Шелби Роджерс победила Эшли Барти на US Open

Шелби Роджерс показала необычное отличие, когда в субботу вышла на площадку стадиона имени Артура Эша. Она была последней оставшейся американкой в ​​женском одиночном разряде US Open, и это был только третий раунд.

София Кенин, Серена Уильямс и Винус Уильямс пропустили турнир из-за болезней, а такие звезды, как Коко Гауфф, Слоан Стивенс, Даниэль Коллинз и Джессика Пегула, уже выбыли из турнира.

Для Роджерса это выглядело почти так же плохо. Проиграв 2-5 в третьем сете после топ-сеяной Эшли Барти, Роджерс завершил захватывающий камбэк, к радости проамериканской публики, и забил самый большой удар турнира, вытеснив австралийку 6-2, 1-6, 7. -6 (5).

Барти, действующая чемпионка Уимблдона и победитель Открытого чемпионата Франции 2019 года, с 24 января 2019 года занимала первое место в женском рейтинге WTA и выиграла пять турниров в этом году, в том числе мероприятие в Цинциннати, ведущее к Открытому чемпионату США. . Она вышла на субботний матч, не проиграв ни одного сета в первых двух встречах, и имела преимущество 5: 0 над Роджерсом.

Барти была снисходительна после потери, отдавая должное Роджерсу и сказав, что готова двигаться дальше, зная, что год в целом был успешным.

«Вы не можете выиграть каждый теннисный матч, который вы играете», – сказала она. «Я горжусь собой и своей командой за все усилия, которые мы приложили за последние шесть месяцев. Это было невероятно. Я не думаю, что мы могли бы просить более честно. Я бы ничего не изменил ».

Роджерс был столь же эксцентричен в отношении Барти, отметив, что ее оппонент не был дома в Австралии с февраля, отчасти для того, чтобы избежать осложнений и карантина из-за ограничений на поездки из-за коронавируса.

«Она перестраивается в дороге, она получила несколько травм в дороге», – сказал Роджерс. «Она выиграла пять титулов. Она осталась №1. Я имею в виду, что эта девушка – все, чем хочет быть каждый игрок ».

28-летний Роджерс с легкостью выиграл первый сет. Возможно, Барти просто нужно было проснуться. Это выглядело так, как будто это могло быть так, когда Барти быстро одержал легкую победу во втором сете, а затем вышел вперед со счетом 5: 2 в третьем. До победы оставалось всего несколько очков.

«Я думаю, что эта игра наполнила ее легкие кислородом», – сказал Барти.

В той седьмой игре были моменты, когда язык тела Роджерса подсказывал, что поражение неизбежно. Она упала, когда выстрелы сбились с пути, прошла от одного конца площадки к другому, проиграв одно очко без особого осуждения, и в какой-то момент оказалась в осаде. Но Барти не выдержал. В той игре она сделала три невынужденные ошибки, которые позволили Роджерсу прервать подачу и ухватиться за надежду.

С новой энергией, частично полученной от поддерживающих фанатов, Роджерс сдержал подачу, а затем снова сломал Барти. Как правило, она предпочитает наносить удары по мячам твердо и близко к сетке, но Роджерс понял, что у Барти больше проблем с мячом, отскакивающим высоко, и начал полагаться на эту тактику, чтобы увеличить свое преимущество.

«Я не люблю играть так, – сказала она в интервью на площадке после матча, – но это было то, что мне нужно было сделать против нее».

Барти был теперь в осаде и служил незначительно, отставая, 5-6. Но при счете 40-30 Роджерс промахнулся над головой и отбил мяч в сетку. Они выходили на тай-брейк, и Роджерс имел импульс.

Несмотря на то, что он оставался близким, Барти играла более отчаянно и изо всех сил старалась не отставать, в то время как Роджерс нахлынул на волну адреналина, теперь бежал на свое место и махал кулаком фанатам.

Большинство очков, набранных Роджерсом на тай-брейке, было связано с ошибками Барти, поскольку Роджерс довольствовался тем, что продолжал отбрасывать мяч назад, часто с зацикленной дугой, а затем ждал, пока Барти сломается.

Однако финальным моментом стала сильная подача Роджерса, которая подавила Барти, и ее блокировка наотмашь вышла из строя. Роджерс уронила ракетку и закрыла ей лицо обеими руками. Она взяла ракетку, подошла к сетке, чтобы пожать руку Барти и судье на кресле, а затем снова отбросила ее в сторону и подняла руки к толпе, наполовину торжествующе, наполовину недоверчиво.

Ее следующая соперница – захватывающая британская девочка-подросток Эмма Рэдукану в четвертом раунде.

Год назад, когда Роджерс еще не оправилась от операции на колене, она достигла здесь четвертьфинальной стадии. Она проиграла Наоми Осаке, будущей чемпионке, на стадионе, который был пуст из-за ограничений, связанных с коронавирусом. Но в этом году фанаты снова собрались на полную мощность, и Роджерс воспользовался этим.

«В этом году толпа подняла это на новый уровень», – сказала она им в суде.

«Я благодарна, что не могла слышать свое дыхание так же тяжело, как в прошлом году на пустом стадионе», – сказала она. «Но, черт возьми, это было действительно что-то особенное. На корте у меня мурашки по коже. Не знаю, нормально ли это, когда ты играешь в теннис, но это случилось. Я никогда не забуду тот момент ».

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/