№ 9 Клемсон расстроен NC State в 2OT

Можно с уверенностью считать, что этот год для Клемсона был неудачным.

При Дабо Суинни это редкость. То, что вы можете считать годом падения для Клемсона, не сравнить с годом падения почти для любой другой команды в стране, но два проигрыша в сентябре абсолютно соответствуют требованиям.

«Тигры» под номером 9 проиграли 27-21 в двойном овертайме на выезде в штат Северная Каролина в субботу, прервав серию из восьми побед Клемсона в этой серии. После проигрыша Клемсон упал до 2-2 за год. Это первый раз, когда Клемсон проиграл две игры регулярного сезона с 2014 года.

Для Клемсона это было невероятное господство в ACC. В этом году Тигры выглядят смертными, и конференция выглядит широко открытой. И, кроме того, надежды Клемсона на плей-офф колледжа футбола уже могут быть разбиты.

Кори Дерден (48) из штата Северная Каролина увольняет ди-джея Клемсона Уйагалелей (5) во время первой половины футбольного матча колледжа NCAA в Роли, штат Северная Каролина, в субботу, 25 сентября 2021 г. (AP Photo / Karl B DeBlaker)

Наступательная борьба Клемсона продолжается

История в самом начале заключалась в общей неумелости преступления Клемсона. Клемсон набрал всего три очка в поражении от Джорджии в начале сезона. На прошлой неделе против Технологического института Джорджии – команды, проигравшей Северному Иллинойсу – Клемсон набрал 14 очков и имел всего 284 ярда в атаке.

Это продолжалось в субботу, а может быть, даже хуже. У Тигров было всего 214 ярдов атаки против волчьей стаи. Они прошли 80 ярдов в пяти играх и повели 7: 0 во втором владении мячом. В своих семи других владениях в первом тайме «Тигры» вместе набрали ноль очков и 37 ярдов.

Как и в этом сезоне, защита Клемсона сохранила его в игре. После первого тайма счет стал 7-7.

Штат Северная Каролина вырвался вперед со счетом 14-7 в третьей четверти, только Клемсон сравнял счет со счетом 14-14 в начале четвертой благодаря еще одному 80-ярдовому драйву.

Позже у штата Северная Каролина был шанс выиграть игру, но Кристофер Данн упустил шанс забить мяч с игры на 39 ярдов в последнюю секунду. Это был третий пропущенный мяч с игры для Данна, но два других были заброшены с расстояния более 50 ярдов.

Третий промах Данна привел к тому, что игра перешла в овертайм, и это выглядело так, будто NC State было обречено на горе. Вместо этого волчья стая вытащила его.

Обе команды забили в первом овертайме, а NC State открыл второй овертайм пасом приземления Девина Лири на Девина Картера, его второй мяч в игре. С новыми правилами сверхурочной работы NC State пришлось сделать двухочковую попытку. Это не удалось, но это не имело значения.

На следующей гонке нападение Клемсона прекратилось, и люди из Роли в восторге штурмовали поле.

Гонка ACC теперь широко открыта

Клемсон выиграл последние шесть титулов ACC и в какой-то момент имел абсурдную серию побед из 36 игр в конференц-игре. Это было зафиксировано, когда Клемсон проиграл в Нотр-Даме в прошлом году, но «Тигры» развернулись и выиграли оставшуюся часть своих игр регулярного сезона и взорвали ирландцев в матче-реванше в титульном матче конференции.

Клемсона, очевидно, по-прежнему следует считать одним из фаворитов ACC. В конце концов, это всего лишь одна потеря конференции. Но у «Тигров» серьезные проблемы, и травмы начинают накапливаться. Атакующей линии недостает таланта и сплоченности, квотербек DJ Uiagalelei не впечатлил, а талант на позициях умений не оправдал шумихи.

С точки зрения травмы, защитный отбор Тайлер Дэвис отсутствует на несколько недель, а три других важных игрока – Д.Л. Брайан Брези, Л.Б. Джеймс Скальски и Р.Б. Уилл Шипли – все вышли из субботней игры с травмами.

Воспользуется ли преимуществом кто-либо из конкурентов Клемсона по ACC?

В ACC Atlantic счет Бостонского колледжа 4: 0, но проиграл стартовому QB Филу Юрковеку из-за травмы запястья. Уэйк Форест также 4-0 после победы над Вирджинией в пятницу вечером. Штат Северная Каролина бросил игру без конференции в штат Миссисипи, но у нее много опыта и талантов, как это было показано в игре против Клемсона.

На побережье Северная Каролина выглядит сильной после того, как открыла сезон поражением от Технологического института Вирджинии. Технологический институт Вирджинии не выглядел так хорошо с той победы над Tar Heels в открытии сезона. «Майами», предполагаемый соперник «Прибрежной», выходит на старт 2: 2.

Гонка за титул в конференции официально открыта.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/