Цена акций Robinhood упала после IPO

Рынки Robinhood Inc.,

КАПОТ -4,21%

в приложение, которое вывело на рынки в массы, погрузившись в свой торговый дебют в четверг после привлечения около 2 миллиардов долларов в ходе одного из самых ожидаемых первичных публичных размещений в году.

Акции компании, котирующиеся на Nasdaq под символом HOOD, открылись в четверг днем ​​по 38 долларов, что соответствует первоначальной цене размещения, и быстро упали более чем на 10%. Позже акции восстановились, недавно торгуясь чуть ниже цены IPO на уровне 37,44 доллара.

Плохая производительность в первый день – это то, чего Robinhood и его андеррайтеры пытались избежать, цена акций внизу целевого диапазона на сумму около 32 миллиардов долларов. По словам людей, знакомых с этим вопросом, компания и банкиры хотели быть консервативными, чтобы обеспечить успешный первый день торгов, отчасти потому, что Robinhood продала большую часть своих акций мелким инвесторам.

Робинхуд заявила, что нарушит конвенцию Уолл-стрит о предоставлении отдельным инвесторам лишь крохотной части горячих IPO. распределять до 35% своего предложения своим пользователям. В конечном итоге клиенты Robinhood получили от 20% до 25% IPO, по словам людей, знакомых с этим вопросом.

Брокерское приложение Robinhood изменило розничную торговлю. WSJ объясняет свой рост на фоне серии юридических расследований и нормативных требований, поскольку с нетерпением ждет своего IPO. Фотоиллюстрация: Джейкоб Рейнольдс / WSJ

«Одна из ценностей нашей компании -« участие – сила », – сказал в интервью генеральный директор Влад Тенев. «Нам казалось неправильным, что IPO обычно предназначались для 1% лучших».

Это решение может привести к более волатильной торговле в первый день ее существования в качестве публичной компании. Когда

Facebook Inc.

стала публичной в 2012 году, она продал около 25% IPO частным инвесторам. Акции упали через день после торгового дебюта, и потребовалось больше года, чтобы закрыться выше цены IPO.

ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ МЫСЛЯМИ

Как вы ожидаете выступлений Robinhood в этом году? Присоединяйтесь к беседе ниже.

Robinhood пытается предотвратить подобный результат, отговаривая пользователей сразу выгружать акции, полученные в ходе IPO. Компания предупредила пользователей, что им может быть запрещено участвовать в будущих публичных предложениях на Robinhood, если они продадут свои акции в течение первых 30 дней.

По данным Dealogic, до сих пор в этом году на рынок IPO были потрачены миллиарды долларов, при этом традиционные предложения, котирующиеся на торгах в США, стремятся привлечь больше денег, чем в любой предыдущий год.

Но в последние недели некоторые сделки пошатнулись.

Xponential Fitness Inc.

на прошлой неделе цена IPO была на 2 доллара ниже нижней границы целевого диапазона. Clarios International Inc. отложила IPO на этой неделе, ссылаясь на рыночные условия. Он намеревался собрать около 1,7 миллиарда долларов.

Дебют Robinhood на фондовом рынке

Написать в Питер Рудеджер, [email protected] и Корри Дрибуш, [email protected]

Copyright © 2021 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/