MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Эксклюзив Пола Уилана: Pitana призывает к «решительным действиям», чтобы остановить задержание американских граждан, находящихся в тюрьмах в России

Уилан сказал CNN в эксклюзивном телефонном интервью из российского трудового лагеря, что «срочно необходимы решительные действия для предотвращения« похищения »американских граждан, где он отбывает 16-летний срок по обвинению в шпионаже, которое он категорически отрицает.

«Это проблема не России против меня; это проблема России против Соединенных Штатов, и Соединенные Штаты должны отреагировать на эту дипломатическую ситуацию с заложниками и разрешить ее как можно скорее», – сказал он.

Уилан сказал CNN, что у него «положительные эмоции» по поводу предстоящей встречи между лидерами Соединенных Штатов и России, которая, по его словам, является «хорошим шагом в правильном направлении».

«Я знаю, что президент Байден и госсекретарь (госсекретарь Энтони) Блинкен работают над тем, чтобы освободить меня и вернуться домой», – сказал он.

Во время встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в конце мая Блинкен поднял дело Уилана и дело американского заключенного Тревора Рида. Ожидается, что Байден и Путин обсудят «полномасштабные вопросы давления» во время встречи в Женеве, Швейцария, заявил Белый дом, в том числе по контролю над вооружениями, Украине и нарушениям прав человека. Байден занял гораздо более жесткую позицию в отношении Москвы, чем его предшественник, президент Дональд Трамп. Приняты комплексные санкции За вмешательство в выборы в США в апреле 2020 года, Solar Winds Cybercatal и текущую оккупацию Крыма, а также «серьезные нарушения прав человека».

Уилан – гражданин Ирландии, Великобритании и даже Канады – был задержан российскими властями в декабре 2018 года в московской гостинице по подозрению в причастности к разведывательным операциям. Официальные лица США осудили его приговор, и он отверг обвинения в разговоре с CNN.

READ  Кандидаты в космонавты из Индии для полета Каганяна прошли подготовку в России

«Это очень просто. Нет преступления. Нет доказательств. Тайное расследование – это мошенничество», – сказал он. «Это было сделано исключительно в политических целях».

«Все больше и больше людей понимают, что я невиновен и что ни одно преступление никогда не было совершено разведкой», – добавил Уилан, добавив, что он надеется, что вскоре по его делу будет принято решение.

Уилан большую часть своего дня проводит в «спортивной мастерской»

«Прошло более двух лет, почти 888 дней, что вдвое больше, чем количество американских граждан, находящихся в заложниках в Тегеране», – сказал он.

Во время своего заключения в исправительно-трудовом лагере в Мордовии – в восьми часах езды от Москвы – Уилан называл свои дни на швейной фабрике «магазином пота».

“Это правильное занятие каждый день”, – сказал он CNN. «Мы встаем в 6 часов. У нас есть 10 минут тренировок. У нас около 20 минут завтрака, затем мы работаем весь день, у нас есть 20 минут на обед, мы работаем весь день, а затем у нас есть вечер. мы сами стираем одежду, пишем письма, читаем книги, мы пытаемся звонить по телефону и тому подобное ».

У него затяжной кашель и бурсит в предплечье из-за работы на заводе, «здесь очень сложно лечиться», – сказал он.

«Охранники часто мешают мне пойти в медицинское отделение, а затем в медицинском отделении так тесно, что вы часто уходите. Я думаю, что сейчас одна из самых больших проблем – получить достойное медицинское обслуживание», – сказал Уилан.

Уилан, бывший морской пехотинец США, который до отбытия срока в тюрьме в России жил в Мичигане, сказал CNN, что он пытается «сохранить позитивное отношение» к ситуации. Он помог своему разуму «оставаться в нужном месте», имея возможность писать письма и читать книги на английском языке.

READ  Кремль изолировал экономику России

“Я получаю это изо дня в день”, – сказал Уилан CNN. «Вы каждый день верите, что это будет решение, но вы знаете, что делаете все лучше и ожидаете лучшего».