MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

90% акул загадочным образом вымерли почти 20 миллионов лет назад: исследователи

что событие вымирания Погиб около 19 миллионов лет назад Акула По словам исследователей, население составляет до 90%.

В исследовательской статье, опубликованной в четверг в журнале Science Йельского университета. океанограф И палеонтолог Элизабет Зайберт и Лия Рубин, затем студентка Атлантического колледжа в Бар-Харборе.И Мэн, что популяции акул еще не оправились от внезапного исчезновения.

Популяция больших белых акул быстро растет вдоль побережья Калифорнии

Изучая зубы акулы и другие морские микрофоссилии, погребенные в глубоководных отложениях Тихого океана, Сообщается, что муж нашел это Нынешнее разнообразие акул было просто «небольшим остатком гораздо большей группы форм», которая была уничтожена миоценовым вымиранием.

Зайберт сообщил Fox News по электронной почте в субботу, что они с Робин обнаружили это событие «совершенно случайно».

«Я изучаю зубы микрофоссилийных рыб и чешую акулы – особенно специализированную группу микрофоссилий в очень небольшом поле микрофоссилий – поэтому о них известно не так много информации», – пояснила она. «Мы решили создать долгую запись обилия окаменелостей рыб и акул, за миллионы лет в одном и том же месте, просто чтобы посмотреть, какой естественный контраст был на заднем плане… Мы обнаружили, что соотношение рыбьих зубов к Чешуя (зубы) акульей кожи в отложениях была постоянной в течение более 40 миллионов лет (примерно с 60 миллионов лет назад до 19 миллионов лет назад), с 1 окаменелостью акулы на каждые 5 окаменелостей рыб ».

«Однако 19 миллионов лет назад ситуация внезапно и резко изменилась, и этот процент упал до одной окаменелости акулы на 100 или более рыбьих зубов», – сказал Зайберт. «Девяносто миллионов лет назад в геологической истории это не было на самом деле временем быстрых изменений окружающей среды – поэтому мы не ожидали найти каких-либо изменений в сообществе позвоночных, не говоря уже о массовом исчезновении акул!»

READ  SiriusXM обновит свой вещательный флот с ранним воскресным запуском - космический полет сейчас

Однако его причина остается окутанной тайной, как отмечается в документе, «неизвестен климат и / или относящийся к окружающей среде мотивировало это исчезновение “.

Исследователи отметили, что «современные акулы начали диверсифицироваться в течение двух-пяти миллионов лет после исчезновения, но представляют собой лишь небольшую часть того, чем раньше были акулы».

В исследовании также утверждается, что период раннего миоцена был периодом «быстрых и преобразующих изменений экосистем открытого океана».

«Как и большинство исследовательских работ, эта первая статья ставит больше вопросов, чем может ответить, и мы планируем исследовать широту охвата данных с помощью различных линз, от гидродинамики до экологии», – сказал Рубин в цитате, предоставленной Fox News.

Выводы Зайберта и Рубина, которые сейчас поступают в докторантуру Школы экологических и лесных наук Государственного университета Нью-Йорка, подтверждают выводы предыдущего исследования. используя тот же набор данных.

В 2018 году журнал опубликовал отдельную группу ученых, проанализировавших зубы акулы из ископаемых отложений. современная биология Астероид, уничтоживший динозавров 66 миллионов лет назад, также Было убито до 34% доисторических видов акул..

Однако акулам удалось выжить миллионы лет без серьезных проблем.

Хотя количество наземных хищников в последние годы сократилось, в основном из-за Перелов И другие антропогенные стрессоры, такие как Изменение климата, недавние отчеты показывают из вод Тихого и Атлантического океанов Большие белые акулы процветают.

Хотя «сезон акул» в 2021 году только начался, более 100 молодых взрослых особей были помечены.Северная Калифорния Побережье и недавнее исследование Опубликовано в Biological Conservation Было обнаружено, что в период с 2011 по 2018 год большое количество яиц в водах Тихого океана значительно увеличилось.

Авторы отчета также отметили, что наблюдается «аналогичный региональный рост популяции белых акул в Соединенных Штатах». Особая экономическая зона Из Северо-Западной Атлантики, цитируя Искать с 2014 года Что предсказывает оптимистичный прогноз Восстановление белых акул в Атлантике.

READ  Самая белая краска в мире отражает 98,1% света. Это может помочь бороться с климатом

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИМЕНИТЬ НОВОСТИ FOX

тем не мение, Январский отчет в Nature Выяснилось, что с 1970 года численность океанических акул и скатов в мире снизилась на 71%.

Насчитывается более 500 видов акул, По данным Ocean Gateway Смитсоновского институтаИ По оценкам, ежегодно от рыболовства умирает 100 миллионов человек.