MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Шри-Ланка предпочитает вакцины из Индии и России подаркам из Китая

Хотя Пекин утверждает, что предоставляет более высокие дозы по сравнению с Индией, Шри-Ланка закрыла дверь для синоформной вакцины, производимой в Китае, для всех промышленных целей.

Кабинет министров Шри-Ланки объявил во вторник, что правительство решило закупить шесть миллионов доз вакцины Sputnik V российского производства в дополнение к 13,5 миллионам доз, произведенным в Индии.

Согласно сообщению шри-ланкийского медиа-сайта Economist, вакцины уже в порядке.

В прошлом месяце был издан заказ на вакцину Спотник на семь миллионов доз по цене 69,65 миллиона долларов, в отчете под названием Шри-Ланка исключает синофарму, несмотря на подарок Китая.

Только индийские и российские вакцины охватывают 65 процентов 21-миллионного населения Шри-Ланки.

Пресс-секретарь кабинета министров Кехелия Рамбуквелла сообщила репортерам в Коломбо во вторник, что с распоряжением о Спотнике V правительство достигло необходимых уровней вакцинации людей, нацеленных на борьбу с распространением правительства-19 на острове.

Он сказал, что в случае нехватки поставок будут рассмотрены другие заказы.

В январе Индия пожертвовала 500000 доз, а 31 марта Китай возглавил список с призами в размере 100000 синоформ.

Однако, в отличие от вакцины индийского производства, Шри-Ланка еще не одобрила использование синоформной вакцины, которой разрешено вакцинировать только китайцев в Шри-Ланке, говорится в сообщении.

READ  ФРС обвиняет латвийцев в атаке вредоносного ПО с использованием хитрости и лечения миллионов пользователей компьютеров, в том числе двух школьных округов на северо-востоке Огайо.