Южная Корея намерена ограничить доминирование Google и Apple в комиссии

СЕУЛ, 24 августа (Рейтер) – Южная Корея, вероятно, запретит Google и Apple требовать от разработчиков программного обеспечения использовать их платежные системы, что фактически не позволит им взимать комиссию за покупки в приложениях, что является первым подобным ограничением для технологических гигантов со стороны крупных компаний. экономия.

Ожидается, что во вторник парламентский комитет по законодательству и судебной системе одобрит поправку к Закону о телекоммуникационном бизнесе, получившую название «Закон против Google», которая нацелена на операторов магазинов приложений, занимающих доминирующее положение на рынке.

Если законопроект получит одобрение комитета, он будет поставлен на окончательное голосование в среду. Законодатели в Южной Корее продвигали вопрос о структуре комиссии с середины прошлого года.

Alphabet Inc. (GOOGL.O) Google и Apple Inc. (AAPL.O) не были немедленно доступны для комментариев.

Обе компании столкнулись с глобальной критикой, потому что они требуют, чтобы разработчики программного обеспечения, использующие их магазины приложений, использовали проприетарные платежные системы внутри приложений, которые взимают комиссию до 30% за покупки в приложении.

«Что касается игровых приложений, Google вынуждает разработчиков приложений использовать свою собственную платежную систему … и хочет расширить свою политику на другие приложения, такие как музыка или вебтун», – сказал Квон Се-хва, генеральный менеджер Корейских интернет-корпораций. Association, некоммерческая группа, представляющая корейские ИТ-компании.

Приложение Google показано на смартфоне на этой иллюстрации, сделанной 13 июля 2021 года. REUTERS / Dado Ruvic / Illustration

«Если новый законопроект станет законом, у разработчиков появится возможность использовать другие независимые платежные системы», – сказал Квон.

Европейский Союз в прошлом году предложил Закон о цифровых рынках, нацеленный на комиссионные для магазинов приложений. Правила предназначены для крупных компаний, но некоторые европейские законодатели выступают за их ужесточение, чтобы нацелить их на американских технологических гигантов. Reuters сообщило в июне. Подробнее

Ранее в этом месяце в Соединенных Штатах двухпартийное трио сенаторов внес законопроект это обуздало бы магазины приложений компаний, которые, по их словам, слишком сильно контролируют рынок, включая Apple и Google. Подробнее

В Южной Корее внутренний рынок производителя телефонов Android Samsung Electronics Co Ltd (005930.KS)Согласно отчету правительства, опубликованному в прошлом году, в 2019 году Google Play Store заработал почти 6 триллионов вон (5,29 миллиарда долларов).

Ранее в этом году, Google сказал, что снизит плата за обслуживание, которую он взимает с разработчиков в своем магазине приложений, составляет от 30% до 15% от первого миллиона долларов дохода, который они зарабатывают в год. Apple сделала аналогичные шаги. Подробнее

Для Apple также комиссионные от покупок в приложениях являются ключевой частью ее бизнеса по оказанию услуг на сумму 53,8 миллиарда долларов и являются основными расходами для некоторых разработчиков приложений.

В мае антимонопольный иск, поданный производителем популярной игры “Fortnite” против Apple, показал, что производитель игры заплатил 100 миллионов долларов комиссионных в Apple более двух лет. Подробнее

Репортаж Хикён Янга в Сеуле, дополнительный репортаж Стивена Неллиса в Сан-Франциско Редактирование Шри Наваратнам

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/