100 миллионов долларов … Leta Capital хочет дружить с русскоязычными учредителями во всем мире

По мере того, как Владимир Путин усиливает контроль над своей страной, становится все более очевидным, что российские предприниматели, желающие правильно вести дела с остальным миром, были вынуждены покинуть свою родную страну. Прошли те времена, когда стартап в России мог привлечь внимание многих западных инвесторов. То же, к сожалению, касается русскоязычных белорусов, многие из которых покинули страну после жестоких репрессий. Украинская экономика также остается ниже номинальной из-за продолжающейся агрессии России на востоке страны. Таким образом, предприимчивые русскоязычные инвесторы внутри и за пределами России должны найти наилучшие способы задействовать очевидные таланты.

Лита Капитал Инвестирует в русскоязычных предпринимателей практически в любом месте. Сейчас он запускает свой третий и самый крупный фонд на сегодняшний день и заявляет, что вложит более 100 миллионов долларов в технологические компании в Великобритании, Европе и США в течение следующих трех лет. Ее внимание будет сосредоточено на начальных инвестициях, A и B. Она намеревается инвестировать от 2 до 5 миллионов долларов и сосредоточится на программном обеспечении, информационных технологиях и интернет-технологиях.

Новый фонд будет привлекать русскоязычных и восточноевропейских предпринимателей. Особенно те, которые работают из таких международных узлов, как Лондон и Нью-Йорк.

Александр Чатава, основатель и бывший пионер технологий Leta, говорит, что русскоязычные стартапы, базирующиеся за рубежом, в наши дни часто недооцениваются иностранными и западными инвесторами, и я осмелюсь сказать, что он прав. Как мы все знаем, предвзятость касается не только цвета кожи.

Чачава говорит, что с 2012 года его фонд инвестировал более 45 миллионов долларов в 30 технологических компаний, включая Synthesis AI, Unigine, InDriver и NovaKid (которые я Покрыто в прошлом году) и 365Scores.

Выход включает продажу Bright Box HK Zurich Insurance Group в 2017 году и приобретение WeWork торговой и маркетинговой платформы Unomy.

«Поскольку мы значительно расширяем нашу географию в сторону ключевых глобальных центров, наша стратегия остается эффективной, как она есть: выявлять интересные, перспективные стартапы и предпринимателей и поддерживать их в достижении их международных амбиций», – сказал Чашава.

Чатава говорит, что его исследование показывает, что в Великобритании, Европе и США насчитывается более 17 000 русскоязычных, восточноевропейских и новых предпринимателей и технологических компаний.

«Наш анализ показывает, что они по-прежнему недооценены и упускаются из виду с точки зрения финансов, даже несмотря на то, что они часто приносят большие деньги, когда дело доходит до ARR. Эти предприниматели являются одними из самых динамичных и технически квалифицированных предпринимателей в мире, и для инвесторов они представляют собой огромную неиспользованную возможность ».

Он прав. Такие важные компании, как Telegram, Revolut, TradingView, PandaDoc и Preply, были созданы русскоговорящими из стран, находящихся под влиянием России.

Лета говорит, что первый «вечнозеленый» фонд на 15 миллионов долларов был полностью задействован в начале 2020 года, что обеспечило инвесторам общую внутреннюю доходность 27% в год. Ее второй фонд стоимостью 50 миллионов долларов впервые закрылся в сентябре 2018 года и вложил около 60% своего капитала, сообщает компания.

Лета будет инвестировать от юридического лица на Каймановых островах, но она не планирует иметь офис в настоящее время и не будет нуждаться в нем для инвестиций.

Как сказал мне Чачава во время звонка в Zoom: «Последние два года мы мало путешествовали, наша работа сводилась к звонкам в Zoom. Но до этого мы провели два месяца в США и месяцы в Западной Европе. был частым гостем в Лондоне, но я не думаю, что нам больше нужно место в нашем современном мире ».

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

https://www.mygamenews.ru/