Число погибших в российской минной трагедии превысило 50 человек

Следственный комитет области сообщил, что трое человек, в том числе директор шахты «Листвяжная» и его заместитель, были задержаны по подозрению в нарушении правил промышленной безопасности.

В нем говорилось, что шахтеры задохнулись, когда вентиляционная шахта заполнилась газом. Государственное телевидение сообщило, что, по мнению прокуратуры, произошел взрыв метана.

Среди погибших – 11 шахтеров, убитых уже подтвержденными, 35 пропавших без вести и шесть спасателей.

Десятки людей лечились в больницах, по крайней мере, некоторые из них от дыма. Четверо находились в критическом состоянии.

В угледобывающем районе Кемерово, примерно в 3500 км (2200 миль) к востоку от Москвы, в течение многих лет происходили несчастные случаи со смертельным исходом.

Шахта «Листвяжная» входит в СДС-Холдинг, принадлежащий частному Сибирскому Деловому Союзу. Владелец не дал никаких комментариев.

По данным МЧС, около 285 человек находились внутри шахты, когда дым распространился через вентиляционную шахту. Власти заявили, что 239 человек выбрались на поверхность.

Президент Владимир Путин сказал, что разговаривал с губернатором и сотрудниками службы чрезвычайных ситуаций, а Кремль сказал, что он приказал министру по чрезвычайным ситуациям прилететь в регион, чтобы помочь.

В Кемерово объявлен трехдневный траур.

В 2007 году в этом регионе произошла самая серьезная авария на шахте со времен распада Советского Союза, когда взрыв на шахте «Ульяновская» унес жизни более 100 человек. В 2010 году в результате взрывов на шахте «Распадская» погибло более 90 человек.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/