MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

99,8% сверхбогатых в России богаче 99,8% самых бедных – отчет

Согласно новому отчету о проблеме неравенства в России, около 500 сверхбогатых россиян контролируют богатство более 99,8% самых бедных россиян.

Boston Consulting Group (BCG) обнаружила, что финансовая элита России – около 500 человек с собственным капиталом более 100 миллионов долларов – контролирует 40% семейного состояния всей страны.

Это в три раза превышало средний мировой показатель, при этом чистая стоимость богатых в совокупности составляла 13% от общего богатства.

Результаты основаны на финансовых данных и данных по домохозяйствам, опубликованных Центральным банком России и Росстатом.

Этот отчет является последним, в котором показано, как пандемия усугубила хронические проблемы России с неравенством, поскольку располагаемый доход российских семей сократился до самого низкого уровня за десятилетие, а стремительный рост цен на недвижимость и рост фондовых рынков лишили богатства тех, кто Это. Финансовые активы на новые высоты.

В отчете Forbes ранее было обнаружено, что состояние российских миллиардеров во время пандемии выросло на 45%, в то время как Financial Times упомянул Богатство самых богатых граждан России составляет более высокую долю в ВВП страны, чем любая другая крупная экономика.

Общее состояние Boston Consulting Group составляло 640 миллиардов долларов, при этом было обнаружено, что состояние 500 самых богатых людей, составляющих менее 0,001% населения России, было выше, чем у 114,2 миллиона беднейших, или 99,8% взрослого населения.

Реальный располагаемый доход – тщательно отслеживаемый показатель уровня жизни – упал на 3,6% в течение 2020 года, поскольку пандемия привела к временному скачку безработицы и сокращению заработной платы миллионов людей в экономике.

READ  Европа предлагает строгие правила для искусственного интеллекта