MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Эксперты: Сан-Франциско может стать первым крупным американским городом, который ударит по коллективному иммунитету Сан-Франциско

Эксперты говорят, что Сан-Франциско, возможно, стал первым крупным американским городом, в котором появился коллективный иммунитет к коронавирусу.

Доктор Джордж Резерфорд, профессор эпидемиологии Университета Сан-Франциско, сказал, что в Сан-Франциско все еще регистрируется небольшое количество случаев коронавируса – около 13,7 в день. Калифорния, Сан-Франциско, но они, похоже, не набирают достаточного веса среди населения, чтобы вызвать более широкую вспышку.

«Вот как выглядит коллективный иммунитет», – сказал Резерфорд. «У вас будут отдельные случаи, но они не распространятся».

Чиновники здравоохранения до сих пор не достигли договоренности о точной доле населения, которая должна быть невосприимчивой к Covid-19, чтобы достичь широко разрекламированного статуса «коллективного иммунитета», когда у стольких людей есть антитела к вирусу, которые не могут широко распространяться. контакт.

Согласно брифингу Медицинской школы Йельского университета, на протяжении всей пандемии цели вакцинации, направленные на подавление коллективного иммунитета, были подвижной мишенью, при этом эксперты первоначально предполагали, что вирус будет иметь трудности с распространением, если от 60 до 70% населения будет иметь иммунитет. При таком большом количестве переменных, некоторые из которых более заразительны, оценки росли. Многие эксперты в настоящее время считают, что коллективный иммунитет будет достигнут после вакцинации 80-90% населения.

Сан-Франциско был близок к этой цели. По данным агентства, около 80% жителей Сан-Франциско, имеющих право на вакцинацию от коронавируса, получили хотя бы одну прививку. Данные городского управления здравоохраненияи 68% были полностью вакцинированы. Статистика показывает, что среди всех жителей азиаты и жители тихоокеанских островов имеют уровень вакцинации выше, чем в среднем по городу, в то время как чернокожие жители отстают примерно на 16 процентных пунктов.

Доктор Питер Чен Хонг, заместитель декана Калифорнийского университета в Сан-Франциско, специализирующийся на инфекционных заболеваниях, считает, что если учесть тех, кто приобрел иммунитет от заражения коронавирусом, в Сан-Франциско уже есть достаточное количество антител для достижения коллективный иммунитет. Но он сказал, что вирус, скорее всего, не исчезнет полностью в Соединенных Штатах.

READ  Существенное свойство жизни с большой высоты открыто впервые.

«Я надеюсь, что люди по-прежнему будут проходить вакцинацию и не останавливаться на достигнутом», – сказал он. «Мы всегда должны думать о вирусе».

Резерфорд отметил, что Сан-Франциско имеет много преимуществ в стремлении к коллективному иммунитету. В городе меньше детей, чем в других местах, поэтому больший процент его жителей имеет право на вакцинацию. Его жители стремились соблюдать меры безопасности Covid и искать вакцину. И он имеет компактную географию, с густонаселенным населением, занимающим 47 квадратных миль, что позволяет командам медицинских работников ходить от дома к дому, чтобы добраться до мест изоляции и других лиц, у которых могут возникнуть проблемы с вакцинацией.

Мэри Эллен Кэрролл, директор Управления по чрезвычайным ситуациям Сан-Франциско, заявила в своем заявлении. утверждение Программа была анонсирована в прошлом месяце. «Доставка вакцины по домам и предоставление этой меры по спасению жизней пожилых людей, которые остаются дома, и людей с ограниченными возможностями помогут продвинуть Сан-Франциско через последнюю милю нашей программы вакцинации».

Чен Хун отметил, что история города, находящегося на переднем крае борьбы с ВИЧ, могла создать уверенность в мерах здравоохранения, которых не хватало в других регионах.

«Сан-Франциско имеет долгую историю открытости и интеграции ученых и общественного здравоохранения со своим сообществом и политикой», – сказал он. «Северная Калифорния очень поддерживала вакцинацию, и здесь тоже было обычным делом носить маски».

В нескольких округах страны уровень полной вакцинации выше, чем в Сан-Франциско. К ним относятся округ Гамильтон, штат Нью-Йорк, где 75% подходящего населения были полностью вакцинированы, согласно анализу. Данные принадлежат The New York Times. Но ни в одном из этих округов нет крупного города.

Калифорния, которая готовится вновь открыть и отменить большинство ограничений Covid 15 июня, немного отстает от уровня вакцинации Сан-Франциско, где около 58% жителей получили однократную дозу вакцины, согласно данным Статистика из Los Angeles Times. В штате один из самых высоких показателей вакцинации в стране, но он по-прежнему уступает 11 штатам, включая Вермонт, Массачусетс и Гавайи.

READ  Пожары «Черного лета» в Австралии ужасно повлияли на атмосферу Земли.

Тем не менее, Чен Хун сказал, что тот факт, что в Калифорнии зимой также наблюдалась крупная вспышка Covid-19, означает, что иммунное население штата особенно высоко.

«Калифорния сейчас в некотором роде безопасна для Covid в США», – сказал он. «Когда вы смотрите на бремя болезней, это одно из самых безопасных мест».