Цены на биткойны, догкойны и эфириум падают из-за роста давления на криптовалюты в Китае

Биткойн упал на 10% до 31 179 долларов за монету, самого низкого уровня с января. По данным Coindesk. Он немного восстановился и недавно торговался с понижением на 5% по цене около 33000 долларов за монету, что является самым низким показателем за две недели. Но это по-прежнему на 50% ниже рекордного апрельского максимума.
Подешевели и другие криптовалюты: Ethereum потерял 8%, в то время как Dogecoin Он упал на 20%, уничтожив все достижения с апреля.

У криптовалют было около двух месяцев по ряду причин, в том числе из-за опасений по поводу воздействия майнинговых валют на окружающую среду и усиления контроля со стороны правительства.

На этой неделе криптовалюты привлекают много внимания со стороны Китая, который в течение нескольких недель сигнализировал о более агрессивном стремлении ограничить использование таких валют.

Народный банк Китая в понедельник заявил, что отозвал Alipay, широко популярную платформу онлайн-платежей, которой управляет Джек МаAnt Group вместе с пятью крупными кредиторами попросили их «всесторонне исследовать и идентифицировать» криптобиржи и торговцев, чтобы они могли прекратить любую торговлю криптовалютой.

«Торговля криптовалютой и спекулятивная деятельность … создают риски незаконных трансграничных переводов активов и отмывания денег», – заявил центральный банк.

Кредиторы включают Промышленный и коммерческий банк, Сельскохозяйственный банк Китая, Строительный банк Китая, Почтовый сберегательный банк Китая и Промышленный банк.

Все шесть учреждений заявили после объявления центрального банка, что ни учреждениям, ни частным лицам не разрешается использовать свои платформы для какой-либо деятельности, связанной с криптовалютой. Alipay также пообещала активизировать расследования криптовалютных транзакций на своей платформе.

Объявление не является новой политикой для Пекина, но оно подчеркивает степень готовности страны ограничить использование биткойнов и других цифровых валют.

Во время китайских выходных правительственные СМИ В нем сообщается, что провинция Сычуань на юго-западе Китая приказала прекратить все операции по добыче криптовалюты и отключить электроснабжение нескольких майнинговых предприятий. Округ является крупным центром добычи полезных ископаемых, что является критическим этапом процесса, необходимого для выпуска большего количества этих монет в обращение.

Хотя Китай не полностью запрещает криптовалюты, регуляторы в 2013 году заявили, что биткойн не является реальной валютой, и запретили финансовым и платежным учреждениям иметь с ними дело. В то время они указали на опасность использования биткойнов для отмывания денег, а также на необходимость «поддерживать финансовую стабильность» и «защищать статус юаня как фиатной валюты».

Растущая кампания также направлена ​​на поддержку поддерживаемой государством инициативы Китая в области цифрового юаня, которую власти хотят реализовать, чтобы контролировать денежные потоки.

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

https://www.mygamenews.ru/