Фьючерсы на акции растут после рекорда Уолл-Стрит

Фьючерсы на акции США выросли во вторник, на следующий день после рекордного закрытия для S&P 500 на фоне более низкой ликвидности в последние дни года.

Фьючерсы на S&P 500 прибавили 0,3% после индекс широкого рынка вырос на 1,4% в понедельник. Фьючерсы на Nasdaq-100 выросли на 0,5%, указывая на рост акций технологических компаний после открытия торгов. Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average поднялись на 0,3%.

В последние недели акции сильно пострадали из-за распространения варианта Omicron, поскольку правительства по всему миру ввели ограничения, чтобы попытаться обуздать инфекции. Но некоторые недавние исследования показали, что этот вариант может привести к более легкому заболеванию с меньшим риском госпитализации.

Центры по контролю и профилактике заболеваний сокращен рекомендуемый период изоляции для некоторых людей с положительным результатом – попытаться свести к минимуму сбои в работе. Все еще, многие экономисты снизили свои прогнозы экономического роста в первом квартале следующего года.

«Рынки исходят из веры в то, что Omicron не сможет помешать восстановлению экономики», – сказал Антонио Кавареро, глава отдела инвестиций Generali Insurance Asset Management. «Нет видимого снижения риска». Отчасти это связано с более низкой ликвидностью из-за меньшего количества людей, работающих в праздничные дни, добавил он.

Инвесторам в акции также понравился феномен, известный как «Ралли Санта-Клауса». Такие индексы, как S&P 500, имеют тенденцию к росту в последние пять дней года и первые два дня нового года. Согласно «Альманаху биржевого трейдера», такое ралли происходит примерно каждые четыре года каждые пять лет.

«Это происходит потому, что люди начинают позиционировать себя. Люди читают общие оценки на 2022 год и планируют на следующий год », – сказал Джеффри Мейерс, консультант хедж-фондов и семейных офисов в Market Securities.

На премаркете акции нескольких крупных технологических компаний выросли: Nvidia прибавила 1,5%, а Tesla – 1,6%. Apple выросла на 0,4%, поскольку ее рыночная капитализация приближается к 3 трлн долларов.

Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла до 1,486% с 1,480% в понедельник. Доходность краткосрочных облигаций выросла, при этом доходность двухлетних облигаций достигла 0,756%, самого высокого уровня с марта 2020 года.

Свежие данные по рынку жилья выйдут в 9 утра по восточному времени. Национальный индекс цен на жилье S&P CoreLogic Case-Shiller измеряет средние цены на жилье в крупных мегаполисах США. Экономисты ожидают роста за год, закончившийся в октябре, из-за ограниченного предложения домов.

Сезон отчетности в основном подошел к концу. Среди немногих компаний, которые все еще отчитываются, – производитель яиц Cal-Maine Foods, который, как ожидается, опубликует свои результаты во вторник после закрытия рынков.

Цены на нефть выросли: мировая эталонная нефть марки Brent прибавила 1,3% до 79,20 доллара за баррель.

Фондовые фьючерсы указали на то, что на Уолл-стрит открылась без изменений.


Фото:

Джон Минчилло / Ассошиэйтед Пресс

Биткойн упал примерно на 3,5% от своего уровня в 17:00 по восточному времени в понедельник, торгуясь около 49 200 долларов. Криптовалюта колебалась около отметки 50 000 долларов в течение последних пяти дней. Акции криптовалютной биржи Coinbase упали на премаркете на 3%.

За рубежом пан-континентальный Stoxx Europe 600 прибавил 0,5%.

В Азии большинство основных показателей выросли. Индекс Shanghai Composite вырос на 0,4%, а индекс Гонконга Hang Seng прибавил 0,2%. Японский Nikkei 225 прибавил 1,4% благодаря росту акций технологических компаний.

Акции

Китайская группа Evergrande

подскочил на 9,5%. Застройщик с крупной задолженностью сказал строительные работы возобновились в более чем 90% зашедших в тупик жилых проектов. Он также сообщил, что быстрее доставляет квартиры покупателям жилья.

Написать Анна Хиртенштейн, [email protected]

Copyright © 2022 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/