Экс-израильтянин обвиняется в заговоре с целью экспорта оружия в Россию – Press Enterprise

В понедельник, 21 июня, федеральные прокуроры объявили, что гражданину Израиля, проживающему в Короне, были предъявлены обвинения по федеральным обвинениям против пяти человек, обвиняемых в незаконном экспорте тепловизионных приборов и очков ночного видения в Россию в течение четырехлетнего плана.

39-летний Игорь Панзерников и четверо обвиняемых были обвинены в сговоре с целью совершения преступления и вывоза товаров в нарушение Закона о контроле за экспортом оружия. В случае признания виновным им грозит до 20 лет лишения свободы в федеральной тюрьме, говорится в пресс-релизе Министерства юстиции США. Бансерников не находится под стражей федеральных властей и, как полагают, находится за пределами Соединенных Штатов, заявила Сьерра Маквей, пресс-секретарь прокуратуры США в Лос-Анджелесе.

По данным Министерства юстиции, проект продолжился после 13 декабря 2016 года в округе Лос-Анджелес и в других местах и ​​продлился до 28 октября 2020 года.

В обвинительном заключении утверждается, что Буншерников проживал в Короне в округе Риверсайд как минимум с 2016 года по сентябрь 2018 года.

Министерство юстиции заявило в обвинительном заключении, что тепловизоры предназначены для размещения в оружии или шлемах и используют технологию обнаружения тепла для увеличения видимости объектов, излучающих тепло в темноте.

Министерство юстиции утверждает, что пять человек получили по меньшей мере 40 различных предметов, связанных с обогревом и ночным видением, лгали продавцам, используя прозвища, о том, что они не будут экспортировать товары из Соединенных Штатов. Сообщается, что Панчеников и другие его подсудимые носили псевдоним «Майк Мару».

Ответчики лгали, что устройства были спрятаны среди других законно экспортируемых товаров, что их экспорт стоил менее 2500 долларов за «предметы, не относящиеся к экспортному контролю», и что они не получили необходимых лицензий на экспорт предметов безопасности в Россию. Выпуск новостей.

По данным Министерства юстиции, большинство товаров, которые они якобы экспортировали, стоят от 5000 до 10 000 долларов за штуку и регулируются международными правилами.

Министерство юстиции утверждает, что Бансерников отправлял товары, контролируемые экспортом, в свой дом в Короне из интернет-магазинов, а затем отправлял их сообщникам в России.

Обвинительное заключение с ранее нанесенной печатью было возвращено 26 мая гигантским федеральным арбитражным судом. 17 июня он не был опечатан после ареста двух заговорщиков, Елены Шифрин, 59 лет, из Мандлина, Иллинойс, и Владимира Притача, 55, из Воло. , Иллинойс.

Оба были выпущены под залог 100 000 долларов, сообщило Министерство юстиции.

Двое других фигурантов обвинения – Борис Болосин из России и Владимир Кохман из Израиля. В настоящее время считается, что оба они находятся за пределами США и не находятся под стражей в федеральных властях, сказал Маквой.

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

https://www.mygamenews.ru/