MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Художники-граффити пустили под откос советский космический корабль Пуран в Российском космическом центре

В последней печально известной главе печально недавней истории Советского Союза Орбита космического корабля ПуранОдин из уцелевших экземпляров, залитый краской художниками-граффити, смог проникнуть в здание, где они хранились в Пхеньяне, Казахстан. Российская космическая программа. Этот эпизод поставил в затруднительное положение Российское государственное космическое агентство Роскосмос и произошел менее чем через десять лет после первого выхода на орбиту Пурана. Полностью разрушен Обрушилась крыша, и в Пиконоре погибли восемь рабочих.

Во время недавнего инцидента с граффити несколько уличных художников ворвались в зал собраний и заправок в Пхеньяне и раскрасили различные кириллические лозунги по обе стороны от заднего предохранителя орбиты. Злоумышленники написали слова «хорошо», «Евра, мы здесь» (отсылка к первому человеку в космосе Юрию Гагарину) и «прежде чем полететь к звездам, человек должен научиться жить на Земле». Они также добавили свои собственные рукописные метки, показывая, что всего в них участвовали четыре человека.

Через Instagram

Граффити на левой стороне запала орбиты Пуран.




Без названия источник в Роскосмосе Уверенная в себе Что случилось с государственными СМИ РИА НовостиПосле того, как один из преступников объяснил в Instagram, как они попали на этот объект, разместил аккаунт с фото и видео и заявлением с ним: «Могу сказать, что я был первым, как Евро».

Через Instagram

Выдержка из Instagram-аккаунта, раскрывающая подробности работы уличных художников Пиконура.




Снимки в Instagram были сделаны задолго до того, как на орбите стали использовать граффити, но подробностей о запланированной поездке уличных художников в Казахстан, включая двухдневную прогулку по лужайке, все еще есть.

«В любой момент вас могут поймать с полицией на патрульной машине, их очень много», – поясняется в аккаунте. «Мы гуляли ночью, нас не раз заметили прожекторы, и мы подошли к ним очень близко – если вас замечает прожектор, он начинает светиться и светить на вас. Ложитесь, лежите и надейтесь на удачу. После прожектор находит вас, патрульная машина. Выходи и оказывайся в том месте, где тебя нашли ».

Через Instagram

Другой вид Graffiti Orbiter явно показывает теги четырех задействованных уличных художников.




Конечно, тот, кто отвечал за публикацию об их побеге из Пиконора, не является частью той же группы, которая нарисовала орбиту Пурана, но это кажется маловероятным. Также эту историю опубликовал пользователь Instagram burda.dobro, который использует тег «добро» (что по-русски означает «хорошо»). Тот же лозунг был виден внизу, сбоку от орбиты, и в других местах, в том числе в Санкт-Петербурге.

Через Instagram




Между тем, другие аккаунты в Instagram требовали раскрыть личность и «имя и позор» четырех виновных.

Роскосмос отреагировал на инцидент и заявил, что сборочно-топливный корпус, где хранился карбюратор, теперь будет лучше сохранен, сказал президент компании Дмитрий Рокосин. В частности, как сообщается, сейчас под стражей находятся сотрудники научно-технического центра «Окрана», который отвечает за защиту большей части российской ракетной и аэрокосмической промышленности.

В сегодняшнем твите космическое агентство сообщило, что представит план более правильного сохранения орбиты и других «уникальных объектов» на космотроме во время следующего заседания казахстанско-российской комиссии Совета международного сотрудничества в Пхеньяне. В прошлом году Рогозин заявил, что хочет превратить орбиту Рогозмоса в музей.

В том же твите также упоминалось недавнее вторжение в это конкретное здание, что отражает тот факт, что это здание было предыдущей целью смелости. Городские исследователи, Фотографы и другие Просто интересно При просмотре увлекательной части истории советского космоса в поистине уникальной обстановке.

СКРИНКАП YOUTUBE

Вид оставшейся пурановой орбиты на Python.




Хотя история Pykonor Graffiti была впервые опубликована сегодня, еще не ясно, когда произошел перерыв, после публикации. РИА НовостиКанал Telegram процитировал источник в аэрокосмической отрасли, который сообщил, что это произошло в апреле и что граффити были «нарисованы». Имея это в виду, трудно точно знать, как выглядит орбита сегодня.

Неясно, является ли это конкретное ядро ​​второй или полномасштабной инженерной моделью функциональных орбитальных аппаратов, на которой будет построено, поскольку оба, как известно, присутствуют в пиконоре. Вторая орбита, ник பிடிச்ச்கா (Имеется в виду маленькая птичка), которая формально была известна как Статья 1.02 и была почти завершена в 1988 году, когда ее работа прекратилась.

Статья 1.01, первая, которая совершила выход в открытый космос в ноябре 1988 года, включая две орбиты вокруг Земли, была фактически единственным мифом, завершившим орбитальную миссию. Это пример сноса крыши Python в 2002 году.

Ральф Монтуфель / Wikimedia Commons

Первая орбита Пурана, Артикул 1.01, идет в тыл самолета ОН-225.




С распадом Советского Союза весь проект Пуран был приостановлен и, наконец, официально закрыт в 1993 году. Планируемый как советский аналог космического корабля НАСА, он обладал уникальным визуальным сходством со многими ключевыми отличиями в пуранической орбите, в том числе ни у одного из них не было собственных ракетных двигателей для взлета, вместо этого он полагался исключительно на пусковую установку Энергия и ее ремень. ускорители. Он также способен совершать полностью контролируемые полеты по орбите от запуска до приземления.

Хотя первая орбита была разрушена, а третья, менее полная, хранится под открытым небом в музее в Жуковском под Москвой, статья 1.02, вероятно, является одной из самых важных исторических орбит. Кроме того, в России есть различные полномасштабные антропологические экспериментальные статьи. В другом месте.

Тем не менее, мы надеемся, что за давно забытой бронзой Пигмалиона теперь можно надлежащим образом ухаживать, и что этот последний инцидент побудит соответствующие власти обеспечить себе надлежащее место в музее или, по крайней мере, обезопасить себя от дальнейших инцидентов, связанных с Это.

Связаться с автором: [email protected]

READ  Путин тратит последние на восстановление экономики