Фьючерсы на акции смешались, поскольку инвесторы переваривали данные по розничным продажам и инфляции

Фондовые фьючерсы были смешанными во вторник утром, поскольку инвесторы рассмотрели поток новых экономических данных, в том числе более слабые, чем ожидалось, данные о потребительских расходах в период восстановления.

Контракты на S&P 500 и Nasdaq выросли, в то время как контракты на Dow колебались между прибылями и убытками. Инвесторы рассмотрели еще одну серию ключевых экономических данных, опубликованных во вторник утром, предлагая взглянуть на силу потребителей и насколько сильно растут цены в цепочке поставок.

В Отчет Минторга по розничным продажам за май показал первое падение продаж. С февраля, что означает большую умеренность после периода стимулирования ранее весной. Ожидается, что индекс цен производителей, опубликованный Бюро статистики труда, покажет рост на 6,6% в годовом исчислении по сравнению с ростом на 6,2% в апреле, поскольку дефицит предложения и возврат спроса привели к росту цен.

Эти данные были одними из последних распечаток перед тем, как ФРС выпустит июньское заявление о денежно-кредитной политике и проведет пресс-конференцию с председателем ФРС Джеромом Пауэллом. Хотя на этой встрече не ожидается серьезных изменений в политике, инвесторы будут внимательно следить за заявлением и пресс-конференцией, чтобы узнать, когда центральный банк намеревается начать откат своих систем поддержки политики в период кризиса, которые помогли укрепить и поддержать экономику. Акции растут до новых максимумов.

Первым шагом в ослаблении этой поддержки будет сокращение масштабной программы покупки активов ФРС, которая в настоящее время осуществляется со скоростью 120 миллиардов долларов в месяц. ФРС теперь поставила цель добиться «более значительного прогресса» в достижении своих целей по максимальному увеличению занятости и стабилизации цен до того, как начнутся какие-либо изменения в политике. Но поскольку рынок труда восстанавливается уверенными темпами, а цены растут в разных сферах экономики, инвесторам остается задуматься, может ли сигнал о сокращении ФРС рано или поздно поступит.

«Я думаю, что у ФРС есть проблема, потому что очевидно, что инфляция намного превысила то, что говорили Ричард Кларида и другие члены ФРС около года назад», – сказал Yahoo Finance главный экономист Bank of Comica Роберт Дэй. «Они сказали, что могут выдержать инфляцию в диапазоне 2,2,5%. И мы получили ИПЦ. [consumer price index] Печатайте с 5% годовых … и я думаю, что ФРС оказывает на него большое давление, чтобы определить, прояснить или сказать, что что-то, кроме инфляции, является временным, потому что инфляция существует уже некоторое время. “

Однако на этой неделе рынки сигнализировали о том, что они не слишком обеспокоены перспективами повышения ставок в ближайшем будущем, поскольку близкие к нулю ставки были еще одним ключевым компонентом инструментария ФРС в период кризиса. Ориентировочная доходность 10-летних облигаций снизилась примерно на 30 базисных пунктов по сравнению с мартовским пиком, а акции технологических компаний и компаний роста снова подталкивают Nasdaq к новому рекордному уровню.

«Я бы сказала, что мы видим эффект небольшого снижения процентных ставок», – сказала Yahoo Finance Шерил Смит, Trillium Asset Management. «10-летние казначейства несколько упали, и крупные технологические компании с более длительным сроком владения получают от этого выгоду. Я думаю, что мнение о том, что ФРС не собирается начинать повышать ставки в среду или на следующем заседании, становится все более очевидным. или следующая встреча после этого. Так что это действительно реакция и облегчение ».

8:37 по восточноевропейскому времени: в мае розничные продажи упали впервые с февраля.

Розничные продажи в мае показали месячное снижение впервые с февраля, при этом потребительские расходы продолжили сокращаться после роста, вызванного стимулами.

Министерство торговли сообщило во вторник утром, что продажи по всем категориям упали на 1,3% в мае по сравнению с апрелем. Это было хуже, чем ожидалось снижение на 0,8%, согласно консенсус-прогнозу Bloomberg. Однако в апреле розничные продажи были пересмотрены в сторону повышения и показали ежемесячный рост на 0,9% по сравнению с ранее сообщенным неизменным значением.

Без учета продаж автомобилей и газа розничные продажи упали на 0,8% по сравнению с ожидаемым неизменным значением. Это последовало за увеличением на 0,1% в апреле.

7:19 по восточноевропейскому времени, вторник: фондовые фьючерсы борются за направление

Вот где рынки торгуются во вторник утром:

  • Фьючерсные контракты на S&P 500 (ES = F.): 4 258,50, +3,75 балла (+ 0,09%)

  • Фьючерсные контракты DowYM = F.): 34377,00 балла -4 балла (-0,01%)

  • Фьючерсные контракты на NASDAQNQ = F.): 14142,75 +18 баллов (+ 0,13%)

  • сырой (CL = F.): +0,55 доллара (+ 0,78%) до 71,43 доллара за баррель

  • Идти (GC = F.): – 0,50 доллара США (-0,03%) до 1865,40 доллара США за унцию

  • Казначейство на 10 лет)^ вырождение): -0,5 базисных пункта для производства 1,496%

18:20 по восточноевропейскому времени, понедельник: фьючерсы на акции торгуются без изменений

Вот где рынки торгуются в понедельник вечером:

  • Фьючерсные контракты на S&P 500 (ES = F.): 4 252,75, -2 балла (-0,05%)

  • Фьючерсные контракты DowYM = F.): 34 353,00 балла -28 баллов (-0,08%)

  • Фьючерсные контракты на NASDAQNQ = F.): 14111,5 балла – 13,25 балла (-0,09%)

Нью-Йорк, штат Нью-Йорк – 2 июня: вид со стороны на Нью-Йоркскую фондовую биржу и Уолл-стрит, поскольку новая компания «Органон» начинает торги в следующий четверг в Нью-Йорке 2 июня 2021 г. для женщин около 80% доходов новой компании будет поступать из-за пределов США (Фото Кены Бетанкур / VIEWpress)

Эмили Маккормик – репортер Yahoo Finance. Следуйте за ней в Twitter: @emily_mcck

Читать еще Эмили:

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

https://www.mygamenews.ru/