Шохей Охтани вступает в игру янки в собственном классе

БОСТОН – 1 октября 1933 года на первоначальном стадионе Янки, Янки победили Ред Сокс со счетом 6: 5, за счет полномасштабной игры Бэба Рут, который поддержал свой собственный домашний тур.

Спустя почти 88 лет продолжение этого события произойдет в среду вечером, когда Шохей Отани захватит Ангел-Хиллз на стадионе Нью-Янки, и в этот момент он, возможно, выбил мяч или четыре из парка в своей другой основной роли нападающего для команды. .

Охтани действительно новый ребенок? Или мы можем найти лучший талант, который можно было бы сравнить с этим талантом поколений, самого захватывающего и уникального профессионального спортсмена на планете, если оглянуться назад и короче, и шире?

«Единственный человек, которого я могу сравнить с ним, – это феномен Бо Джексона в целом», – сказал на прошлой неделе в телефонном интервью Марк Гобека, цветовой аналитик Angel TV в Bally Sports West. «Он сейчас как рок-звезда».

Майкл Кинг, который в понедельник начнет серию «Янки», открывающую сериал «Янки», сказал, что 26-летний Отани – «полный аутсайдер по натуре».

Тренер «Янкиз» Аарон Бун, чей дедушка Рэй дебютировал в чемпионате в 1948 году, в том же году, когда умер султан Свата, добавил: «Возможность контролировать обе стороны мяча – это то, чего никто никогда раньше не видел».

Шухей Охтани
Шухи Ахтани продвигает ангелов
Getty Images

Отмечать доминирование – не преувеличение, поскольку Охтани входит в число лидеров высшей лиги в домашних гонках (25), ИКР (59) и ОПС (1,031), при этом выставляя 2,58 ЭРА в 11 стартах с общим количеством пробежек 59. Неудивительно, что янки так сильно его хотели в сезоне 2017-18, когда он выбрал Ангелов.

Рут забил два сезона за «Ред Сокс», в 1918 и 1919 годах, установив показатели выше среднего в качестве нападающего и питчера, больше, чем раньше. Когда он стал янки в 1920 году, он фактически превратился в обычного игрока правильного поля; Он всего пять раз приходил в униформе янки.

И в этом заключается фундаментальное различие между Бамбино и его потомком в бейсболе, двумя мужчинами, рожденными с разницей в 99 лет: только один из них принял эту двойственность.

красные носки
Бэйб Рут готовится к матчу Red Sox.
AP

«Он явно хотел переехать за границу», – сказала в телефонном интервью Джейн Леви, автор биографии Рота «The Big Fella» за 2018 год. «Это произошло вовремя из-за сквозняков. [for World War I]. со всеми игроками [Red Sox manager Ed] Бэрроу проигрывал, ему нужны были сторонние игроки. А потом, когда ему понадобились стрелки, он хотел, чтобы Бэйб Рут вернулся и защищался. И я не думаю, что Бэйб Рут хотел так сильно, как только он почувствовал вкус веселья на корте ».

В то время как Отани, который ударил и ударил Nippon Ham Fighters в своей родной стране в Японии, дал понять заинтересованным основным бейсбольным командам (всем из них), что он не будет брать на себя обязательства, если его работодатель не разрешит ему преследовать свою команду. Мечтаю добиться успеха в обоих направлениях. Ангелы благословили это даже после того, как Отани перенес операцию Томми Джона в октябре 2018 года.

Это возвращает нас к Бо, который выиграл премию Хейсмана, вернувшись в Оберн, увидел свое имя в качестве первого общего выбора на драфте НФЛ 1986 года (по версии Buccaneers) и продолжил бросать баксы, чтобы подписать контракт в качестве внешнего игрока с Royals, который выбрал его в четвертом раунде любительского бейсбола проекта в том году.

«Бу, ты говоришь об игроке с пятью инструментами по всем направлениям, и он был лучшим», – сказал в телефонном интервью Арт Стюарт, директор по разведке королевской семьи, который сейчас является главным советником Дэйтона Мура. Бег 3.6 [from home plate to first base] с правой стороны. [Mickey] Мантия была 3,6 с левого борта. я думал [Roberto] У Клементе была самая большая рука, но у По была рука Клементе или, может быть, даже лучше. У него была сила, которой я никогда не видел равной. Вы говорите обо всем, что мы ищем в бейсболе, и он был лучшим в этом ».

Джексон дебютировал в лиге в том же 1986 году, и, как сказал Стюарт, «печально то, что он научился играть в мяч в высшей лиге». Он засиял не сразу. Однако в 1989 году он начал с левого поля и возглавил Матч всех звезд Высшей лиги, получив награду «Лучший игрок года в летнюю классику» после того, как выступил нападающим против игрока Национальной лиги Рика Рашела.

В этой игре, которая, возможно, является его визитной карточкой как бейсболист, Джексон сделал то же самое в НФЛ, передав серию знаменитого полузащитника «Сихоукс» Брайана Босворта, забивая за «Рейдеры» в 1987 году, его сезон новичка НФЛ. В соответствии со сделкой, заключенной Джексоном с Рейдерами после того, как они подделали его в 1987 году, он выиграл полную кампанию MLB с Королевской семьей и присоединился к Рейдерам в середине футбольного расписания. Он играл в Pro Bowl 1991 года, став первым (и пока единственным) профессиональным спортсменом, получившим титул All-Star в обоих видах спорта. Хотя современник Джексона Деион Сандерс также пользовался успехом в обоих мирах, незабываемо сыграв в один и тот же день в плей-офф «Соколы» и «Брейвс», у него не было бейсболки, как у Джексона.

Губича, главный боулер, игравший вместе с Джексоном с королевской семьей, посетил некоторые игры Jackson’s Raiders в Лос-Анджелесе (их дом в то время). Он вспоминает: «Раньше я ходил в раздевалки после футбольных матчей. [LA] Колизей и подумал: «Этот парень странный. Вы ничего не можете с этим поделать. “

Как телеведущий, Губича переживает аналогичные ощущения, наблюдая за работой Отани: «Он бросил шесть подач и ударил 10. [June 4 against the Mariners]. На следующий день после этого заболели ноги, ребра, плечо. На следующий день он сыграл дома первую половину. Как это возможно? Я собирался бегать на длинные дистанции и поднимать тяжести, и это была борьба, и вот, она попадает в дом. Я весь день чешу в затылке, думая: «Как он это делает?»

Ангелы
Шохей Отани наблюдает за одной из экскурсий по дому.
Getty Images

«Есть такая вещь, как нервно-мышечный гений», – сказал Леви, описавший эту концепцию в биографии Микки Мэнтла «Потерянный мальчик». «Это не просто физиологический навык. Это что-то в том, как устроен мозг, что позволяет им находить места и делать то, что никто другой не мог сделать. Это определенно похоже на то, что Отани может быть одним из них».

«Это отличное сравнение между ним и Бо», – сказал Стюарт об Отани. «У него есть одно преимущество перед Бо, и это то, что он может играть». Конечно, Джексон мог пробежать почти 1000 ярдов за половину сезона против защиты НФЛ, что является подвигом охтани. Кто будет участвовать в хоумран-дерби в следующем месяце – Вряд ли попробовать.

Правление носорога для Джексона оказалось слишком коротким, поскольку травма паха в футболе в 1991 году быстро положила конец его футбольной карьере и лишила его статуса звезды бейсбола; Он играл в 1991, 1993 и 1994 годах за White Sox and Angels, прежде чем уйти на пенсию после 94-летнего перерыва в 32 года.

Выживание Отани остается под вопросом. Сравнивая Отани и Рота, Леви сказал: «Давайте посмотрим, что он получит через 20 лет. Сравнения неизбежны, потому что на данный момент они ошибочны, потому что вы не знаете, чем он окажется».

справедливо. Однако в этот момент в Бронксе будет кто-то особенный, достигший новых высот. «Может быть момент с Микки Мэнтлом, если он его получит», – сказал Губича.

Да, этот парень снова и снова взывает к великим. На кого бы он ни был больше похож, ясно, что в будущем для кого-то будет честью быть уподобленным Шухею Отани.

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

https://www.mygamenews.ru/