просмотреть новую партию счетов-фактур Он разработан, чтобы ограничить мощь больших технологий, включая законодательство, которое потенциально может помешать Apple и Google предоставить своим сервисам преимущество над конкурентами.

Противодействие проистекает из того, как Apple и Google объединяют свои приложения и сервисы со своими мобильными операционными системами, что некоторые из их конкурентов считают несправедливым. Критика в адрес Apple еще более жесткая, поскольку она более жестко контролирует приложения, которые предустановлены на iPhone, и не позволяет разработчикам обходить ее App Store.

В то же время было трудно сказать, насколько популярны эти предустановленные приложения по сравнению с приложениями, созданными сторонними разработчиками, потому что Apple и Google не раскрывают номера пользователей для своих приложений по умолчанию. Исследовательские компании регулярно отслеживают популярность приложений, доступных для загрузки в магазинах приложений, но исследование Comscore – первая реальная попытка определить, как виртуальные мобильные приложения конкурируют с другими разработчиками.

Вы можете просмотреть файл Полная интерактивная версия здесь.

Для подготовки отчета в декабре прошлого года Comscore использовал данные, которые он регулярно собирает из приложений и веб-сайтов, а также опрос почти 4000 человек, которые спрашивали, какие приложения по умолчанию они использовали в течение ноября. Результаты показывают, что 75% из 20 лучших приложений для iOS в США были созданы Apple, а Google – 60% лучших приложений для Android. Четыре лучших приложения на обеих платформах были созданы соответствующей материнской компанией.

Facebook – единственный сторонний разработчик, у которого в списке есть более одного приложения для iOS, и единственный разработчик, у которого в списке есть три приложения для Android. Наугад 78 миллионов человек использовали калькулятор Apple – больше, чем пользователей Gmail на Android.

Facebook заплатил за исследование Comscore, чтобы показать «влияние предустановленных приложений на конкурентную экосистему приложений», по словам представителя компании Джо Осборна. Руководители социальных сетей давно критикуют ограничения Apple на сторонних разработчиков за то, что они ограничивают их способность распространять мобильные игры и эффективно конкурировать с iMessage.

Apple отвергла выводы отчета. «Этот опрос, финансируемый Facebook в декабре 2020 года, призван создать ложное впечатление, что у App Store мало конкурентов», – сказал представитель Apple. край. «Фактически, сторонние приложения конкурируют с приложениями Apple во всех категориях и пользуются большим успехом».

Пресс-секретарь заявил, что методология исследования «во многих отношениях имеет серьезные недостатки» и что недавно полученные результаты противоречили comScore. Рейтинг за апрель 2021 г. при использовании приложения. Но эти рейтинги не пытались учесть использование всех предустановленных приложений, как это было в исследовании Facebook.

Google не ответил на запросы о комментариях.

Помимо демонстрации использования приложения Comscore в США в течение определенного периода времени, в его методологии есть несколько других особенностей, на которые следует обратить внимание: он не включал в рейтинг такие браузеры, как Apple Safari или Google Chrome, или то, что он называет «встроенным». системные функции «как Siri. И результаты Android не были собраны конкретными производителями телефонов, что означает, что использование приложений для телефонов Samsung не разбито по сравнению, скажем, с Google Pixel.

Однако в отчете отмечается, что владельцы мощных платформ имеют больше, чем приложения, используемые на их устройствах. Шлюзом выступают не только магазины приложений, но и сами телефоны.

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

https://www.mygamenews.ru/