Фьючерсы на акции выросли после заявок на пособие по безработице и новых данных по инфляции

Фьючерсы на акции и доходность облигаций США выросли после того, как свежие данные по инфляции и рынку труда показали неоднозначную картину восстановления экономики.

Фьючерсы на S&P 500 прибавили 0,2% после индекс широкого рынка закрылся с повышением на 0,3% Среда. Фьючерсы на Nasdaq-100 также выросли на 0,2%, а фьючерсы Dow Jones Industrial Average на 0,3%.

Индекс цен производителей США вырос в годовом исчислении на 9,7% в декабре, что является ускорением по сравнению с ноябрем. Новые заявки на пособие по безработице превзошли ожидания экономистов и составили 230 000, увеличившись по сравнению с предыдущей неделей, несмотря на тесный рынок труда.

На премаркете,

Дельта Эйр Лайнз

вырос на 1,8%, несмотря на сообщение об убытке после того, как исполнительный директор авиакомпании заявил, что ожидает быстрого восстановления после падения. эффекты варианта Омикрон. Бумаги строительной компании KB Home выросли почти на 10% после того, как ее прибыль превзошла ожидания аналитиков.

На этой неделе акции в основном выросли.


Фото:

БРЕНДАН МАКДЕРМИД/REUTERS

Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций выросла до 1,746% в четверг с 1,724% в среду, изменив направление после две сессии спадов. Урожайность растет, когда цены падают. Доходность краткосрочных облигаций также выросла, при этом доходность двухлетних облигаций достигла 0,929%, увеличившись третий день подряд.

Чиновники Федеральной резервной системы сигнализируют о том, что повышение процентной ставки может произойти уже в марте. Об этом в среду заявил глава ФРС Джеймс Буллард. четыре повышения были вероятны в 2022 году. Губернатор Лаэль Брейнард должна выступить перед Банковским комитетом Сената в 10:00 по восточноевропейскому времени на слушаниях по ее кандидатуре на пост вице-председателя, и инвесторы ждут ее взглядов на инфляция и восстановление экономики.

«Главное — это мнение рынка о следующих шагах центрального банка. Рынок уравновешивает две вещи: меньшую поддержку со стороны денежно-кредитной политики, но в целом базовая экономика хороша, и мы думаем, что данные о доходах, которые начнут выходить сейчас, будут довольно сильными», — сказал Люк Филип, глава отдела инвестиций в SYZ Private Banking. .

Сезон отчетности начинается на этой неделе, и крупные финансовые компании, в том числе

БлэкРок,

Ситигруп,

JPMorgan

и

Компания “Уэллс-Фарго

настроены сообщить в пятницу. Инвесторы в напряжении после того, как Jefferies сообщила о доходах и доходах, которые в среду не оправдали оценок аналитиков, сказал Джеффри Мейерс, консультант Market Securities.

На слушаниях по утверждению своего второго срока на посту председателя Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил, что центральный банк будет использовать свои инструменты для сдерживания инфляции. Фото: Грэм Дженнингс/Пресс-пул

Турецкая лира ослабла на 3,2% по отношению к доллару, торгуясь на уровне 13,6 лиры за 1 доллар. Из-за его недавней нестабильности турки все чаще стремились удержать свои позиции. сбережения в других валютах, даже крипто. Российский рубль обесценился на 1,2% по отношению к доллару за сутки после переговоров Москвы и НАТО не удалось разрешить разногласия по Украине.

Панконтинентальный Stoxx Europe 600 практически не изменился. Акции британской компании Countryside Properties, занимающейся строительством домов, упали более чем на 26% после того, как она сообщила о падении прибыли и заявила, что ее исполнительный директор немедленно уйдет в отставку.

В Азии большинство основных ориентиров упали. Индекс Shanghai Composite потерял 1,2% на опасениях по поводу последней вспышки Covid-19 в Китае после того, как портовый город Тяньцзинь сообщил о росте заболеваемости. Японский Nikkei 225 опустился на 1%.

Гентинг Гонконг,

оператор круизных лайнеров упал на 56%. Акции возобновили торги в четверг после того, как немецкая дочерняя компания объявила о неплатежеспособности, что привело к дефолту. Австралии

Краун Курорты

подскочил почти на 9% после гиганта прямых инвестиций

Черный камень

поднял предложение о поглощении компании.

Пишите Анне Хиртенштейн по адресу [email protected]

Copyright © 2022 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/