Южная Корея приняла закон, ограничивающий контроль Apple и Google над платежами через приложения

Посетители смотрят на iPhone и iPad от Apple Inc., выставленные в флагманском магазине SK Telecom Co. T Factory в Сеуле, Южная Корея, 11 июня 2021 года.

SeongJoon Cho | Bloomberg | Getty Images

Парламент Южной Кореи одобрил законопроект, который сделает ее первой страной, наложившей ограничения на Google а также Apple платежные политики, которые вынуждают разработчиков использовать только проприетарные системы биллинга технологических гигантов.

Закон станет законом после его подписания президентом Мун Чжэ Ином, партия которого активно поддерживает закон.

Политика Apple и Google обычно требует, чтобы разработчики платили технологическим гигантам комиссию в размере 30% от каждой транзакции.

Счет, одобренный Вторник означает, что разработчики могут избежать уплаты комиссии крупным операторам магазинов приложений, таким как Google и Apple, путем указания пользователям платить через альтернативные платформы.

Представитель Google заявил, что плата за обслуживание «помогает сохранить Android бесплатным, предоставляя разработчикам инструменты и глобальную платформу для доступа к миллиардам потребителей по всему миру».

«Мы подумаем о том, как соблюдать этот закон, сохраняя при этом модель, которая поддерживает высококачественную операционную систему и магазин приложений, и в ближайшие недели расскажем о большем», – добавил представитель Google.

Apple не сразу ответила на запрос CNBC о комментарии.

Закон, который иногда называют Законом о запрете Google, был внесен в парламент в августе прошлого года. согласно Yonhap News.

По сообщению Reuters, около 180 из 188 присутствующих депутатов проголосовали за принятие поправки к Закону о телекоммуникационном бизнесе.

В сообщениях СМИ на прошлой неделе говорилось Комитет по законодательству и судебной системе Национального собрания одобрил поправки к законопроекту, направленные на то, чтобы помешать операторам магазинов приложений принуждать разработчиков использовать определенные платежные системы.

Контроль со стороны регулирующих органов

Регулирующие органы во всем мире уделяют больше внимания магазинам приложений и комиссиям, которые Google и Apple взимают с разработчиков, и решение в Южной Корее, вероятно, станет первым шагом к более тщательной проверке, по словам Дэниела Айвза, управляющего директора по исследованию рынка акций Wedbush Securities.

«Это потенциальный переломный момент», – сказал Айвз на телеканале CNBC ».Уличные знаки Азии«в понедельник перед решением в Сеуле.« Не обязательно из-за того, что это означает само по себе, но из-за волнового эффекта, поскольку он показывает, что это не просто слова, а на самом деле действия ».

Айвз добавил, что, хотя у других, например у поставщиков телекоммуникационных услуг, может быть возможность монетизации, в конечном итоге это зависит от реакции потребителей.

«Вопрос в том, что в конечном итоге будут делать потребители? Потому что путь наименьшего сопротивления – пройти через Apple и пройти через Google – и это то, к чему потребители привыкли», – сказал он.

Что случилось?

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/