Хаббл еще раз взглянул на галактику, в которой отсутствует темная материя

Ультрадиффузная галактика DF2 кажется странным образом лишенной темной материи.

Ультрадиффузная галактика DF2 кажется странным образом лишенной темной материи.
картина: Наука: NASA, ESA, STScI, Зиле Шен (Йель), Питер ван Доккум (Йель) и Шани Даниэле (IAS) Обработка изображений: Алисса Паган (STScI)

В 2018 году группа астрономов сообщила, что галактика, по-видимому, не содержит темной материи, невидимой и загадочной материи, известной только благодаря гравитационным эффектам. Это была командная работа встретил сомнениеНо теперь они удвоили гипотезу после дополнительных наблюдений за галактикой с помощью космического телескопа Хаббла.

Многие галактики представляют собой массивные спиральные образования, как наш Млечный Путь, или эллиптические, как M87 из черная дыра слава. Но в этой галактике, для краткости называемой DF2, нет такой плотности. Он очень диффузный, что означает, что у него есть меньшее, но более рассеянное скопление галактик. DF2 такой же ширины, как Млечный Путь, но содержит лишь половину процента звезд. Исследовательская команда Предлагается в 2018 г. Супердиффузию DF2 можно объяснить отсутствием темной материи, которую часто называют «клеем», удерживающим галактики вместе. Но других астрономов это не убедило, Аргументирует Что данных недостаточно, чтобы прийти к такому выводу.

Результаты второго тура команды были опубликовано В этом месяце в Astrophysical Journal Letters они улучшили измерение расстояния галактики от Земли, что имеет значение для того, насколько далеко на самом деле не существует темной материи DF2.

«Мы немного сбились с пути с нашими первоначальными наблюдениями Хаббла этой галактики в 2018 году», – сказал Питер ван Доккум, астроном Йельского университета и соавтор новой исследовательской работы. Заявление НАСА. Я думаю, что люди были правы, ставя под сомнение это, потому что это необычное открытие. Было бы неплохо, если бы было простое объяснение, вроде ложного расстояния. Но я думаю, что это будет веселее и интереснее, если это на самом деле инопланетная галактика ».

Темная материя еще не наблюдалась напрямую (и есть много кандидатов, чтобы объяснить это, от изначальные черные дыры Для теоретических частиц, таких как Аксионы), но астрономы видят гравитационный отпечаток вещей, когда смотрят на то, насколько быстро вращаются галактики по сравнению с количеством видимого вещества, которое у них есть. Однако этого нельзя сказать о DF2, поскольку наблюдаемые звезды, похоже, ответственны за большую часть гравитационного притяжения галактики.

Некоторая критика оригинальной статьи была сосредоточена на яркости галактики: если бы исследователи неправильно поняли расстояние в своих измерениях, галактика могла бы быть ближе, чем предполагалось, и, следовательно, содержать меньше звезд, чем предполагает ее яркость. Меньшее количество звезд может означать, что гравитация DF2 может быть отнесена к видимой материи и, следовательно, должна содержать больше темной материи, чтобы удерживать структуру. Но это не то, что исследователи обнаружили в своих недавних наблюдениях.

«Почти для каждой галактики, на которую мы смотрим, мы бы сказали, что не можем увидеть большую часть массы, потому что это темная материя», – сказал ван Доккум. «То, что вы видите, – это только верхушка айсберга с Хабблом. Но в данном случае то, что вы видите, – это то, что вы получаете. Хаббл действительно показывает все. То есть. Это не только верхушка айсберга, это целый айсберг. “

Для новой статьи исследователи провели дальнейшие измерения расстояния до DF2, используя 40 орбит Хаббла (знаменитый космический телескоп, к сожалению, в настоящее время дефект). Расчетное расстояние до галактики было пересмотрено примерно до 22 мегафритов, или 72 миллионов световых лет, что делает ее более удаленной, чем предполагалось ранее, в 65 миллионов световых лет, и ставит под сомнение идею о том, что очевидное отсутствие темной материи может быть объяснено отсутствием темной материи. просчет расстояния. На данный момент тайна «пропавшей» темной материи DF2 продолжается.

Подробнее: Горячие дебаты окружают галактику, в которой, похоже, отсутствует темная материя

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

https://www.mygamenews.ru/