Это ваш последний шанс увидеть суперлуну в этом году с Strawberry Moon.

Эта гигантская луна становится полностью полной в 14:40 по восточному времени в четверг днем. Он не будет полностью виден в Северной Америке до позднего вечера во время «восхода луны», когда солнце садится и появляется луна. Но зрители по всему миру могут увидеть клубничную луну в зависимости от того, где они находятся по отношению к горизонту.

«Термин« суперлуна »появился совсем недавно, и любое полнолуние или новолуние находится в пределах 90% от ближайшего приближения к Земле», – написала в электронном письме Кристин Шупла, директор по вопросам образования и взаимодействия с общественностью Лунного и планетарного института. . «По этому определению полнолуние 24 июня также является суперлуной, хотя и не так близко, как полнолуние в мае или апреле».

Некоторые придерживаются более строгого определения гигантской луны, например Ной Петро, ​​лунный ученый из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА. Для него единственная суперлуна – это ближайшее полнолуние в году, которое было луной Венеры в прошлом месяце. Однако я признаю, что другие используют определение, данное Shupla.

«Отсутствие стандартного определения раздражает, но все, что вызывает у людей интерес и воодушевление, когда они смотрят на Луну и хотят узнать о ней больше, – прекрасно !!!» Петр написал в письме.

Земляничная Луна – первое из четырех полнолуний летнего сезона. Его название, которое произошло от коренного населения, относится к созреванию клубники и других фруктов, которое происходит в конце весны и начале лета.

Сообщества сиу, чиппева и оджибве, например, называют полнолуние в июне клубничной луной. Планетарий Университета Западного Вашингтона Веб-сайт. Другие группы дали ему несколько иные названия, которые до сих пор относятся к сезону выращивания фруктов в июне, например, ручейный термин «kvco-hvsee» или «ежевичная луна». Хайда называют это «ган кунгай», что означает «созревают лунные ягоды».

Однако у нескольких племен есть прозвища июньского полнолуния, которые не имеют ничего общего с плодом, в том числе племя потаватоми «msheke’kesis» или «черепаха-луна» и тлингит «at gadaxeet dis» или «рождение луны». ”

Европейские альтернативы июньскому полнолунию – это «медовая луна» или «середина луны». древний фермерский календарь. Это может быть связано с репутацией июня как месяца брака, и, возможно, именно здесь и возникло использование термина «медовый месяц» для послеродовых отпусков.

В обычном году 2021 год состоит из 12 полных лун. (В прошлом году было 13 полнолуний, две из которых приходятся на октябрь.)

Вот все оставшиеся полнолуния в этом году и их имена, согласно древний фермерский календарь:

23 июля – Пак Мун

22 августа – Осетровая луна

20 сентября – Урожайная луна

20 октября – Луна Рыбака.

19 ноября – бобровая луна

18 декабря – Холодная луна

Не забудьте проверить другие имена для Эти спутники тоже, приписываемые их индейским племенам.

Вот что вас ждет в 2021 году.

метеоритные дожди

Млечный Путь виден с тропы Глейшер-Пойнт в национальном парке Йосемити, Калифорния.

Метеорный поток Delta Aquariids лучше всего виден из южных тропиков и достигнет пика между 28 и 29 июля, когда луна будет полной на 74%.

Интересно, что в ту же ночь наблюдается пик другого метеорного потока – Альфа Козерога. Хотя этот поток намного слабее, известно, что во время своего пика он производит несколько ярких огненных шаров. Его будет видно всем, независимо от того, на какой стороне экватора вы находитесь.

Метеорный поток Персеиды, самый популярный в году, достигнет своего пика между 11 и 12 августа в Северном полушарии, когда Луна будет заполнена только на 13%.

Это график падения метеорита на оставшуюся часть года, согласно Прогноз метеорного потока EarthSky.

• 8 октября: Дракониды

• 21 октября: Ориониды.

• 4–5 ноября: к югу от Торреса

• 11–12 ноября: к северу от Торреса

• 17 ноября: Леониды

• 13–14 декабря: Близнецы.

• 22 декабря: Урсиды

Солнечное затмение и лунное затмение

В этом году ожидается еще одно солнечное затмение и еще одно лунное затмение. древний фермерский календарь.

19 ноября будет частичное лунное затмение, и наблюдатели в Северной Америке и на Гавайях смогут увидеть его между 1:00 по восточному времени и 7:06 по восточному времени.

Три миссии по исследованию Марса и другие космические новости ожидаются в 2021 году

Год закончится полным солнечным затмением четвертого декабря. Его не будет видно в Северной Америке, но те, кто находится на Фолклендских островах, южной оконечности Африки, Антарктиде и юго-востоке Австралии, смогут его обнаружить.

Видимые планеты

По словам наблюдателей, у наблюдателей будет множество возможностей наблюдать за планетами в нашем небе в определенные часы утром и вечером в течение 2021 года. Планетарный гид календарь фермера.

Большинство из них можно увидеть невооруженным глазом, за исключением далекого Нептуна, но лучший обзор обеспечит бинокль или телескоп.

Меркурий появится в виде яркой звезды на утреннем небе с 27 июня по 16 июля и с 18 октября по 1 ноября. Он будет светить в ночном небе с 31 августа по 21 сентября и с 29 ноября по 31 декабря.

Венера, наш ближайший сосед в Солнечной системе, появится на западном небе в сумерках до 31 декабря. Это второй по яркости объект на нашем небе после луны.

Путеводитель по звездам для новичков (подчеркнуто CNN)

Марс кажется красноватым на утреннем небе между 24 ноября и 31 декабря и будет виден на вечернем небе до 22 августа.

Юпитер, самая большая планета в нашей солнечной системе, является третьим по яркости объектом на нашем небе. Он будет показан в утреннем небе до 19 августа. Ищите его вечером с 20 августа по 31 декабря – но лучше всего он будет с 8 августа по 2 сентября.

В телескоп можно увидеть только кольца Сатурна, но саму планету все еще можно увидеть невооруженным глазом утром до 1 августа и вечером со 2 августа по 31 декабря. Планета будет в лучшем состоянии в первые четыре дня августа.

Бинокль или телескоп помогут обнаружить зеленоватое свечение Урана утром до 3 ноября и вечером с 4 ноября по 31 декабря. Лучше всего это будет с 28 августа по 31 декабря.

Наш самый дальний сосед в Солнечной системе, Нептун, будет виден в телескоп утром до 13 сентября и вечером с 14 сентября по 31 декабря. Пик будет с 19 июля по 8 ноября.

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

https://www.mygamenews.ru/