Южная Корея рассматривает возможность введения ограничений в связи с ростом числа случаев COVID-19

  • Южная Корея сообщает о 1212 новых случаях ежедневно
  • В Сеуле продлены ограничения на передвижение
  • Официальные лица предупреждают, что могут быть введены более жесткие ограничения
  • Дельта-вариант кормят молодые и непривитые люди.

СЕУЛ (Рейтер) – Южная Корея в среду сообщила о втором по величине количестве новых случаев COVID-19 в день, всего через несколько дней после начала ослабления ограничений социального дистанцирования в некоторых частях страны, чему способствовал ускоренный запуск вакцины.

Поскольку большинство из 1212 новых случаев заболевания приходится на густонаселенный Сеул, официальные лица продлили ограничения на передвижение в столице и прилегающих районах как минимум еще на неделю и рассматривают возможность возврата ограничений на самый высокий уровень.

Премьер-министр Ким Бокём сказал, что четвертая волна вируса в стране, подпитываемая высоко заразным типом дельты, быстро распространяется, особенно среди непривитых людей в возрасте от двадцати до тридцати лет.

Ким призвала людей из этой демографической группы проактивно тестировать «не только для того, чтобы защитить себя, но и для того, чтобы защитить всех в своей семье, друзьях, школе и стране».

«Если ситуация не будет взята под контроль после наблюдения в течение двух-трех дней, это может не оставить нам другого выбора, кроме как установить максимальное социальное дистанцирование», – сказал Ким.

Президент Мун Чжэ Ин приказал военным мобилизоваться более широко, чтобы помочь отслеживать контакты, и призвал власти создать дополнительные центры тестирования в густонаселенных районах, сообщила репортерам пресс-секретарь президента Пак Кён Ми.

Количество ежедневных случаев заболевания было самым высоким с 25 декабря, когда Южная Корея переживала третью волну эпидемии.

В последние недели официальные лица движутся к полному открытию страны. Ограничения на передвижение были ослаблены на большей части территории страны 1 июля, хотя официальные лица в Большом Сеуле перестали наблюдать, поскольку они наблюдали, как число заболевших снова начинает расти. Читать далее

Эксперты в области здравоохранения заявили, что ослабление мер, ограничивающих рабочее время и проведение общественных мероприятий за пределами Сеула, наряду со знанием того, что появятся новые возможности, привели к удовлетворению общественности, особенно среди социально мобильной молодежи столицы.

Около 85% новых случаев местной передачи произошло в столичном районе Сеула, в котором проживает более половины населения страны.

«В то время как уровень инфицирования относительно снизился среди людей старше 60 лет на фоне кампании вакцинации, передача продолжается в группе непривитых», – сказал Ким Тарк, доцент кафедры инфекционных заболеваний больницы Пучхон при университете Сунчунхян.

«Это напоминание о необходимости ускорить вакцинацию лиц моложе 60 лет».

Прибытие вакцин

Только 10% из 52 миллионов человек в стране были полностью вакцинированы, в то время как 30% получили по крайней мере одну инъекцию, большинство из них старше 60 лет.

Корейская медицинская ассоциация призвала правительство воздерживаться от любых поспешных решений по смягчению политики социального дистанцирования с помощью вакцинации на низком уровне.

Страна получила 700 000 доз вакцины Pfizer / BioNTech. (PFE.N)И (22грн.DE) Из Израиля в среду по бартеру, вместе с отдельной поставкой 627 000 доз, закупленных напрямую. Читать далее

Власти заявили, что некоторые новые поставки будут отправлены в Большой Сеул для программ вакцинации, которые должны начаться 13 июля.

Повышение уровня вакцинации помогло снизить уровень смертности в Южной Корее до 1,25%, а количество тяжелых случаев до 155 по состоянию на среду, что значительно ниже 1,41% и 311 случаев, зарегистрированных во время предыдущего пика в конце декабря.

В стране зарегистрировано в общей сложности 162 753 инфекции и 2033 случая смерти во время пандемии.

Репортаж из Сангми Ча; Под редакцией Мён Ким и Джейн Уордл

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/